playXP

서브 메뉴

Page. 3 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 Megalomaniac
작성일 2010-10-15 16:07:00 KST 조회 7,806
제목
확장판은 과연 어떤 모습일지?? (유닛위주)

스타1을 생각해보면 오리지날 나오고 브루드워 나올때 시나리오 + 신유닛 이었는데요...

워크3도 마찬가지였고요. 각 종종에 맞는 시나리오가 나오게 될 것임은 분명 할터인데...

1. 과연 추가 유닛은 어떤식으로 선보일까요? 아니면 추가 되지 않고 유지 될까요?

2. 만약 추가가 된다면 우리가 싱글플레이어 하면서 멀티에 적용되지 않은 유닛들이 추가될까요? (테란) 아니면 새로운 컨셉의 유닛이 나와서 추가될까요?

3. 테란 유저로써 과연 어떤 유닛들이 추가 되면 좋을까요?

토론꺼리가 될지는 모르겠으나.. 게시판 취지에 맞게 밸런스는 생각하지말고 있었으면 하는 유닛에 대해 생각해 보아요~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 LoreSin (2010-10-15 16:08:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
히드라리스크의 위용을 바퀴가 빼앗아 버릴지도 . . .
아이콘 Tides.Of.Blood. (2010-10-15 16:13:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가시지옥이 나오면 전반적으로 저그가 쓸수 있는 전략이 많아지빈다 ㅠㅜㅡ
아이콘 yanggil (2010-10-15 16:20:13 KST)
0↑ ↓0
플토에는 중장갑에 추뎀 가진 공대공 유닛 나올듯??
아이콘 Megalomaniac (2010-10-15 16:25:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란은 밀리유닛좀 나왔으면 좋겠네요.. (-0-);;; 어찌 진짜 하나도 없냐... 일꾼정도?
아이콘 루미야 (2010-10-15 16:30:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언덕을 넘거나 점멸 등으로 지형을 커버할 수 있는 저그 유닛을 보고 싶네요'ㅅ'
아이콘 더봉 (2010-10-15 16:31:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1티어 하나 더 추가되면 재밌을듯 한뎅ㅋㅋ 조잡해지려나
사신개사기 (2010-10-15 16:33:05 KST)
1↑ ↓1
테란 밀리 약탈자 나오면.........

저글링 종결자겠네
부부기사단 (2010-10-15 16:46:00 KST)
0↑ ↓0
@사신개사기
지금 해병 + 의료선 또는 다수의 해병 만으로도 충분히 저글링 캐첩가능요 ㅠ.ㅠ
아이콘 BlueBear (2010-10-15 17:21:40 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 그래도 약탈자 나오면 테란도 밀리 유닛 나오고 나쁘지 않을거 같은데요 ㅋ 물론 지금의 능력치를 그대로 반영하면 안되고 좀 조정이 필요하겠죠..
샤아. (2010-10-15 18:42:05 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
음, 스타 1같은 경우는 대부분이 미션에서 등장하던 유닛이 생산가능으러 전환된거였어서 예측이 쉬웠는데...

스타 2는 미션에 나오는 유닛이 스타1 유닛의 까메오 출현이라 예측이 힘드네요.

레이스나 파뱃이 생산가능으로 바뀔것같지는 않으니...

스타 1에 나오고 스타2에 안나온 유닛이 가능성이 있지 않을까 싶습니다.
Sow_Rockenne (2010-10-15 19:51:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가시지옥이 나올거같네요
저그에 투명유닛이 없으니 암흑기사처럼 나올지도

