playXP

서브 메뉴

Page. 15 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 둔탁돌이
작성일 2011-02-09 20:40:11 KST 조회 2,562
제목
스타2도 그냥 게임일 뿐입니다.

세상에 게임은 엄청나게 많고 다 제각각 개성을갖고 잇죠.

자기가 좋아하는 게임을 골라서 하면 되는겁니다. 하다가 재미없으면 안하면 되는거고...

날빌이다 순삭교전이다 말이 많은데 스타2발매되기도 전에 컨셉자체를 스타1보다 빠르고 스피디하게 만들거라라고 그렇게 컨셉잡고 만든 게임입니다.

그냥 해보고 재미없으면 안하면 되는게 게임입니다.

저처럼 지금이 스피디하고 재밌는사람들은 계속하는거고 저또한 하다가 질리면 안하고 땡치는게 게임인데...

뭔 게임하나가지고 전문가라도 되는냥 게임평가하면서 망하느니 어쩌니 하는거  보면 기도안차네요.

님이 재미없다고 남도 재미없을거라고 착각하지마세요.

저처럼 지금이 재밌는사람들은 님들기준에 맞추면 저희가 재미없어지니깐요.

전 베타때 공짜로 해보고 너무 재미있어서 산거구요. 컨셉 안바꼈으면 하는사람이니깐

지금 재미없으면 그냥 하지마세요. 님들 취향에 맞는게임 찾아서 하면 되잖아요.

그리고 패치되서 님들기준에 맞춰지면 그땐 제가 딴게임할께요.ㅋㅋ

블리자드가 신도아니고 어떻게 개개인취향에 다 맞춰서 게임을 만드나요?

이런게임저런게임 다 하는거죠...

글고 전 블리자드게임 스타1도안했고 와우도안하고 처음해보는게임이 스타2인데 정말재밌네요.

계속해야징~ ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 snowyelf (2011-02-09 20:57:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님의 의도는 알겠는데요. 스2 망하라고 쓴글이 아니라 개선안을 쓴 글들은 게임을 하는 사람 입장에서 더 나아지길 바라고 쓴 것이라고 봐야죠. 날빌 순삭교전이 재미 없을 수도 있고 비판도 할수 있는 겁니다. 님이 재미있다고 남도 재미있을거라고 착각하지 마세요. 님 논리대로라면 님도 남을 이해 안하고 있는겁니다.
아이콘 다오 (2011-02-09 21:00:14 KST)
0↑ ↓0
사람의 특성상 까야 제맛이라고 하자나여~ 또.. 스타1과 달리 스타2는 6만 9천원이다보니

자연스레 이러저런 소리가 나온걸꺼에요.. 즉..사람들의 관심입니다.

관심은 성공의 지름길? ㅎㅎ 계속 애기하면서 홍보 해주자나여 ㅎㅎ

아직 애정이 남아있으니... 이런저런 애기가 나오는 걸꺼에요 ㅎ
아이콘 둔탁돌이 (2011-02-09 21:10:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
snowyelf// 제가 재밋다고 남도 재미있을거라고 착각한적 없네요. 전 재밌지만 분명히 남 재미없을수도 있다고 분명히 이해하고있어요.

제말은 재미없는건 이해하는데 그러면 지가 재밌는게임 찾아하면되는거 아니냐는 말입니다. 세상에 게임많잖아요.

