playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 염화수은
작성일 2010-11-01 21:42:03 KST 조회 4,671
제목
맹독충에게 인구수 1이 부여된다면?

일단 갑자기 떠오른 생각인지라 뭔일이 일어날지 딴분들 의견이 듣고싶습니다.

제가 생각하기에는 맹독충에게 인구수가 부여됨으로서 간접적으로 맹독충의 숫자가 감소할거라고 예상하는데 다른분들은 뭐 떠오르는거 없습니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 Arthas_Menethill (2010-11-01 22:11:58 KST)
49↑ ↓9
센스 이미지를 등록해 주세요
해병인구수2 하면 동의하겠음
베플 [회멸] (2010-11-02 00:01:02 KST)
6↑ ↓3
다야 중간급만 되도 이런 생각은 못할텐데...

아니면 개념이 부족하신가...음;
아이콘 요청글올리지마라 (2010-11-01 21:42:56 KST)
1↑ ↓4
센스 이미지
그럼 제가 테란을 하겟습니다
아이콘 Chapist (2010-11-01 21:45:29 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
러커를 주세요 맹덕 삭제
아이콘 Chapist (2010-11-01 21:45:52 KST)
4↑ ↓4
센스 이미지
저그링이 러커 변신하면 좋겟다 ....
아이콘 요청글올리지마라 (2010-11-01 21:47:54 KST)
4↑ ↓4
센스 이미지
인구 1주고 저글링변신말고 그냥 뽑히게 해주면 함 50/25로 변신하기도 귀찮고 변신하다
뒤질떄도 많음
달빛) (2010-11-01 22:10:52 KST)
3↑ ↓3
왜, 점막에도 인구수 1주지 그러나?
Arthas_Menethill (2010-11-01 22:11:58 KST)
49↑ ↓9
해병인구수2 하면 동의하겠음
아이콘 Jynx (2010-11-01 22:13:15 KST)
2↑ ↓4
센스 이미지
방금전 이정훈 한준 경기못봤음? 보고 다시 생각해보셈
아이콘 염화수은 (2010-11-01 22:27:02 KST)
2↑ ↓2
ㅡㅡ 밸런스상 파급효과를 말해달라니까 그런건 얘기 안하네.
Mini (2010-11-01 22:45:13 KST)
5↑ ↓3
말이 되어야 파급효과를 논하던 어쩌던 하죠
기억의초원 (2010-11-01 23:46:41 KST)
0↑ ↓0
솔직히 바퀴가 인구수 2된후 시망한거랑 비슷한효과가 나타나지않을지 ㅋㅋ 맹덕인구수2 이거 엄청치명적인거죠 ㅇㅇ 당장에 맹덕6마리뽑을껄 3마리밖에 못뽑는꼴이되니 ㅇㅇ
아이콘 철길건널목 (2010-11-01 23:53:41 KST)
0↑ ↓1
탱크도 공성모드 들어가면 인구수 1 더 드릴까요?
[회멸] (2010-11-02 00:00:15 KST)
2↑ ↓2
밸런스 파급효과를 스스로는 판단하지 못하나봐요 ㅎㅎ
[회멸] (2010-11-02 00:01:02 KST)
6↑ ↓3
다야 중간급만 되도 이런 생각은 못할텐데...

아니면 개념이 부족하신가...음;
아이콘 에이허브 (2010-11-02 00:39:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
맹덕에게 인구수 1이요?
...
아이콘 자유라는속박 (2010-11-02 00:52:25 KST)
1↑ ↓0
맹덕이 사기긴한데 이러면 병신
아이콘 불곰형수님 (2010-11-02 00:55:11 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
자원 풍족한 저그가 맹독충으로 모든조합을 휩쓰는건 패치되는게 맞지만
자폭유닛이라 인구수1부여는 한타쌈에서 저그에게 너무나 불리해보입니다
zmzm (2010-11-02 01:50:45 KST)
4↑ ↓3
토론하자고 써놨더니
징징이들의 못마땅함 폭팔!
별로라고 하면될껄
뭔 개념들이밀고 그럴까
솔찍히 지금 맹독 좋은건 사실인데( 자원풍족할시)
아이콘 적당새 (2010-11-02 02:15:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
인구수 부여와 맹독충 숫자와의 관계가 직접적이지 어떻게 간접적임..--;
NeueZiel (2010-11-02 06:25:51 KST)
0↑ ↓0
뭔일이 일어나냐면요 저그 플레이어 숫자가 줍니다.
아이콘 돌아가시겠네 (2010-11-02 10:53:01 KST)
1↑ ↓0
진짜 이건 말할 수 있겠네요.

