playXP

서브 메뉴

Page. 22 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 다크수엄
작성일 2010-10-25 14:13:32 KST 조회 7,620
제목
미오웨라 게이머복귀..어떠케 생각하나요?

사람은 언제나 욕심때문에 실수를 할수있습니다...

큰실수를햇지만.. 1번실수한것을 용서해주엇습면좋켓다는 제생각입니다

그래도 젊은 프로게이머 지망생의 꿈이 까인다는 이유만으로..

쉽게 저버리는게 안타깝습니다...

분명 출중한 실력을 가진게이머 입니다...

마지막으로 기회를 주는게 어떨까요..

아직도 게시판에 까시는분들이 계셔서 포럼게시판에

생각들이 어떤지... 궁금합니다...

그리고 그에게 마지막기회를 주는게어떨까요..

당장은 아니더라도 자숙기간을가지고 기회가된다면 주는게

좋을거같다는 생각입니다...

만약에 또이런사건이잇다면... 그건인간성의 문제겟져...

하지만 팬었던 저로선 마지막 기회를 줘야한다구  생각합니다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 모피스트   |   아이콘 경제학자
베플 아이콘 2ndwing (2010-10-25 14:31:02 KST)
37↑ ↓3
센스 이미지
욕심 때문에 실수를 할 수 있지만 그것이 선례가 되기 때문에 이런 이야기는 지금 논하는 것 자체가 이르다고 생각합니다. 이미 정치가들이나 연예인들같은 공인들이 잘못을 하고도 어물쩍 넘어가는 일들이 빈번해지고 흔해졌습니다. 왜냐면 시간이 지나면, 그것도 무척 짧은 시간이 지나면 흐지부지해졌기 때문입니다. 그들은 잘못이라는 것을 아는지조차 의심스러울정도로 자신의 과오를 잊어버리는 모습을 보여주었습니다.

e스포츠계도 마찬가지입니다. 한가지를 허락하는 순간 이후 똑같은 일이 계속 반복될 것입니다. 그것이 마씨의 일이건 이번 서연지 선수의 일이건 말입니다.

저는 개인적으로 귀맵을 용서합니다. 사람이 그럴수도 있지요. 그러나 그 자신이 자신을 드러내놓고 다시 나타나는 일은 삼가해주었으면 좋겠습니다.
베플 아이콘 Dead (2010-10-25 15:22:08 KST)
9↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
꿈이 프로게이머라고 떠들고 다닐정도면 더 신경썻어야지 뭘 봐줌
베플 카갤러 (2010-10-26 06:42:44 KST)
9↑ ↓0
그리고 귀맵만 했냐? 맵핵까지 다 한거 지가 스스로 시인했는데 왜 귀맵만 문제삼냐? 뭐? 맵핵은 나중에 아니라고 했다고? 개소리 마라 좃까고 넌 영원히 게이머 될 생각 하지 마라
아이콘 귀챦이스트 (2010-10-25 14:17:03 KST)
1↑ ↓0
마모씨?
아이콘 다크수엄 (2010-10-25 14:17:24 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ 으익 그건범죄구여
고철덩어리거인 (2010-10-25 14:20:16 KST)
3↑ ↓2
한다고 나대면 패야죠
아이콘 술새 (2010-10-25 14:20:27 KST)
1↑ ↓1
뭐 실수할수도있는거 반성했다면 기회를 줘도 된다고 봅니다
아이콘 다크수엄 (2010-10-25 14:21:16 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
본인은 안한다구 햇는데..
그래도 실력이 아깝습니다..
아이콘 천제누구 (2010-10-25 14:21:43 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
앞으로는 안할것을 믿고 다시한번정도는 기회를 주는게 좋을듯...............
아이콘 crowley (2010-10-25 14:21:54 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
자죽기간!>?!?!
귀맵 자체가 별로 큰일이 아니라고 생각 하시는 분들도 있겠지만 일단 신뢰가 안가고.
그 개인은 신뢰한다고 쳐도 조작이 쉬운만큼 본보기로 삼을 필요가 있다고 생각
아이콘 다크수엄 (2010-10-25 14:23:16 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ흠 연승전 이런데는 온라인 참가를안하고 방송게임 같은데 오프라인 대회참가를 말한겁니다 ㅠ.ㅠ
아이콘 마이레느 (2010-10-25 14:30:28 KST)
0↑ ↓1
흠.. 본인이 한다면 하겠지만

안티를 막긴 힘들겠죠..