왜 하지도 않은말갖다 붙이면서 착각하지말라고 하나요?
아이콘 snowyelf (2011-02-09 21:18:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님 논리를 따라갈려고 그대로 쓴것 뿐입니다만? 님이 재밌지만 남이 재미없을수도 있다는걸 알면서 왜 비판은 하지 말라는 건가요? 그 재미 없는 부분을 더 고치면 재미있을테니 그렇게 하자라는게 사람들 말 아닙니까. 님이 재미 없으면 다른게임 찾아가라는 건 아예 스2 자체에 관심이 없는 사람들 입니다. 지금 글을 쓰고 바뀌어야 한다라고 하는 사람들은 하고 있는 사람들이고요. 관심이 있으니까 바꾸라고 하고 재미 없는 부분을 고치라고 하는 겁니다. 님이 진짜 이렇게 사람들을 이해하고 내가 재밌으니 남도 재미없을수 있다는 말을 하고 있는 겁니까?
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-09 21:21:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론: 난 재미 있으니 재미없으면 하지 않으면 되는거 아님??
이건뭐 애들 장난질도 아니고.................. 이게 무슨 망발?
대부분의 사람들이 문제가 있다고 지적하는건 잘못된건 아닌거 같은데요..........
진정으로 스2가 이스포츠를 겨냥한 게임이 확실 하다면 대다수의 의견도 수렴 해야 될꺼 같네요
그냥 지금 플레이 하는 재미는 있긴 하지만............. 현 게임의 시스템은........ 과연 이 게임이 이스포츠를 표방하는 게임이 맞는지 의문부터 드는게 사실이구요.............
제발 내가 재미있으면 그만..... 재미없으면 하지마!!! 이런 글은 쓰지 않는게 차라리 좋을듯...
아이콘 VoidBringer (2011-02-09 21:25:24 KST)
0↑ ↓0
그냥 이 글쓴이에게 이말 하고 싶다. 스타1 50판 정도 플레이해보고 택뱅리쌍 육룡 정라덴 김윤환 매정우 같은 네임드들 경기 한번 봐봐라. 애들 경기하는거 보고 지금 GSL보면 왜 사람들이 욕을 하는지 알거다. 이건 글쓴이가 스타1 한판도 안해봤거나 안본사람 아니면 워3 종자가 물타기 하는걸로밖에 안보인다.
아이콘 둔탁돌이 (2011-02-09 21:29:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님들 착각하는게 어디서 자꾸 대부분의 사람들이 재미없다라고 하는데..

아무말도 안하는사람들은 재밌고 만족하니깐 아무말도 안하는겁니다.

저도 스타2재밌다 이런말한게 스타2재미있어서 한거보다는 재미없다는사람들 자꾸 와서 한심한소리하니깐 그래서 하는거구요.

지적하는거는 버그나 그런게 지적하는거구요. 스피디하고 날빌이 많고 이런거는 게임스타일입니다. 블리자드가 사람들이 대중적으로 좋아하겠구나 싶어서 일부러 그렇게 만든거란 말입니다.

전 스타2한판할때짧은거는 8분정도 보통 18분정도 긴거는 25분넘어가기도 하는데...

이게 뭐가 짧은건지 모르겠고 재밌다 이말입니다.

지적은 게임스타일을 지적하는게 아닙니다.

스타일을 지적하는거는 테트리스보고 액션성이 전혀없어서 게임으로써 재미가없으니 액션성을 집어넣어라 하는거랑 다를바없습니다(약간과장하면)

스타2는 원래 제작초기부터 스피디하고 스타1보다 짧게끝나게 만들거라고 그렇게 컨셉잡고 만든게임입니다.

전 피시방에서만 몇판해봤고 재미없어서 안샀구요. 그렇다고 스타1욕한적도 없습니다.

재미없으면 안하면 그만이거든요.

님들이 지적하는 날빌 조루겜....전 그게 좋아하 한다니깐요.

대부분 스타2를 떠났다구요? 허참...진짜....어이구..참나...ㅋㅋㅋㅋ

아놔 진짜 이상한 사람들이네...ㅋㅋ
아이콘 VoidBringer (2011-02-09 21:34:18 KST)
0↑ ↓0
아 글쓴이가 더러운 테란종자구나. 날빌 조루겜이 재미있다고 하니. 하긴 더러운 날빌 조루겜이 판치는게 테란때문이니. 이해하겠음. 테란이란게 원래 종특이 글지 뭐.
아이콘 둔탁돌이 (2011-02-09 21:35:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 하는말은 스타2 좋은게임이다 니들도 좋아해라 그딴말하는게 아니구요.

