playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공성파괴단
작성일 2010-12-18 17:39:51 KST 조회 6,479
제목
불곰, 블리자드의 의도된 사기(유닛)?

내 친구들한테 물어봣습니다

스타2하면 뭐가 제일 떠오르냐고

아는사람들중에

70% 불곰

30%임요환,이윤열

네. 불곰이 스타2인기를 한몫하고있습니다.

쉬는시간에 갑자기 내친구가와 넌 불곰같이 생겼어

라고 말한적도있고요..(근데 칭찬인가)

게임이든 뭐든 저는 이미지가 가장 중요하다고 생각합니다.

스1때 이미지론 프로게이머가 대부분 차지했지만

솔직히 임벼 빼면 뭐가됩니까?

게다가 임벼가 나오기전부터 불곰은 사기였으니..

솔직히 불곰을 강하고 멋있게 만들고 언론에 자주 나타나게하여금 스타2=불곰 이미지를 만드는거같아요

아니면 우연찮게 사기가 됬지만 사람들이 계속 불곰불곰 즉 언론에 많이 뜨니깐 블쟈가 일케 생각할수잇을수도잇죠

'아 불곰이 사기라서 스타2도 많이 뜨는구나 ㅋㅋ '

라고 생각하면서 불곰 너프를 안하는것이죠.

솔직히 불곰 사기맞잖아요 ㅋ

불곰이 스타2이미지에 많이 영향을 미치기때문에 변동시키지않는거같음.

솔직히 불곰 사기아닐때(바퀴에 밀려..)

불곰하면 아 바퀴도못잡는 병X유닛

로 알려져잇엇죠

프로토스한테도 쳐발리고 저그한테도 쳐발리는 그 암울한 시기에요.

어쨋든 불곰 너무귀여움 ㅇㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Adriel   |  
베플 아이콘 타우렌먹자 (2010-12-18 20:33:44 KST)
18↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
"야 스타2에 불곰이라는 덩치짱크고 ㅈ나짱쎈 형님이 계시데" -> 이런 이미지로 뭐 누구한테 어필... 바텀게이? ;;
"야 스타2에 귀엽귀엽한 의무관이 있는데 아이유가 성우라서 클릭할 때 마다 넘 흥분되" -> 이게 훨씬 날듯
아 이거 리얼 건의해봐야겠네
베플 DCBal (2010-12-18 23:55:26 KST)
3↑ ↓0
아 이새끼 진짜
Deathferado (2010-12-18 17:48:14 KST)
3↑ ↓3
'아 ㅋ 불곰이 사기라서 스2가 많이 뜨는구나.'

스2가 떴나?
아이콘 TaurenDruid (2010-12-18 17:52:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
자유게시판에 적어야할 글인듯-_-;
아이콘 파이어불곰 (2010-12-18 19:17:13 KST)
1↑ ↓0
?
김죽격 (2010-12-18 20:05:10 KST)
1↑ ↓0
??
아이콘 야프짱 (2010-12-18 20:07:41 KST)
1↑ ↓0
?
아이콘 엘레오에 (2010-12-18 20:08:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰... 그거 요즘 뜨더라고... 근데 참... 6만 9천원은 아깝고... 피방이나 가자 ㅋ
아이콘 타우렌먹자 (2010-12-18 20:32:19 KST)
1↑ ↓2
그런식으로 스타2 이미지를 만들어갈거면 차라리 워3처럼 영웅 시스템 도입하고 제라툴 태사다르 캐리건 등등 부왁부왁한 영웅들을 넣었을듯
아니면 의무관을 넣고 성우 아이유로 했을듯
아이콘 타우렌먹자 (2010-12-18 20:33:44 KST)
18↑ ↓2
"야 스타2에 불곰이라는 덩치짱크고 ㅈ나짱쎈 형님이 계시데" -> 이런 이미지로 뭐 누구한테 어필... 바텀게이? ;;
"야 스타2에 귀엽귀엽한 의무관이 있는데 아이유가 성우라서 클릭할 때 마다 넘 흥분되" -> 이게 훨씬 날듯
아 이거 리얼 건의해봐야겠네
아이콘 철길건널목 (2010-12-18 21:13:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 성우가 아이유!!!
DCBal (2010-12-18 23:55:26 KST)
3↑ ↓0
아 이새끼 진짜
아이콘 망즐 (2010-12-19 00:35:19 KST)
0↑ ↓0
아예 테란 유닛들의 여성화. 아이유, 소시 등등 아이돌을 성우로 대거 섭외.
아이콘 울레기리스크 (2010-12-19 00:38:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰 사기 아닌데
아이콘 알레리아 (2010-12-19 19:48:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직도 불곰이 사기인가요;;
아이콘 SpiteYOU (2010-12-19 19:51:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
자게로 가시지
JunG.MaRia (2010-12-19 19:57:31 KST)
1↑ ↓0
요즘도 불곰못 막는 사람이 있네
불곰 사기 드립이 아직도 나와
아이콘 [LotR] (2010-12-19 20:49:20 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
지켜보고있는데... 글의 수준이 다른글보다 낮아보이는이유가뭔가요..
화평 (2010-12-19 21:26:27 KST)
2↑ ↓0
맹독충도 불곰못지않게 떴음
lutedia (2010-12-19 22:10:46 KST)
1↑ ↓0
불곰은 벨런스 잘맞는 유닛임
최소한 저그에게는
아이콘 풍부한광물 (2010-12-19 23:35:17 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
자극제의 체력소모량.. 처음 쓸때나 괜찮지.. 한번 잘못쓰거나 또 써야할때만 생각한다면 어휴..
불곰이 없으면 프토는 어느전에나 강한 종족.
불곰이 없으면 저그는 바퀴로만 승부수.
불곰이 없으면 테테전은 또다시 전차싸움만.
RMadrid (2010-12-20 00:24:46 KST)
1↑ ↓0
....
아이콘 멍- (2010-12-20 00:29:18 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
ㅡ,.ㅡ ..
이건 머 할말이 없네..
아이콘 늑대와춤을. (2010-12-20 00:32:13 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
에혀 그냥 일기는 일기장에..
그렇게 불곰이 좋으면, 불곰으로 우승하세요.
아이콘 REDzergling (2010-12-20 04:57:11 KST)
0↑ ↓0
이런 병신같은 글도 메인에 노출되네
아이콘 cSOnamu (2010-12-20 08:32:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
부끄러운 글이다..
까칠하빈 (2010-12-20 11:09:24 KST)
1↑ ↓0
초딩인듯
아이콘 레이테일 (2010-12-20 12:38:01 KST)
1↑ ↓0
오 베플 아이디어 웬지 좋은것 같은데. 블리자드에서 성우팩으로 한만원정도 받고 팔면 팔리지 않을까요? 자기종족 유닛별 성우골라서. 같은 경우로 디자인팩같은것도 내면 좋을텐데. ㅋㅋ 자기만 보이는 ㅋㅋ
간지럼토끼 (2010-12-20 15:09:27 KST)
0↑ ↓0
아직도 불곰타령이군 참-_-
아이콘 LoreSin (2010-12-20 15:21:32 KST)
1↑ ↓0
불곰은 이제 한물 갔고
마린의 스팀팩 무한 무빙샷이 까일때
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.