playXP

서브 메뉴

Page. 17 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 곱등딸기
작성일 2011-01-09 15:31:04 KST 조회 3,552
제목
블리자드는 어서 이똥같은 유즈맵시스템을 바꿔야합니다

바꿔야되는 이유는 간단합니다

첫째.

인기도시스템으로하면

신뿌,소티스,시티 이 3개가 유즈맵중에 가장잘돌아가는걸로알고있는데

이3개만 줄기차게하고

나머지 신작유즈맵들은 꽃도못펴보고 다죽습니다

그러면 맵제작자들은

아 뭐이런 똥망같은 힘들게 좋은맵만들어놨는데

시스템이 내꺼다망치네 ㅠㅠ 그러면서 맵제작들도 하나둘떠납니다

둘째.

여기는좀 외람된말이지만

스타2가 좀흥행할려면 케이블tv하나를 뚫어야되는데

GSL만 맨날틀어줄수도없고

새벽은 기사도님이 책임진다고해도 (해줄지도의문 ..)

제가알기론 스타1에.. 그 4명인가 그분들이나와서 유즈맵을 꺠는게 있더군요

그런걸로 낮시간을 채워넣고 GSL ,기사도연승전을 돌리는겁니다

물론 유즈맵이 할게많아야 이런시스템도가능할 뿐더러

인기도시스템은 유즈맵 몇개 돌려먹기밖에안되니

빨리 이 인기도시스템은 바꿔줘야합니다

(물론 인기도시스템이 바뀐다고 케이블tv가 뚤리니 그러지는않을 터이나 방송시간을 끼워맞추는건 커버가가능할꺼고 ..)

셋째.

래더하는사람들 유즈맵으로 좀쉴려하면 할유즈맵이없습니다

솔직히 말해서

시티디펜스,소티스 이런것들 래더하던사람들이 공방에 막들어가서 처음접해보면

그냥 양학당하고 끝납니다 그러면 래더하던스트레스 유즈맵에 더받죠

그럼 남은맵은 신뿌인데

신뿌만 계속할순없잖아요 ?

결론은 진입장벽이 낮고 뭔가 좀 재밌는 유즈맵을 좀더원한단말입니다 (이글에서 시티나 소티스를깔 의향은없습니다 저도 래더하면서 화나면 시티,소티스 배워서 하고 요즘도 자주하거든요)

진입장벽 낮은 유즈맵들이 막나오고 거기에 흥미를느끼면 좀더 진입장벽이 높은유즈맵을 해보고싶은게 사람마음이거든요

넷째.

유즈맵인기도 시스템을 바꾸면 아마 매출도 조금 늘어나지않을가싶습니다 (하긴 이미 팔만큼팔았는데 여기엔 욕심도안나겠죠)

유즈맵떄문에 스타2사는 미친사람이있냐고요?

네 있습니다

또 옆길로새서 죄송하지만

워3이야기를 해보죠

친구들끼리 피시방갔는데 게임은지겹고

그렇다고 안하자니 시간이아깝습니다

친구들이 우리 파오캐나 하자고 합니다

기본적으로 피시방에 워3,스1,스2,디아블로는 있는걸로압니다 (스2는 잘모르겠네요 솔직히. 근데 저희주변 피시방은 다있어서)

그렇게 열심이 파오캐를하다보니 재밌네요 은근이?

애들은 다음번에와서 또 파오캐를합니다

그렇게 파오캐만하면 또지겹겠죠 ?

다른 유즈맵을 막찾습니다

이렇게 친구들끼리 유즈맵을하다보면 꼭 래더에 진입하는 친구들이있어요 (제경웁니다 .. 스1...)

그친구가 래더를하는걸보니 뭔가 유즈맵과 다른색다른 재미가있는거같아요

그래서 래더겸 유즈맵을할려고 스2사는 친구가 한명쯤은있을꺼란말이죠

네 ... 이야기가 심각하게 많이샜군요

어쨰뜬 여러다방면적인 이유로

스타2의 인기도 시스템은 정말 똥망이라고생각합니다 .