지금 징징되는 위 두분 입맛에 100퍼센트 맞췄다 쳐도 그게 재미없다고 징징되는사람 계속 나옵니다. 그게게임이구요.

게임하나가 모든사람 취향에 맞는 게임은 있을수도 없을뿐더러 그게임이 좋은사람이 계속하는거라 이말입니다.

이말인 즉슨 님들이 좋아하는 스타일의 게임을 찾아서(예를들면 스타1) 해라 이말입니다.

이렇게 초딩한테 설명하듯이 풀어서 설명해도 이해안되면 그냥 스타2가 님들입맛에 맞을때까지 평생 징징욕하면서 재미없어 재미없어 이러면서 꾸역꾸역 하시던지요.ㅋㅋ

전 언제든 스타2 제스타일에 안맞던가 지겨워지면 전 딴게임 제취향에 맞는 게임찾아서 그거할거거든요.
아이콘 snowyelf (2011-02-09 21:37:08 KST)
0↑ ↓0
혹시 절 보고 하는말인지 모르겟지만 전 스1은 하지도 않고 관심도 없습니다. 갑자기 스1얘기가 왜 튀어나오는지 모르겠군요. 그리고 처음부터 시비조로 아주 깔금하십니다 그려 ㅋ 그냥 님도 재밌게 하세요 누가 뭐라 하든 말든
훈관이 (2011-02-09 21:40:02 KST)
0↑ ↓0
스타1 이나 스타2 나 순삭되는건 마찬가진데
아이콘 둔탁돌이 (2011-02-09 21:40:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
voidbringer // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐...진짜 초딩인가보네..

나 플토유저고 플토로 천승 업적했다. 뭔말인지 이해못하나본데...

얼릉가서 니들 재밌는 게임을 찾으라니깐....재미없다고 욕하면서 계속하는건 뭔일이래..진짜...아오..

하지도 않은말로 한거처럼 몰아붙이는거나, 지가재미없다고 대부분의 사람들이 떠났다고 지가 조사도 안해봤으면서 개 헛소리(이건욕할려고 하는게 아니라 더도말고 덜도말고 진짜 헛소리라서 헛소리라고 한거임)하는거나, 내가 만족한다고 했다고 더러운 테란종자래...ㅋㅋ

아진짜 웃겨...나 배틀넷인증했으니깐 테란인지 플톤지 확인해보고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 테란 종특이라고 욕하면서 플토하는거나 게임재미없다고 욕하면서 하는 거나..

진짜 이상하네....테란종특이면 너도 테란해...플토나 저그하지말고.......

미친놈도 아니고 테란이 종특이라면서 테란하지 누가 못하게 계속 플토나 저그하라고 너 압박하냐?

글고 재미없으면 니취향에 맞는 게임하지 억지로 스타2하라고 시키든?

그냥 니가하는 종족 욕하면서 하는거고 니가하는게임 욕하면서 하는건가?...

