playXP

서브 메뉴

Page. 3 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 Nujabes
작성일 2010-10-14 16:49:05 KST 조회 5,399
첨부
제목
GSL 맵별 종족 승률 Ver.01 [수정]
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

GSL 맵별 종족 승률 Ver.01

(GSL 1차 시즌 ~)

GSL 1차 시즌 64강부터 맵별 종족 승률입니다.

지속적으로 업데이트할 계획이며 리플에 나왔던 내용을 수정하여 맵별 종족 승률을 다시 한번 업데이트 하였습니다.(2010,10,15)

1. 소숫점 아래는 반올림을 한 결과입니다.

2. 같은 종족전은 제외 하였습니다.

3. 맵별 종합 승률은 아래의 예와 같습니다.

(ex : 저그가 젤나가 동굴을 총 플레이 하여 이긴 횟수 / 저그가 젤나가 동굴을 플레이한 횟수 * 100 )

4. 종족 대전 승률은 아래의 예와 같습니다.

(ex : 저그가 젤나가 동굴에서 프로토스or테란과 게임을 해서 이긴횟수 / 저그가 젤나가 동굴에서

프로토스or테란과 게임을 한 횟수 * 100)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 버프너프 (2010-10-14 16:54:41 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 이거 하고 있어영ㅋ

근데 원기스 협곡 진짜 쩌는거 같아요
Patientia (2010-10-14 16:55:24 KST)
0↑ ↓0
쿨라스 협곡이 사라진 이유가 있었군요. 저그 6전 6승... 맵 밸런스가 완벽한 것 같지는 않네요.
아이콘 버프너프 (2010-10-14 16:56:29 KST)
0↑ ↓0
Patientia//저기서 김원기 선수가 5승에 최정민 선수 1승입니다.
쩌그맵임..
아이콘 랜덤고고 (2010-10-14 16:57:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵별 종합 승률에서 협곡같은 경우 저그는 다이겼는데도 60이라고 나오는건 동족전때문인가요?
아이콘 Nujabes (2010-10-14 16:57:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버프너프 / 콜라스 승률은 정말 비정상 적이에요
아이콘 버프너프 (2010-10-14 16:58:19 KST)
0↑ ↓0
종족별 승리수의 비율인것 같습니다.
아이콘 Nujabes (2010-10-14 16:58:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
랜덤고고 / 아 저그+테란+프로 토스를 100%로 봤기때문이에요
아이콘 랜덤고고 (2010-10-14 16:59:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그렇군요. ㄳ
Patientia (2010-10-14 17:00:06 KST)
0↑ ↓0
버프너프 - 과장님이 5승하셨군요... 음?! 역시...
smile420 (2010-10-14 17:02:21 KST)
0↑ ↓0
원래 쿨라스협곡은 저그가 힘들기로 유명한 맵인데 오히려 gsl경기 승률에서는 이렇게 되버렸네요 ㅎㅎ;
Patientia (2010-10-14 18:38:44 KST)
0↑ ↓0
smile420 - 과장님은 역시 초월한 쩌그였군요... 대단하네요.
아이콘 yanggil (2010-10-14 20:46:33 KST)
3↑ ↓1
승률을 저렇게 계산하시면 좀....

테란의 승률이 저프전이랑 연관되면 안되죠
아이콘 yanggil (2010-10-14 20:47:48 KST)
1↑ ↓0
일단 테란이나 플토가 수가 많으니까 승리하는 수도 많게 되는데

그렇게 되면 저그의 승률이 실제보다 깎이게됨
아이콘 Seanysean (2010-10-14 22:52:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 맵별 종합 승률 계산을 (그종족의 승수 / 모든 종족의 시합수) 로 하셨는데, 이건 좀 이상하지 않나요?

그 맵에 대한 [한] 종족의 승률이면 그 [한] 종족이 이긴수를 그 [한] 종족이 참여한 전체게임수로 나타내야 할텐데, 이걸 그 [한] 종족이 이긴수를 전체 종족의 게임수로 나누니 이상해 지는것 같은데요? 다른 분들 생각은?
아이콘 Seanysean (2010-10-14 23:03:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
맵별 승률
젤나가동굴 Z40%,P63.63%,T46%
사막오아시스 Z25%,P100%, T75%
델타사분면 Z57%,P33.63%,T60% 일단 여기까지
아이콘 저그살려줘 (2010-10-14 23:32:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직 맵 밸런스 판단하기엔 선수들 실력이나 경기숫자가 부족해요
erist (2010-10-15 09:52:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종족별 승률인데 전체가 100%인게 에러
erist (2010-10-15 09:52:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵별로 각 종족을 100%로 놓고 해야 맞지요
김락귀 (2010-10-15 09:56:33 KST)
0↑ ↓0
쿨라스에서 저그가 압도한건 과장님 덕ㅋㅋ
아이콘 Nujabes (2010-10-15 10:35:13 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
Seanysean / 급하게 하느라고 그점은 생각 못했네요 수정하여서 다시 올리겠습니다.
아이콘 Seanysean (2010-10-15 11:56:10 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 암튼 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다. _(_ _)_
아이콘 Nujabes (2010-10-15 15:02:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아니에요, 관심 가져주셔서 감사합니다 .수정 완료되었습니다.
아이콘 Seanysean (2010-10-15 17:54:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴNujabes님 맵별종합승률 여전히 똑같은데요?
저그가 젤나가 동굴을 총 플레이 하여 이긴 횟수 / 저그가 젤나가 동굴을 플레이한 횟수 * 100
=> 4/10*100=40%인데 여전히 안바꼈어요. 다시 관심좀!
아이콘 Nujabes (2010-10-15 20:28:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 왜그러지 ㅠㅠ 바꾼것 같은데 다시한번 확인해보겠습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.