playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 비에리만세
작성일 2010-11-26 14:51:28 KST 조회 12,597
제목
친구나 주위 사람들을 스타2로 끌어들이는 방법에 대하여...

베타 때부터 주위사람들 줄창 꼬시고 있지만 주위 직장후배 한명 꼬시는데 겨우 성공. 것도 설득이라기보단 스스로 알아서 넘어간 케이스로 봐야돼고...

하튼 사람 설득하는 일이 어려운건 알지만 정말 어렵더군요.

여기 XP유저의 입장보다는 우리가 끌어들이고자하는 일반인들의 입장에서 토론해 봤으면 좋겠습니다.

그렇다면 꼬시기 어려운 여러이유를 찾아보면....

1.계정구입의 압박

2.시스템 업글의 압박

3.원래 스1만 하는 유저(변화를 두려워 하는것인지??)

4.계정등록 중 본인 확인의 귀차니즘 발동 

- 사실 이 부분이 가장 안타까우면서도 이 귀차니즘을 무시 못하는게 남자들이 직장동료나 간만에 옛 친구들과 소주한족하고 나서 가는곳이 노래방 당구장 pc방 중 하나인데 본인이 지인들을 피방까지인도 하고 스2 로긴화면까지 앉혔으나 계정본인인증과정의 번거로움과 +술기운+귀차니즘이 닥치게 되고 

"야~~ 됐고 걍 스타1이나 하자...." 이렇게 되는거 같네요.

대부분 이렇게 되버림...

게임이 재미있고 없고를 떠나서 아예 시도도 못해보고 

피시방에서는 가족계정이나 무계정으로 사용자지정게임 정도는 할 수있게 만들어서 스2에 대한 접근을 보다 쉽고 편하게 할 필요가 있습니다. 

xp여러분들의 주위사람을 스2로 끌어들이게된 경험이나 방법등을 듣고 싶습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 R군. (2010-11-26 16:04:44 KST)
5↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
어려울것 없어요. 피시방가서 같이 하면 됩니다.

스타2 나오고 한동안 관심도 없었는데
한달쯤 전에 시간때우러 간 피시방에서 친구에게 낚여서 스타2했다가
바로 컴퓨터 새로 사고 계정등록한 잉여가 바로 접니다.
아이콘 [Hanamichi] (2010-11-26 14:54:00 KST)
1↑ ↓0
안하다 재미없다 하던놈 2명 있었는데
겜방가서 팀플같이 했더니 오랜만에 겜 재밌게 해봤다고 함
스타2 재밌다네요 ㅋ
아이콘 DreamBreaker (2010-11-26 15:18:20 KST)
0↑ ↓0
스타1만 하던놈 gsl 함 보라고 명경기 하나 추천해주고 흥미좀 보여서 피씨방 데려가서 1:1 코치해줫음-ㅅ-;;ㅋㅋㅋ 일단 컴까기 2:2 방 파서 유닛 하나하나 다 설명해죽...
아이콘 R군. (2010-11-26 16:04:44 KST)
5↑ ↓1
어려울것 없어요. 피시방가서 같이 하면 됩니다.

스타2 나오고 한동안 관심도 없었는데
한달쯤 전에 시간때우러 간 피시방에서 친구에게 낚여서 스타2했다가
바로 컴퓨터 새로 사고 계정등록한 잉여가 바로 접니다.
아이콘 짜파게티_ (2010-11-26 16:11:32 KST)
0↑ ↓0
피시방가서 같이하는게 최고의방법인듯하네요.
아이콘 루드김두 (2010-11-26 16:16:22 KST)
0↑ ↓0
친구들여럿이하는걸보더니 하고싶어하더군요
다이나믹로동 (2010-11-26 16:45:25 KST)
0↑ ↓0
저는 그냥 지스타 가서 스타사라고 강요했더니 그냥구입;
다른 애들은 피방가서 아이디 만드는게 귀찮다고 안하더군요 피방에서 무계정으로 게임을 할수있도록 해주는건 좋은생각 같습니다
아이콘 Esteban (2010-11-26 16:49:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
@R군 저도 단지 컴터만 그대로입니다
아이콘 바퀴돋음 (2010-11-26 17:03:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피시방 가도 가입이 귀찮아서 걍 지 하던거나 하는경우가 부지기수
SeedSG (2010-11-26 17:05:28 KST)
0↑ ↓0
R군// 설마 뽀이뽀이 R군은 아니시죠?
아이콘 카이류 (2010-11-26 17:11:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 경우에는 친구들이랑 피시방가서 딴거를 서로 하다가
우리 함 스2 해보자 하고 컴퓨터 상대 협동전을 합니다.