암튼.....병신많네 ..참....ㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-09 21:43:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참...... 답답하네.......
초딩한테 설명하듯이 설명을 해도 "난 재미있으니 너넨 재미없으면 그만!!!"
흠......... 제말뜻을 이해를 못하셨나?
블리자드가요.......... 예전 블리즈콘에서 스2 처음 소개 하면 서 이스포츠를 겨냥한 게임 입니다. 라고 했거든요......... 왜 이런 말을 했는지 진정으로 이해를 못하시는건가 듣기 싫으신 건가요?
아이콘 임페리얼정 (2011-02-09 22:36:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팬입장에선 지금도 재미있지만 바뀌면 좀 더 재밌지 않을까 해서 의견을 제시하는거 겠죠
posega (2011-02-10 00:47:07 KST)
0↑ ↓0
각자 개인취향 어떠든 그걸 떠나서, 여론(?)은 스타2 재미없다 인데... 그건 기정사실인데...
아이콘 cSOnamu (2011-02-10 03:03:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
문제는 의견을 제시 안하면서 재미없다 재미없다 까기 바쁜 몇몇 분들
아이콘 Kyreli (2011-02-10 03:05:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별 희안한거 다 까고 사실 고치자는 사람들도 자기 마음에 드는 방식만 말하는게 사실이죠. 글쓴이가 테란일꺼라고 까는걸 보니 악성중에 악성으로 밖에 안 보이네요. 저그고 거신에 내 히드라는 맨날 녹는데 스2 특유의 스피드와 스릴을 버려가며 히드라를 오래 살리고 싶진 않네요.
아이콘 LIVE (2011-02-10 07:57:02 KST)
0↑ ↓0
위에 몇몇 병신들은 진짜 뇌가 없는듯
아이콘 나의미래 (2011-02-10 08:51:22 KST)
0↑ ↓0
VoidBringer <--이새끼 악질인듯
조랭 (2011-02-10 09:27:47 KST)
0↑ ↓0
역시 글투가 어그로면 리플도 따라 어그로구나.. 를 느꼈음.

다들 자기 입장 강한 세상인데 조심하며 살아야지 휴~
조랭 (2011-02-10 09:29:54 KST)
0↑ ↓0
뭐 그래도 내용 자체는 어느 정도..

특히 공감하는 부분은 '재밌게 즐기는 사람들은 말이 없다'는 쪽이죠.

불만있는 사람들은 불만을 호소하지만 만족하는 사람들은 뭔가 바꿀 필요가 없으니까,

그냥 조용히 지금 상태를 즐기니까요. 저도 그 중 하나구요.
아이콘 KINGS_OF_LEON (2011-02-10 10:50:59 KST)
0↑ ↓0
글쓴분 께서는 그만큼 스타2가 엄청난 지지를 받고 있다는 반증으로 생각하심 됩니다.
주변에 친구들 보세요. 이게임 하다가 맘에 안드는 부분이 생겨도 재밌으면 그냥 합니다.
그런데 너무 맘에 안들어서 짜증난다, 그러면 게임 접습니다. 이게 일반적이죠. 장르마다
비슷한 게임도 엄청많고 색다른 게임도 많은데 머리에 스팀 올려가며 까대면서 자기 맘에 안든
다고 바꿔내라고 승질 부리지 않죠. 그냥 쿨하게 떠납니다. 근데 스타2는 이상합니다.
재밌어서 그냥 하는 분들 정말 많습니다. 그런데 스타2의 게임성을 까면서 GSL 흥행 실패를
예를 드시는 분들도 많습니다. 물론 스타2의 게임성이 국내 E스포츠 팬들의 입맛에 안맞기는
합니다. 그런데 스타2의 게임성과 GSL 흥행 실패를 예로들며 까고 드는 분들은 무슨 한국
E스포츠의 열혈 투사라도 되는지 정말 열성적입니다. 포럼에서 그렇게 열정적으로 글을 쓰고
댓글 달 힘으로 돈을 버는게 유익할텐데 말이죠. 뭐 그렇다고 이런 분들이 스타2를 안하는게
아닙니다. 지금도 하고있을껄요. 단지 자기가 하는 게임이 흥행하지 못하고 내리막길을 보이려
하는것이 안타까워서 그러는거겠지요. 그만큼 스타2가 재밌고 좋으니까요.
아이콘 KINGS_OF_LEON (2011-02-10 10:52:37 KST)
0↑ ↓0
그냥 자신과 똑같이 스타2를 즐기는 사람 일부가 스타2의 앞날을 걱정해서 저런다고 생각하심
되요. 저러는 분들도 똑같이 님처럼 묵묵히 스타2를 즐기는 유저고 GSL 꾸준히 챙겨보는
팬이니까요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.