하지만 그걸 견디고 꾸준히 1~2년간 착한행실 쌓으면서 좋은성적을 올린다면

다시 이미지 좋아질지도..
아이콘 2ndwing (2010-10-25 14:31:02 KST)
37↑ ↓3
센스 이미지
욕심 때문에 실수를 할 수 있지만 그것이 선례가 되기 때문에 이런 이야기는 지금 논하는 것 자체가 이르다고 생각합니다. 이미 정치가들이나 연예인들같은 공인들이 잘못을 하고도 어물쩍 넘어가는 일들이 빈번해지고 흔해졌습니다. 왜냐면 시간이 지나면, 그것도 무척 짧은 시간이 지나면 흐지부지해졌기 때문입니다. 그들은 잘못이라는 것을 아는지조차 의심스러울정도로 자신의 과오를 잊어버리는 모습을 보여주었습니다.

e스포츠계도 마찬가지입니다. 한가지를 허락하는 순간 이후 똑같은 일이 계속 반복될 것입니다. 그것이 마씨의 일이건 이번 서연지 선수의 일이건 말입니다.

저는 개인적으로 귀맵을 용서합니다. 사람이 그럴수도 있지요. 그러나 그 자신이 자신을 드러내놓고 다시 나타나는 일은 삼가해주었으면 좋겠습니다.
아이콘 신민아귀여웡 (2010-10-25 14:31:48 KST)
1↑ ↓0
혹시 글쓴이가 서연지???
아이콘 다크수엄 (2010-10-25 14:34:01 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
아뇨...
전 나중에 기회가된다면 이랫서요 지금이아님니다..
아이콘 신민아귀여웡 (2010-10-25 14:36:26 KST)
2↑ ↓0
나중에라도 올건아니라고 생각해요
아이콘 루시안츠 (2010-10-25 14:50:40 KST)
2↑ ↓0
나중에 나오면 방송나올때 맵핵화이팅 하는 사람 분명히 나올듯
AKARAKA (2010-10-25 14:51:45 KST)
1↑ ↓0
수년전 테란플레이하던 프로게이머선수 하나도 맵핵사건으로 거의 생매장당했었죠. 그 후 몇몇 대회장에서 참가자로 나와있던데 참으로 꼴보기 싫더군요. 전 워3하지도 않았고, 이것도 한지 얼마 안되어 웨라클랜도 잘 모르긴 합니다만 전통있는 클랜하나를 말아먹을 정도의 사안이라면 낯뜨거워서 본인도 못나올겁니다. 대회장에서 얘를 알아보고 아무렇지도 않을 분 여기 계신가요? 본인도 그걸 매우 잘 알겁니다.
아이콘 부드러운불곰 (2010-10-25 15:06:36 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
제가 미오웨라였다면 방송같은데는 못나올거같네요. 쪽팔려서 어떻게 나옵니까;;
아이콘 김모사왕 (2010-10-25 15:18:34 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
기회를 주고 말고 할 일이 아닌 것 같은데요. 지금 스타2 팬들이 나오지 말라고 해서 안 나오는 것도 아니고, 누구한테 막을 권리가 있는 것도 아니지 않습니까. (GSL에서는 참가 못하게 할 수도 있겠지만.) 자기가 부끄럽다면 차마 못 할 것이고 자기가 부끄럽지 않다면 하겠죠.