아주 어려움을 3시간동안 헤딩하면서 끌어들입니다 -_-
아이콘 THunderbird2 (2010-11-26 17:24:26 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
제 경험으론 일단 3번 유저들은 으외로 끌어들이기 쉽더군요.
PC방 같이가서 스타1 할때 저 혼자 스타2 하니 그냥 한번 씩 해보더니 알아서 하더라는...
1,2번의경우가 문제이죠 금전적인 문제라...
직딩인 제경우도 주변 동료들 스2 하게는 만들어도 구입하게만들기는 쉽지 않더군요,
(회사 월급이 짜서 그런것도 있지만.......니미 사장XX 자기는 수백억 있으면서 하여간 심보가 돼지XX임...)
사이코히드라 (2012-01-14 16:42:29 KST)
0↑ ↓0
저 경우는 스1유저였는데 친구들이 스2 다 하길래...끝까지 스1을 안버릴려고했는데...
친구가반 스타2편리성이반...스2좀하다보니...스1보다 편하던군요..ㅋㅋ손이 편해요...
그때문에 컴도 업글하고...ㅋㅋ 그런데 이제 친구들은 LOL하던데....이제 나혼자 하구나..ㅋㅋ
이런 애미없는놈들...
StarGG (2012-01-14 19:48:23 KST)
0↑ ↓0
배틀넷 시스템 바뀌기 전까지는 힘들듯
래더는 괜히 겁먹고 안건드는 경우 생기고(괜히 배치 낮게 되거나 하면서 승패 엄청나게 집착)
그리고 공방에서 문제..

결국 좀 하다가 안함
스토리텔러 (2012-01-14 21:07:53 KST)
0↑ ↓0
저는 포기했습니다

스2는 너무 마니악한 게임이라 대중성이 없습니다

그래도 레더시스템은 잘 갖춰저 있어서 혼자서 할만합니다
posega (2012-01-15 21:47:01 KST)
0↑ ↓0
피씨방 사양이 ㅄ인 건 아닌데, 저번 친구들과 같이 처음으로 스2하려다가 패치? 업그레이드인진 몰라도 15분 넘게 안되길래 (전부) 뭐 이딴 겜이 있나면서 안한 기억이 ㅋㅋㅋ
아이콘 ReplicaLuke (2012-01-15 22:13:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
날짜에 주목....
아이콘 sintorture (2012-01-16 01:20:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㄷㄷㄷ
아이콘 매노 (2012-01-16 10:38:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 스투 갓나왓을때네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 역습의파수기 (2012-01-16 20:51:27 KST)
0↑ ↓0
저야 뭐 할친구들 세네명 있으니 하려면 하고 말려면 말아라 이럽니다
석영별곡 (2012-01-16 21:42:19 KST)
0↑ ↓0
헐ㅋㅋㅋㅋ 열심히 읽고있었는데
아이콘 적당새 (2012-01-16 22:26:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛날글이긴한데 뽀이뽀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포링 코스프렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 모킹 (2012-01-17 15:23:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3달간 꼬셔서 학원 선생님들 밀어넣기성공
아이콘 ReJ (2012-01-17 23:34:48 KST)
0↑ ↓0
2번이 꽤나 큼 다른건 귀찮음과 약간의 금전인데
2번은 많은 귀찮음과 엄청난 금전을 필요로함 직장인한테도 60~80이면 작은돈은 아닌데 학생들이야 말할 필요도 없고 .......
LaGrande (2012-01-20 05:13:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
래더에 꼬이면 됩니다. 멋도모르고 첨부터 플래갔다가 개발리면서 배웠죠
아이콘 BFG9000 (2012-01-20 11:17:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본인 확인 귀차니즘은 결국 돈주고 사기 싫다와 마찬가지더군요.
자기가 하고 싶은 게임은 본인 확인이든 신용카드든 핸펀이든 알아서 잘들 하더만요.

