playXP

서브 메뉴

Page. 21 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-11-15 19:43:47 KST 조회 3,297
제목
초반 러쉬를 블리자드는 환영하는가?

테란:해병 25초는 미네랄 50 짜리 치고는 좀 길죠.이건 보완하기 위한 것이 반응로인데 반응로에 50초라는

빌드타임을 보유하게 하고 또 부속건물을 다는 동안에는 유닛 생산을 못하도록 하였습니다/

저그:저그는 산란못이 완성된 이후에 50초에 걸쳐 여왕을 뽑고 또 여기서 40초동안의 펌핑을 가진후에야

물량다운 물량을 뽑게 만들어놓았습니다.이 이전에는 물량이라는 단어를 붙이기 어려운 생산력이죠.일꾼이나

간간히 뽑는..

프로토스:기초 유닛조차 38초 42초라는 긴 빌드타임을 가지게 하였고 인공제어소의 차원관문 업글을 완료해야

-10초가 줄어들어 그제서야 본격적 물량이라는걸 뽑을수 있게 하였습니다

즉 블리자드의 의도는 초반 러쉬는 비교적 제한적으로 하도록 의도하였습니다.할순 있지만 권장은 안한다는거죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 Marinus (2010-11-16 22:17:14 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스1때부터 생각했는데, 대한민국 플레이어는 블쟈가 애초에 기획하고 구상한 의도랑 맞지않게 플레이하는 것 같음ㅋㅋㅋ
막말로 내가 게임제작자여도 실력좋은 대한민국사람보단 자기가 만든거 다 활용해주고 효율은 안좋아도 꼭꼭 유닛조합해주려는 북미유저를 더 이뻐할 것 같음ㅋㅋ 물론 한국이 쩌는 매출 올려주긴하지만
아이콘 저징징징징 (2010-11-15 19:48:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빌드타임이 꼭 초반러쉬에만 국한되는게 아니죠, 빌타임이 짧아지면

후반되면 땡해병이 짱먹을듯.. 지금도 짱먹는데
아이콘 김모사왕 (2010-11-15 19:52:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러나 6못
아이콘 TaurenDruid (2010-11-15 21:11:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드사는 초반러쉬를 환영하지않는다에 몰표 하겟음 ㅋㅋㅋ
그건 자기네들이 원하는 게임흐름이 아님
그들은 아무리짧아도 파수기,불곰,바퀴 같은 대지유닛이 나오는 게임을 원함
아이콘 DpiaHunter (2010-11-15 22:44:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
6못이 가장 큰 문제..
드론이 입구 못막게 방해하면 광전사 생산속도 너프땜시 아무것도 못함
아이콘 Marinus (2010-11-16 22:17:14 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스1때부터 생각했는데, 대한민국 플레이어는 블쟈가 애초에 기획하고 구상한 의도랑 맞지않게 플레이하는 것 같음ㅋㅋㅋ
막말로 내가 게임제작자여도 실력좋은 대한민국사람보단 자기가 만든거 다 활용해주고 효율은 안좋아도 꼭꼭 유닛조합해주려는 북미유저를 더 이뻐할 것 같음ㅋㅋ 물론 한국이 쩌는 매출 올려주긴하지만
아이콘 지하철폐인 (2010-11-16 23:29:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠....저거 실제시간이랑은 좀 차이있어서...
아이콘 부산 (2010-11-17 01:09:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
차관-10초가아니라 정확하게는 -5초아닌가요 소환시간이 5초인데(게임시간(
아이콘 Elfriede (2010-11-17 03:04:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Marinus//음..뭐선이랑 뭐함, 잉정관을 보면 기획, 구상 의도를 블리자드 스스로가 따라가지 못한다는 게 좀 느껴지지 않나영. 명품이 컨셉인가. 비싸고 예쁜데 실제 효용은 낮은? 아, 잉정관은 재활용 몸빵이니 이건 컨셉 맞춘 듯.ㅋ

그리고 꼭 제작 의도를 유저가 따라간다고 좋은게 아니라고 생각해서. 저 같으면 '어? 이걸 이렇게 쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'하고 좋아할 듯. 게임 외적으론 게임 대회의 흥행 요소가 되기도 하고요.

이 부분은 개인 차이.
lutedia (2010-11-17 10:34:40 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
초반러쉬를 하지 않으면 테란은 저그한테 탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈탈 털림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.