가시지옥굴도 있으니 'ㅅ'
아이콘 나이스천사 (2010-10-16 22:51:27 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
군단의 심장에 테란:코브라 추가 이러면 지상유닛 종결
아이콘 NextP (2010-10-17 01:18:57 KST)
0↑ ↓0
저그 중장갑 카운터 주세요.
아이콘 2ndwing (2010-10-17 01:24:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추가 안되면 곤란하죠. 안되면 확장팩을 사서 굳이 배넷을 할 필요가 없으니까요. 캠페인을 즐겁게 하는 사람도 많지만 캠페인 따윈하면서 배넷만 하는 분들도 적지 않으니까요. 만약 추가 유닛이 없다면 굳이 확장팩 배넷을 할 필요가 없는 사태가 발생하지 않을까요? ^^
아이콘 2ndwing (2010-10-17 01:24:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로 유닛은 한개 추가되리라고 생각합니다. 확장팩마다 하나씩... ㅡㅡ;
아이콘 Massive (2010-10-17 21:22:45 KST)
4↑ ↓2
센스 이미지
젖그 중장갑 카운터좀
아이콘 우주모함 (2010-10-17 21:32:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1은 스플래시 유닛에 의해 이길수없는 전투를 이기는둥 컨트롤로 승부를 보는둥 반전이 많이 일어났는데 스타2는 한번밀리면 끝인.. 스타1 오리지날도 그랬던거같은데 아마 스플래시 유닛이 많이 증가하리라 예상
아이콘 blackrider (2010-10-17 21:49:22 KST)
0↑ ↓0
워3의 경우를 생각하면 게임 시스템 자체가 많이 달라졌는데 스2에서도 그러길 바랍니다
아이콘 쿠헭탈라스 (2010-10-17 23:26:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3는 확팩 이후에야 대중적 인지도가 확 올랐죠
터번은 좀 아쉬운 부분이 많긴 하지만요
아이콘 Seanysean (2010-10-17 23:34:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
터번은 좋은 결정이었음.
여러 영웅들을 이용한 전략이 많이 나왔잖음, 괜찮았는데?
잠슈함 (2010-10-18 00:00:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드가 사람들 이목끄는거는 잘하잖아요ㅋ 스1이나 워3에선 확장팩마다 지상유닛1, 공중유닛1씩은 꼭 추가됬음. 이번 스2에서도 확장팩 나올때마다 각종족에 지상유닛하나, 공중유닛하나씩은 꼭 추가될듯... 그것도 사람들 이목끌만한 카드로...
전투집행관 (2010-10-18 00:07:53 KST)
0↑ ↓0
유튜브에서 시연영상보니까 연결체옆에 초록색수정탑 세우더군요
탐사정주위에 원그려지고 자원채취율이 높아지는 효과던데 아예 삭제됬는지 군단의심장에서 나올지 공허의유산에서 나올지..
아이콘 달팽이눈알 (2010-10-18 00:14:39 KST)
0↑ ↓0
저그는 공중 마법유닛이랑 중장갑 카운터 나오면 좋겠네요ㅋ
yhpdoit (2010-10-18 00:17:20 KST)
0↑ ↓0
스1유닛들(럴커 스컬지 디파일러 퀸 디바우러 가디언)은 확정일테고
저그 신유닛으론 감염된 테란들 병력이 유력하네염
소티스의 감염체처럼..
아이콘 THunderbolt2 (2010-10-18 00:35:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밀리에 영웅유닛 추가!!! 모드에 '히어로 밀리' 가 따로생김!!!
아... 내기 적어놓고도 뻘짓이네... -_-;;
개인적인 바램이었을뿐... 군단의심장에 RPG시스템을 일부 도입한다길래....
일단 지상1,공중1 각 종족에 2개씩은 추가 되겠죠..
아이콘 THunderbolt2 (2010-10-18 00:38:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 스1의유닛은 스토리상 삭제 한것은 추가되지 않을듯합니다. 드라군,등등... 그리고 지금도 스1의유닛이 절반이나 있는데 궂이 스1의유닛을 꺼내올 필요는 없다고 봅니다 비슷한 역할의 새로운 유닛을 넣는다면 몰라도....
아이콘 불곰형수님 (2010-10-18 00:38:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잉..약탈자 잉여력 쩔던데..
테란도 밀리유닛 하나만 주면 좋겠네요..
약탈자쓰느니 화염차를 쓸테고..스1처럼 저그가 저글링개떼로 뽑는일도없으니 딱히..
그래도 밀리유닛좀 굽신
auda (2010-10-18 05:55:54 KST)
0↑ ↓0
땅굴벌레 ㄱㄱㄱ
타브리스UT (2010-10-18 17:09:15 KST)
0↑ ↓1
소울헌터 좀여... ㅜ
때비까루 (2010-10-18 19:39:26 KST)
0↑ ↓0
이미 가시지옥은 나왔어요 발키리와 드라군이 안나왔으니 나와야 될거 같네요
(개발중단된 프레대터도 나와야 할듯?)
때비까루 (2010-10-18 19:40:56 KST)
0↑ ↓0
저그유닛과 프로토스 유닛은 일부분 안나왔지만 추가 될거에요
suchanx7 (2010-10-18 22:50:45 KST)
0↑ ↓0
저그에도 언덕이동 유닛이 하나 생기지 않을까요