또 ... 여담이지만

1.2패치에 십자포화,바이오하자드 맵을 추가해줬으면 ...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 영솔 (2011-01-09 19:16:50 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
블리자드가 나한테 똥을 줬어
베플 김노숙 (2011-01-10 02:08:36 KST)
3↑ ↓0
FoES도 잘 돌아가거든요?
아이콘 [허경영] (2011-01-09 16:52:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
진짜 인기도 시스템이 팀킬 쩔죠.
나중에 마켓플레이스 만드려고 인기도 시스템 만든거 같은데 현실은 시망 -_-;;
인기도시스템때문에 짝퉁 신뿌가 유행하질않나,
2페이지만 넘어가도 맵이름만 있을 뿐 사람들이 안ㅋ함ㅋ
사용자 지정맵 만큼은 스1 시스템이 더 나은것 같습니다.
lutedia (2011-01-09 17:31:38 KST)
0↑ ↓0
여담이지만 파오캐같은 시끄럽고 유치한게임은 스2에 않나왓으면..

피방 초딩들 땜에 죽겠음
아이콘 글로리아체펫트 (2011-01-09 17:40:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
똥 같은 유즈맵 시스템!!
영솔 (2011-01-09 19:16:50 KST)
7↑ ↓0
블리자드가 나한테 똥을 줬어
아이콘 생각_중 (2011-01-09 20:12:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인기도만 고치면..........
IMSeed (2011-01-09 21:17:53 KST)
1↑ ↓0
인기도고 뭐고 그냥 방제로 들어가는게 가장 좋은듯 ㅡㅡ;; 진심 개똥같은제도인듯
돈벼락유령 (2011-01-09 21:30:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
배틀넷 2.0 이라 좋은건 와우하는 친구랑 심심할 때 토킹하는거 말고는 전혀 ㅡㅡ;
아이콘 짱깨툴 (2011-01-09 22:03:17 KST)
0↑ ↓0
진짜 인기도 시스템은 좀 없어졌으면 하는..
아이콘 [소울헌터] (2011-01-09 22:07:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미리 게시된 맵 목록이 나오는거 까지는 좋은데.
그 이후가 문제...
아이콘 울레기리스크 (2011-01-09 22:45:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인기도가 제일 문제지만
갤디터의 병신성도 한몫 하는...
김둘기 (2011-01-09 23:03:57 KST)
0↑ ↓0
근데 애들끼리 모여서 유즈맵 해보면 재밌는거 많이 발굴함
마법사 대전 개재밌는데
결론은 맵 이름순서대로 ㄱㅋㅋ
슬레이어스함락신 (2011-01-10 00:39:58 KST)
1↑ ↓0
그러게요 맵은 스1처럼 방을자기가 직접만들고 다운받는방식이 훨신좋아보이던데
김노숙 (2011-01-10 02:08:36 KST)
3↑ ↓0
FoES도 잘 돌아가거든요?
아이콘 뇌미안 (2011-01-10 03:01:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 논의가 아니라 일방적 학살이다.
아이콘 윤석느님 (2011-01-11 13:09:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방제는 없어도되죠.. 음란맵이야 사전에 블리자드에서 차단하면 되는것이구.. 맵이름이 방제로 되면 되니까요
아이콘 곱등딸기 (2011-01-13 17:45:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김노숙/아아 ... FoES를 잊어먹었네요
저도 피시방에서 한번해봤는데
렉자비좀 .. ㅠㅠ
아이콘 DreamBreaker (2011-01-13 17:50:26 KST)
0↑ ↓0
3번은 좀 공감이 안가요;; 워3는 유즈맵이 흥하는 게임이지만 그 중심인 카오스가 그렇게 진입장벽이 낮다고는 생각이 안됩니다.
JunsHigh (2011-01-13 17:56:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블쟈가 유저들 불편할걸 몰라서 이렇게 만든게 아니고, 돈벌려고 일부러 만든건데 포기할거라고는 전혀 생각되지 않습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.