스팀팩 업글하면 해병인구수 1->2, 불곰 인구수 2->4 한거랑 마찬가지라구요.
장닉모 (2010-11-02 12:06:11 KST)
1↑ ↓1
상성씹어먹는 해병은 어쩌구요... ㅠㅠ;;
아이콘 불곰어멈 (2010-11-02 12:46:43 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
리플들이 가관이네...
아이콘 Tides.Of.Blood. (2010-11-02 12:53:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 그냥 별로다라고 하는건 도대체 저그에대한 개념은 있는건지 -_-
GREATO (2010-11-02 13:10:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹덕이 자폭하는대신 피1남고 버로우할 수 있게되는 현상이....네 희망사항입니다.
아이콘 늑대와춤을. (2010-11-02 15:27:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정말 리플들이 가관이다.

개념들이밀기전에 자신들 댓글 개념도 좀 챙기길...
호푸눙 (2010-11-02 17:22:59 KST)
0↑ ↓0
님아 맹독이요? 해병 무지 잘잡죠.. 사기 같아서 너프해야겠죠? 혹시 스타크래프트1이라고 해보셨음?? 러커한기 버러우 되있는데 그냥 땡 해병으로 지나가본적 있음?? 숫자 상관없어 다 죽거든요;; 컨트롤하냐 안하냐의 차이에요. 컨트롤 잘하면 마린 3기로 러커 잡듯이 말이죠;; 맹독충도 최근에 활용도가 올라와서 대처법이 안나온것 뿐입니다. 벌써 프로들은 그것에 대한 대처법을 내놓고 있죠. 하물며 캐스터들은 이런 말을 하더군요. 컨샙상 해병 잡으라고 만들어진 맹독충을 해병이 잡는다고 말입니다.

맹독충 너프하면 태란전 답 없어집니다.
아이콘 HiNos (2010-11-02 17:43:51 KST)
0↑ ↓0
이건 뭐 그냥 생각할 것도 없이 답이 딱 나오는데.. 테란전 답 없어지는게 눈에 선하다.
아이콘 thee (2010-11-02 18:22:16 KST)
0↑ ↓0
1.1 저그지옥때보다...더한 지옥이 찾아오겠네요
아이콘 저그으 (2010-11-02 19:41:31 KST)
1↑ ↓0
ㅡㅡ
아이콘 저글링6마리 (2010-11-02 19:46:10 KST)
0↑ ↓0
포럼게시판이아니라 징징게시판 보는줄알았네
아이콘 저글링6마리 (2010-11-02 19:50:56 KST)
0↑ ↓0
어떤 양상일지 예상해본다면...일단 기본적으로 저저전에서 맹독충은 거의 쓰이지 않게 될겁니다. 지금도 저저전 한쪽은 맹독 한쪽은 바퀴 간다면, 바퀴가는쪽의 바퀴가 나오기 조금 직전쯤에 한번 찔러볼 타이밍이 나오는데... 인구수 늘어나면 그 타이밍조차 애매해질것같네요.

보통 맹독충 변신할때 최소 5마리 이상을 한번에 변신하는데, 그거 한번 변신하면 인구 막히고... 대군주 엄청 많이 뽑아놔야 되는 힘든점도 생깁니다...

과거에 바퀴가 인구 1에서 2 되고나서 저그가 엄청 암울해진것만 봐도 충분히 알 수 있죠;

사거리가 늘어나서 다시 괜찮아지긴 했지만...
rohen (2010-11-02 20:08:04 KST)
0↑ ↓0
바퀴 인구수가 2로 늘면서 바퀴사용이 급감.. 이후 바퀴 사거리 1증가 버프
바퀴는 없는 셈치고 플레이가 가능했지만
맹독충은 대 테란전 거의 필수유닛이라고 볼 수 있는데 이런 인구수 조절은
그저 간접적인 숫자 조절이 아닌 밸런스에 아주 직접적인 영향을 미친다고 생각됩니다.
맹독충의 활용상 교전중 임기응변으로 실시간 변신하는 등 활용이 가능한 유닛인데
변신하려고 하는데 어? 인구수가 막혔다?
이는 비단 밸런스의 문제가 아니라 애초에 개발자가 의도했던 유닛활용 디자인에도 영향을
미치는 부분이라고 볼 수 있겠네요..

어제 BoxeR vs Kirix 경기에서 한준 선수의 입장에서 생각해보세요
테란이 미친듯이 해병 몰아붙이기에 맹독충 계속 변신시켜 주는데 어;; 인구수가 막혔네
-_-;
해병 10마리 500원이고 맹독충 10마리는 500/250 입니다
여기에 대군주까지 추가로 확보해야 한다면..
아이콘 매미없다 (2010-11-02 20:13:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
탱크없애고 맹독없애면되겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 탱크없어도됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.