저그답게 기어올라가거나, 땅파서 올라가거나 아님 송충이처럼...
아이콘 로시난데 (2010-10-18 23:32:39 KST)
0↑ ↓0
군단의 심장이 4년전 이야기가 섞여있다고 들었는데 그럼 4년전 (스토리상 스타 1) 유닛들이 나올거 같은데요
아이콘 아발란 (2010-10-19 01:02:07 KST)
0↑ ↓0
스1은 캠페인에서 확팩에서 정식으로 넘어온거 다크 하나뿐인데 무슨 소리; 다크마저도 광고보면 확장팩에 추가된 유닛으로 쳐주지도 않았음(공중1개 지상1개라).. 커세어 발키리 디바우어 다크아칸 메딕 럴커 다 오리지널 스1은 전혀 나오지않는데. 아마 삭제된 유닛, 전작의 유닛이 중점적으로 될듯.
아이콘 부드러운불곰 (2010-10-19 02:11:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번에 블리자드가 밸런스 패치하면서 기존에 스1에 있던 유닛들보다는 스2에 넘어오면서 새롭게 만들어낸 유닛들이 말썽이 많다는걸 알았을 겁니다.. 밸런스 문제때문이라도 스1 기존에 있던 유닛들을 꺼내오지 않을까 싶습니다.
아이콘 부드러운불곰 (2010-10-19 02:13:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아마도 테란에는 병영에 밀리 유닛을 주지 않을까 생각합니다. 지금 테란은 신기하게도 건설로봇을 제외하면 밀리 공격형태의 유닛이 전무합니다.. 아마도 확장팩을 염두에 두고 이런 유닛 구조를 만들어 놓은 것 같은데.. 파이어뱃을 다시 기용하지 않을까 싶습니다. 물론 화염차와 뭔가 컨셉이 겹치는 느낌은 나지만요..
chack (2010-10-19 13:36:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감질나게 확장팩 하나당 종족별 유닛 1개씩 추가 되지 않을까 하는 소심한 예상을 해봅니다
아이콘 BullGom (2010-10-19 15:29:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그에게 언덕넘어다닐 유닛주기를 기대함 ㅜㅜ 저그만엄써.. 저글링이 넘어다니면 대박인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈벼락유령 (2010-10-19 16:02:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로토스 삭제 유닛이었던 템페스트와 소울이터는 미션용으로 예측해봅니다.
아이콘 쿠나마타 (2010-10-20 18:36:36 KST)
0↑ ↓0
저글링이 언덕을 넘을수는 없어도 뛰어내릴수는 있게하면 괜찮을것같은데..
작은하마 (2013-01-11 14:55:18 KST)
0↑ ↓0
테란은 강력하니 그냥 이대로 나오면 될 것 같네요
작은하마 (2013-01-11 14:55:32 KST)
0↑ ↓0
아니면 하나 정도는 추가해도 좋고요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.