근데 그게 부끄러운 줄 알 사람 같으면 당초에 했을 것 같지도 않음.
아이콘 Dead (2010-10-25 15:22:08 KST)
9↑ ↓0
꿈이 프로게이머라고 떠들고 다닐정도면 더 신경썻어야지 뭘 봐줌
아이콘 Dead (2010-10-25 15:28:49 KST)
6↑ ↓0
그리고 귀맵 맵핵을 떠나 사건 터지고 웨라의 대처도 어이없긴했지만 그래도 어떻게든 상황 정리해볼려고 노력하는데 정작 미오웨라 이놈은 쓰레기같은 글을 사과라고 쳐올려놓고 몇시간동안 코빼기도 안보이면서 레더만 하다가
몇시간 지나서 자러가면서 자러가는길에 사과문 올립니다ㅈㅅ
이러는놈인데 인간성은 무슨
LetS.472 (2010-10-25 15:33:04 KST)
1↑ ↓1
좆1까 라고 말해야지
아이콘 DanBi (2010-10-25 15:40:32 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
Sonagi (2010-10-25 15:46:11 KST)
0↑ ↓1
나오는 걸 뭘로 막습니다. 막을 이유도 없지요.
대신에 항상 따라나니는 조롱과 안티는 생각해야죠.
아이콘 불곰어멈 (2010-10-25 15:54:03 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
용서받을 수 없는 잘못은 아니죠. 문제는 본인이 충분히 반성하고 있느냐는 거고, 그게 아니라면 반감은 감수해야 할 겁니다.
아이콘 scv인생 (2010-10-25 16:20:20 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
일을 저지르고 지적받았을때 정중한 사과를 했다면 일이 커지지 않았을 문제입니다.
스스로 자기의 기회를 차버리고 사람들 개무시하던건 미오였습죠.
나올 자격이 없다고 봅니다.
나오더라도 욕먹겠죠. 쓰레기 인간성이라 오래 기억할거같습니다.
아이콘 ReSiStaNcE. (2010-10-25 16:40:58 KST)
0↑ ↓1
솔직히 실력은 진짜 아까움...
후아쿨라 (2010-10-25 16:46:25 KST)
0↑ ↓3
뭐대단한경기도아니고 아프리카 그까짓꺼에서 귀맵좀했으면어때
아이콘 Leonny (2010-10-25 17:04:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
사건 터진지 한달이나 됐음? 자기한텐 몇시간이었을지 모르지만 그사람은 수천 시청자를 몇시간동안이나 속인거에요... 그게 꼴랑 한달 자숙의 시간을 갖는다고 용서가 되나;
아이콘 임요환의불곰 (2010-10-25 17:15:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
경기장에 오는 순간 사람들한테 손 가락질 받으면서 욕먹을게 뻔할텐데
아이콘 자유라는속박 (2010-10-25 17:23:39 KST)
1↑ ↓0
귀맵핵찐따 화이팅 같은 치어풀 걸린건 감수해야겠죠
아이콘 벙커러 (2010-10-25 17:26:48 KST)
2↑ ↓1
사실 웨라클랜 무너진것도 미오웨라의 귀맵사건 때문에 계속 욕먹어서 팀원들이 클랜에 염증을 내고 있다가 건담사건이란 결정타를 맞아
이렇게 된거 아닙니까?
이전에 결속력있게 뭉쳐있었다면 이번사건으로 타격은 받아도 무너지지는 않았을꺼라 생각합니다.
아이콘 LoreSin (2010-10-25 19:59:14 KST)
1↑ ↓1
시기상조 . . .
아이콘 RedBear (2010-10-25 20:29:17 KST)
1↑ ↓1
대회나온다면 막을수야 없지만 뭐같이 까이겠징
아이콘 Berv (2010-10-25 20:32:45 KST)
2↑ ↓0
한다고 하면 대회 오프가서 깔거임
꿈도희망도없어 (2010-10-25 23:54:49 KST)
1↑ ↓0
블리자드 대회의 명예에 x칠할 것 같은 인간은 참가신청 거부할 수 있다는 조항이 있던걸로 기억.
최롱 (2010-10-26 04:00:45 KST)
0↑ ↓2
물론 자신의 양심을 속이고 귀맵을 한것은 그의 팬분들이나 그방송을 시청햇던 분들에게 잘못한 점이지만 메이저 대회도 아니고 연예인이나 정치가도 아닌 일반 게이머가 한 실수에 너무 죽자고 달려드는 경우도 보입니다.연예인이나 정치가 나 e스포츠처럼 사회에 영향력이 잇고 파장을 줄수잇는 부분도 없엇다고 보입니다.물론 본인이 게이머로서의 길을 선택하냐도 중요하겟지만 아직 게이머로 데뷔 하지도 않은분을 너무 몰아세울 필요는 없을거 같네요
[회멸] (2010-10-26 04:08:14 KST)
0↑ ↓3
귀맵 눈맵이 얼마나되는 잘못이라고 GSL을 못 나가게~ 합니까

