playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AuraSoma
작성일 2010-10-14 20:50:39 KST 조회 4,993
제목
곰TV, 스타2 관련 프로그램 편성

'팬의 입장에서 이런 방송 보고 싶다', '이런 방송하면 흥하겠다' 머 이런 말들 놔눴으면 합니다.

현재 정규 편성된 곰TV 스타2 관련 프로그램, 모두 생방송

1. GSL 오픈 시즌(GSL 2011 대비 경기, 시즌 3으로 종료)

- 출연진 : 이현주(캐스터), 채정원, 안준영, 이주영, 박대만(이상 해설)

- 스타2 공식 메이져 대회, 12세 이상 남녀/국적 구분없이 참가 가능, 시즌별 총상금 2억원

- 월요일부터 금요일, 결승전은 토요일

2. 스타2나잇

- 출연진 : 서유진(레걸) 진행, 김경현(포모스 기자) 보조 진행, 채정원

- 한주간의 스타2 소식 및 리플레이 리뷰, 닥터채의 속사포랩, 선수와 전화 인터뷰 등으로 구성

- 금요일 저녁 11시

3. 곰TV 기사도 연승전 (오는 10월 18일부터 정규 편성)

- 출연진 : 기사도(황영재) 진행

- 기존 아프리카 연승전 포맷

- 평일 GSL 혹은 스타2나잇 방송 종료후 새벽 2시 30분까지 방송

비정규 편성 혹은 종료 프로그램중 팀전

1. 스타2 팀 인비테이셔널

- 스타2 팀/클랜 대항

- 승자연승방식(올킬 혹은 역올킬이 나올 수 있음), 예전 MBCgame 팀리그 방식

2. 스타2게더 클랜 초청전(베타 시절)

- 스타2 클랜 대항

3. 스타2 베타 커뮤니티 대회(베타 시절)

- 스타2 커뮤니티팀 대항

개인적으로 추가 편성되었으면 하는 프로그램

1. 스타2 팀리그

- 스타2 팀인비테이셔널의 정규 방송화

2. 맹덕 맹덕

- 지난 GSL 시즌 1 결승전에 경기 사이 사이에 두번에 걸쳐 방송되었습니다.

- 포맷은 예전 곰티비 클래식 시절의 스캐럽과 같습니다. 스1 방송의 뒷담화 이런거 생각하시면 쉬을 듯 합니다.

3. AOS

- 소티스 혹은 멜로군님이 제작중인 GAUS, 등 AOS류의 유즈맵 사용.

- 워3 카오스 방송 생각하시면 될 듯 합니다. 굳이 방송국이 아닌 온라인 상으로도 방송이 가능하지 않을까합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 Ladis (2010-10-14 20:58:48 KST)
11↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
팀플 리그(2:2나 3:3)도 생기면 좋겠네요 ㅠㅠ
아이콘 Ladis (2010-10-14 20:58:48 KST)
11↑ ↓0
팀플 리그(2:2나 3:3)도 생기면 좋겠네요 ㅠㅠ
아이콘 crowley (2010-10-14 21:15:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
황영재인거로 압니다
AuraSoma (2010-10-14 21:17:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ수정하였습니다.
아이콘 Hero맛킹 (2010-10-14 21:19:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레걸 돋네
아이콘 Lemonade_ (2010-10-14 21:50:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
팀플리그가 필요함다..;ㅅ;
2:2 무작위 랭커됐다고 좋아하는 레몬씨.
스타2골드리거 (2010-10-15 18:49:06 KST)
0↑ ↓0
시티디펜스히시지
아이콘 LoreSin (2010-10-15 18:57:20 KST)
0↑ ↓0
본격가우스!!
아이콘 DreamBreaker (2010-12-30 14:49:51 KST)
0↑ ↓0
참고로 스타2나잇 종방됐습니다
아이콘 천제누구 (2010-12-30 18:54:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팀플 방송도 나왔으면 좋겠다................ 스타1도 팀플을 방송 안해주니까 뭔가 적적하던데....
곰tv는 팀플방송도 해주세요~!~~!~!!
작은하마 (2013-08-11 15:56:53 KST)
0↑ ↓0
공감
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.