게다가 요즘 본인인증 없이 할 수 있는 겜 거의 없죠 ㅋ
아이콘 BFG9000 (2012-01-20 11:19:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또한 피방에서 한두판 하는데는 민번과 실명만 치면 계정 생성 가능한걸로 바뀐지 벌써 1년도 지났음요. 공인인증서나 아이핀이 필요한건 실제로 돈주고 구입할 때고요.
아이콘 이준선 (2012-01-20 18:08:34 KST)
0↑ ↓0
2010년글에 정서적교감을 하고잇는 미래인
테란까지마라 (2012-01-22 02:29:31 KST)
0↑ ↓0
2010년글에 정서적교감을 하고잇는 미래인 2
아이콘 언어 (2012-01-22 23:36:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2010년글에 정서적교감을 하고잇는 미래인 3
be회원 (2012-01-23 10:55:20 KST)
0↑ ↓0
헐 날짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 모야?
아이콘 낄실 (2012-01-23 22:30:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 뭐엿 날짜라니 ㅋㅋㅋ
네오이드 (2012-01-24 04:10:16 KST)
0↑ ↓0
'4.계정등록 중 본인 확인의 귀차니즘 발동'

이거 정말 공감가는 부분이군요
아이콘 난슬프다 (2012-02-27 23:17:31 KST)
0↑ ↓0
걍 전 어차피 부캐 돌릴일 생겨사 시디 하나더사고 친구한테 니 껄로 계정하나 만든다하고 했는데 어느날 보니까 지 스스로 함. 그래서 요즘 같이 팀플 즐기고 있음, 둘다 장애지만
아이콘 wannabeJS (2012-02-29 15:07:51 KST)
0↑ ↓0
결론은 이겨야지 재밌음 더군다나 배우는 단계라면요 승을 심어주셔야대요 ㅋㅋㅋ
아이콘 호식달구 (2012-03-02 17:15:43 KST)
0↑ ↓0
나도 스2산거 후회하는데 누굴 끌어들여;;
아이콘 티아로크라이시스 (2012-03-03 00:34:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
새1끼들이 밸런스 안맞다
가격 비싸다 졷나 말 많음 ㅡㅡ
아이콘 지구용사 (2012-03-03 22:18:50 KST)
0↑ ↓0
다른걸 떠나서 베넷 채팅에서 막말과 욕설만 철저하게 차단하고 관리해도 유저 유입을 크게 못늘려도 떠나는 유저는 잡을 수 있습니다.
제 주변 직딩 지인들 스타2 같이 사서 하다가 베넷 욕설에 맨붕해서 다 접었습니다.
아이콘 뮤탈탈 (2012-03-04 19:37:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나왔을때부터지금까지 똑같네....흥행실패 망
아이콘 프리메랑 (2012-03-07 16:19:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
lol 해보라고하면 잘함 스타2하라고 겜사주고 계정줘도 안함

이걸로 스타2판은 망한거임
아이콘 BlueSkyTH (2012-03-20 00:38:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정답은...... 그럴확율 없다 입니다... ㅋㅋ
확장팩이 빵터저도 할까 말까한데....
솔까말.... 가끔 스2하는거 보면 이렇게들 말함...
"그거 무슨 겜이냐?" 이게 현실임 ㅋㅋ
hoone (2012-04-09 18:05:31 KST)
0↑ ↓0
내친구는 스타1도 안하는데 ㅋㅋㅋ 와우나 그런거함. ㅋㅋ 나중에 저보고 디아3나오면
같이 하자고 하는데 ㄷㄷㄷ
아이콘 lautlos (2012-04-10 03:15:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 안할넘들은 안해도 상관없음
계정확인 귀찮다는 애들 겜시켜봐야 금방 접지 않겟음?
겜보고 하겟다 맘먹은 애들은 아무리 어려워도 다 함 ㅋㅋ
어찌됐던간에 이정도만 유지되도 만족
뭐 금방 확장 나오고 온겜넷에서도 방송할기세고
홍보도 조금씩 하고 잇는거보니 생각이 없진 않은거 같고
아이콘 RevengePrime (2012-04-16 00:44:58 KST)
0↑ ↓0
2/1/2 등급 나오던애 스2 첨 시켜봤더니 애가 미쳐서 공부안하고
스2만 쳐하다 공부안하고 스1안한애가 1주만에 플레감ㄷㄷ
계속 잘한다잘한다 하니 계속 실력이ㄷㄷ 결국 자각하고 접고 공부하다가
겜중독됐는지 공부안하고 피파하러감ㅋ
11233 (2012-04-23 18:58:56 KST)
0↑ ↓0
원래 rts 류를 좋아하던 친구라면 꼬시기는 쉽습니다.. 근데 아닌경우는

CD 사주고 1:1 강의해주고 별짓다해도 힘들다고 봅니다.
아이콘 마더파더 (2012-04-28 00:36:11 KST)
0↑ ↓0
클라이언트 설치가 1시간 넘게 걸리는데 깔다가 포기해요
gustkd05 (2012-05-22 22:14:29 KST)
0↑ ↓0
피씨방가서 한번 해보자고 하면 되는데 ㅋㅋ
아이콘 연암의후예 (2012-05-29 15:01:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.