세상에 범죄자 깔렸으니 그런 사람들이나 강제하세요
아이콘 Dead (2010-10-26 04:17:02 KST)
3↑ ↓0
미오 지금 공익이라 나가고 싶어도 못 나가는거구만 무슨
설마 공익 끝나자마자 그 동안 자숙했음 ㅈㅅ 한번만 봐주셈 이러고 참가하는건 아닌지 몰라
Elfian (2010-10-26 04:18:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 왜 끌어올린거? 자동으로 되나?
아이콘 Dead (2010-10-26 04:26:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ댓글올라오면 자동 맨위로
카갤러 (2010-10-26 06:42:06 KST)
7↑ ↓1
지인들 물타기 시작인가 아니면 서연지 본인 세컨인가 ㅋㅋㅋ 어이없네 기회가 어쩌니 하지 말고 꺼져라
카갤러 (2010-10-26 06:42:44 KST)
9↑ ↓0
그리고 귀맵만 했냐? 맵핵까지 다 한거 지가 스스로 시인했는데 왜 귀맵만 문제삼냐? 뭐? 맵핵은 나중에 아니라고 했다고? 개소리 마라 좃까고 넌 영원히 게이머 될 생각 하지 마라
카갤러 (2010-10-26 06:46:29 KST)
8↑ ↓1
처음에 귀맵 맵핵 논란 일었을 때 아니라고 발뺌하면서 무대응으로 일관하다가 정황 다 까발려

지고 나서야 인정한 쓰레기한테 무슨 다시 한번의 기회?

실력이 아깝다고? 그딴 걸로 어물쩡 넘어갈거면 승부조작 가담한 프로게이머들이 훨 아깝지...

별 그지같은것들이 말 바꿔가면서 공익 끝나면 대회 나오려고 하는 것 같은데 좃까지 마라 좀

미오웨라 이새끼 오프 대회 참가하면 진짜 찾아가서 계란 던질거다
카갤러 (2010-10-26 06:54:40 KST)
7↑ ↓1
서연지 미오웨라 지인새끼들 여기서 물타기 하지 마라 니들이 대충 여기서 물타기해도 여론은

바뀌지 않아 이번에 보니까 임요환 연습 도와주고 어쩌고 하면서 대충 넘어가려고 하는데 GSL

이고 뭐고 참가 신청 했다는 얘기만 들리면 가만 안 있을 거다

미오웨라새끼 때문에 연승전이고 어디 경기고 툭하면 귀맵 맵핵 논란 야기돼고 게임을 더 이상

순수하게만 볼 수 없게됐다 넌 이거에 책임을 져야해

기사도님이 연승전에서 말씀하셧지 실명 까고 귀맵 맵핵하면 게이머 생활 끝이라 그런 건 염려

안 해도 된다고... 넌 그걸 알면서도 한 거야 그러니까 그냥 꺼져
참지니 (2010-10-26 07:05:26 KST)
1↑ ↓0
미오웨라나 본명을 놔두고, '서연지'란 닉을 쓰면 오해의 소지가 있다고 생각하는데요. 수정하실 용의가 없으신지.
카갤러 (2010-10-26 07:07:22 KST)
5↑ ↓1
그리고 지금 스2 게이머 생활 하는 애들 중에 미오웨라보다 실력도 좋고 인성도 좋은 애들 넘쳐

난다 뭐 되도 않는 이유 갖다 붙여가면서 좃까지 마 좀 그리고 글 제목이나 본문에 서연지란 표

현도 미오웨라로 바꿔라 존나 어떻게든 미오웨라새끼 감싸주려고

서연지양은 무슨 죄가 있어서 이렇게 까여야겠냐?
카갤러 (2010-10-26 07:18:00 KST)
6↑ ↓2
또 글쓴이가 미오웨라 지인인 게 존나 티나는 게 뭐가 한 번 실수고 귀맵만 쓴 것인 양 말하는데

맵핵도 썼다. 지인 찌라시들 적당히 하고 가만 있어라. 아침부터 화나게 하네
yhpdoit (2010-10-26 07:18:34 KST)
1↑ ↓1
난 이글보고 스타걸 서연지양이 죄진 줄 알앗네;;
아이콘 다크수엄 (2010-10-26 07:21:54 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
지인찌라시아닌대요 그리고 시르면 시른거지 그러케 반말로죽자살자
달려듬?? 디씨출신인건알겟는데 엑스피 에선 말좀곱게쓰지져
카갤러 (2010-10-26 07:23:43 KST)
4↑ ↓2
다크수엄 //

개소리 하면 대통령이라도 까이는 세상에 참 바라는 것도 많네 ㅉㅉ

그러니까 애초에 이딴 개소리를 하지 마라
카갤러 (2010-10-26 07:27:00 KST)
5↑ ↓2
난 지금 이런 글 올라오는 걸 보면서 대한민국 몇몇 국민들의 도덕불감증에 대해 다시 한번 생각

하게 된다... 이 놈이고 저 놈이고 죄 짓고 시간 좀 지나면 물타기 하면서 어물쩡 눈감아주자는

종자들... 니들 같은 종자들 때문에 부정부패 비리가 끊이질 않는다.

더군다나 본인이 반성의 의미로 앞으로 게이머 생활 포기한다고 공언했는데 무슨 말이 더 필요

하단 말인가? 상식적으로 이런 개소리가 올라오는 거 자체가 코미디야... 또 이런 글을 올릴만

한 사람이라면 미오웨라 본인 혹은 그 지인들, 정말 그것도 아니라면 정신적으로 문제가 있는 사

람들이겠지... 이미 결론 난 일을 자꾸 꺼내서 여론몰이 하려 하지 마.
카갤러 (2010-10-26 07:33:31 KST)
5↑ ↓1
딱 보니까 다크수엄이 내 리플에 죄다 반대 눌렀네 ㅋㅋㅋ 이젠 추천 반대 조작까지 하냐?

아놔 ㅋㅋㅋ 니가 이래봐야 미오웨라만 더 까인다 고마해라
494-- (2010-10-26 08:28:38 KST)
4↑ ↓0
자기들이 케스파 감독마냥 모여서 게이머 봐준다 안봐준다 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iloversr (2010-10-26 09:04:43 KST)
3↑ ↓0
미오웨라란 사람이 무슨 스2 발전에 지대한 공헌을 한것도 아니고
단순히 실력있는 게이머일 뿐인데 용서해주다는게 어불성설.
장닉모 (2010-10-26 10:08:05 KST)
7↑ ↓0
미오웨라친구인증.txt
az망가 (2010-10-26 10:12:28 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
미오웨라 GSL오면 꼭 그 자리가서 맵핵 화이팅! 이라고 한바탕 외칠꺼라고 벼르고 있는 사람 한둘이 아닐텐데? 자기가 있던 클랜 거덜나게 만든 주역 중 하나인데 무슨 할 말이 있을까 양심이 있다면 버러우해야지
az망가 (2010-10-26 10:13:40 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
방송에서 맵핵 화이팅~! 클랜 해체 주역 만세~! 사람들이 이지랄해도 부모님에게 낯짝 들 수 있나 한번 보자
아이콘 HooEh (2010-10-26 10:39:51 KST)
3↑ ↓0
1번 실수라뇨...
여러번 그짓을 했는데 한번 걸린 거죠...
밉살종우 (2010-10-26 11:27:52 KST)
3↑ ↓0
그 인간성이 글렀을 뿐더러, 실력이 아까울 만큼 잘하는 것도 아닙니다.
아마추어에 비하면 잘하는 정도야 되겠지만 프로들 사이에서도 혀를 차며 아쉬워할 정도의 실력은 아님.
자숙 기간이 있다면 2~3년 정도면 될 것 같네요. 그래 봤자 안티 응원 세례는 똑같겠지만요.
스티브잡스님 (2010-10-26 12:02:15 KST)
0↑ ↓0
게임하나로 단죄의 일격을 가하기에는 가혹하죠.
정의란무엇인가 (2010-10-26 12:22:50 KST)
0↑ ↓0
설령 '상호간의 합의'에 의한 것이라 하더라도 관습적, 윤리적으로 탐탁치 않게 여겨지는 추세인데 '강제로' '미성연자를' (맞나요? 사건의 대략전인 전개만 주워들어서) 범한것이라면 법적으로, 윤리적으로, 관습적으로도 구제의 방법이 없음

구지 이 상황에서도 프로게이머의 길을 걷겠다면, 개인의 선택이니 나는 뜯어말리진 않을것임
그러나 자중과 자숙의 시간을 갖고 철저히 뼛속까지 반성해야 할듯.
방어사령관 (2010-10-26 12:28:05 KST)
3↑ ↓0
미오웨라님 이런글 자제염
덜스 (2010-10-26 12:28:56 KST)
0↑ ↓0
봉사활동 1000시간 하고 오면 생각좀 해보겠어요~
아이콘 scv인생 (2010-10-26 12:31:53 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뭐 지금이라도 출전하는걸 공식적으로 막는거야 리그주최하는 곰티비쪽에서 혹여나 그런 결정을 하지 않는한 여기있는 유저가 할수있는건 아니지만
나올때마다 한마디쯤은 할거같네요
아이콘 Dead (2010-10-26 13:23:55 KST)
0↑ ↓0
정의란무엇인가//그건 검담웨라요. 이건 미오웨라고.
미오가 아무리 병신이여도 건담이랑 비교하기엔 너무 불쌍한듯
아이콘 NextP (2010-10-26 13:39:10 KST)
1↑ ↓0
사실상 영구 퇴출 아닌가요?

형식이야 자진 퇴장이지만 나간 배경은 어떻든 용서받을 수 없는 건 맞을텐데..
아이콘 악어융 (2010-10-26 13:54:07 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
실드좀 작작치지
아이콘 goreeeee (2010-10-26 13:58:28 KST)
0↑ ↓0
여러분 이런걸 바로 역쉴드라고 부르는겁니다
유미니앙 (2010-10-26 14:00:12 KST)
2↑ ↓0
바늘도둑이 소도둑이 된다.
정의란무엇인가 (2010-10-26 14:06:24 KST)
0↑ ↓0
Dead님 // 그렇군요. 잘못알았습니다.
으니라니 (2010-10-26 14:41:49 KST)
4↑ ↓0
변신수가 죽었습니다
스쿠알로 (2010-10-26 15:26:52 KST)
2↑ ↓0
미오웨라 원래 자존심이고 뭐고없는 놈임. 방송에도 나올 계획이구 ㅋ
UnderFire (2010-10-27 02:27:24 KST)
3↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 착각하는 사람들이 많은데

실력이 모자라서 귀맵, 맵핵하는 선수가

무슨 수로 본선을 뚫음? 아니 본선을 뚤었다 하더라도. 그런거 없이 연습해온 강자들을 어떻게 이김?

어불성설이지. 내가 용서하고 말고 할 것도 없이. 실력이 안받쳐주니까 귀맵하고 맵핵한거지 ㅋㅋㅋㅋ
보람병풍 (2010-10-27 02:28:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ
Elfian (2010-10-27 02:56:26 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
귀맵은 했지만 맵핵은 안했다고 알고 있음. 죄송합니다 귀맵 맵핵했습니다 이건 그냥 그때 기분으로 미오웨라가 썼던거 같은데요. 전 이 주제에 대해 아직 별 의견은 없음.
아이콘 Dead (2010-10-27 03:31:52 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 무슨 생각으로 썻던간에 존나 성의 폭발하는 진심어린 사과문이엿죠 자신을 감싸줄라고 연식님이 대충얼버무렷다가 개극딜 당한거 뻔히 알고도 말이죠

귀맵 맵핵을 떠나 인간성 개쩌는분임에 틀림없음
xP_hAdEs (2010-10-28 21:00:42 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그때 새벽에 그 성의없는 사과문을 봤다면

이글쓰는거 자체도 아 내가 괜한생각을했구나 할거에요
아이콘 흰면티 (2010-10-28 21:23:40 KST)
2↑ ↓0
ㅋㅋ조까 미오는 평생나오면안된다 더러운새기 ㅋㅋㅋ
melone (2010-10-28 21:30:20 KST)
2↑ ↓0
미오웨라 처음~3번째 사과문까지 링크

http://gall.dcinside.com/starcraft2/729697

여태 미오 편들어주던 바보들 다 이거 보고 갱생해라
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.