playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 poooq
작성일 2018-06-24 22:51:23 KST 조회 1,349
제목
주성욱의 결승 패배 요인이라고 생각 하는 부분

일단 주성욱의 테란전 하면 주로 점멸 추적자를 주로 사용한 수비형 점추이다.

그의 트레이드 마크이기도 하면서 시그니쳐와 같은 그의 빌드 이다.

근데 4강, 결승 중에는 그 수비형 점추 빌드를 한번도 꺼내지 못했다.

이 것은 불곰 패치 후 연습때 정말 안풀려서 안썼을 가능성이 매우 크다.

대부분 토스 선수들도 불곰 패치 후 다른 빌드들 사장되고 강제 선우관을 할 수 없는 상태라고 한다.

그래서 경기들 보면 조성주는 주성욱이 정석하면 선우관 할거라는걸 생각하고 빌드를 다 짜 온것 같았다.

그렇기 때문에 주성욱의 주특기인 수비형 점추, 수비형 업토스를 결승에서 볼 수 없던 것이 너무나 아쉬웠던 것 같다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 케이케이엠 (2018-06-24 23:16:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저거랑 별개로 불곰 롤백하고나서 너무쎔 ㅠㅠ
poooq (2018-06-25 00:00:21 KST)
1↑ ↓0
불곰 롤백으로 너무쎄서 수비형 점추가 사라진거죠
이센스2 (2018-06-25 18:45:39 KST)
0↑ ↓0
먼불곰타령 수비형점추는 군심빌드인데
safjs (2018-06-25 20:51:57 KST)
0↑ ↓0
수비형점추는 불곰너프먹기전에도 써왓는데 무슨 이제와서 불곰핑계냐 그리고 그날 경기력보니까 주성욱이 제일 잘하는 수비형점추 썻어도 개발리겟구만
safjs (2018-06-25 20:54:10 KST)
0↑ ↓0
조성주가 불곰빨로 우승한것이아니라 걍 조성주는 개잘하고 주성욱은 개못해서 사대떡으로 쳐바른거지
탐사정은귀여워 (2018-06-26 12:28:50 KST)
0↑ ↓0
패치로 빌드 예측당한게 클듯. 예측도 실력이긴 하지만.
별개로 수비형 점추 불곰 너프전에도 썻다고 하기엔 추가된 유닛이랑 바뀐점이 많다고 생각 안듬여? 테란특 패치후에 별로 바뀐거 없다 나오죠?
씹로토스너프시급 (2018-06-26 13:04:52 KST)
0↑ ↓0
그냥 빌드 예측 싸움에서 진건데 무슨 불곰 타령임
조성주가 불곰으로 주성욱 안드로메다로 보내버린건 3경기 전진불곰싸클 밖에 없음
safjs (2018-06-26 17:09:47 KST)
0↑ ↓0
그때보다 바꼇는데 근데 바뀌고 자시고간에 저사람 말대로 정작 불곰으로 이긴거는 3세트뿐인데 그것도 반올인으로 근데 불곰때메 점추못써서 졋다는건 개소리지
탐사정은귀여워 (2018-06-27 10:54:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ? 불곰이 패치됨 -> 점추 트리플을 가면 예전만큼의 운영을 기대할 수 없음(추적자 소모가 늘어나서) -> 주성욱선수가 점추 트리플이 안좋아 졌다고 느끼고 다른빌드를 준비함 -> 조성주선수가 그걸 예측해서 맞춤 빌드를 준비 -> 우승 이거아님? 조성주선수가 잘한것도 맞고, 불곰 패치된것도 영향이 있는거 아님? 불곰때매 점추 못써서 졌다는게 개소리인 이유가 뭐임? 불곰 뽑아서 사기성을 보일만큼 경기를 해서 이겨야 불곰때매 졌다고 할 수 있는건가. 밸런스 척추반사중이심? 지금 불곰 너무 좋다고 너프하자는것도 아니고 불곰 패치때문에 판이 바뀌었고, 그판에 먼져 적응한 실력 좋은 선수가 우승했다라는 말인데 거기에 불곰 밸런스가 왜나옴?
safjs (2018-06-27 15:02:12 KST)
0↑ ↓0
그니까 병1신아 불곰영향이 누가 없다햇나 그걸 누가 모르냐고 ㅄ새기야 그리고 내가 불곰이 사기라햇나 너프하자햇나 그냥 위에 썻듯이 둘중에 훨씬 잘한애가 우승한거지 불곰과 별개로 애초에 토스가 종특상 준비만 더잘하면 판짜기빌드를 더 잘짜올수가잇는대 주성욱은 걍 평소보다도 더럽게못해서 쳐발린거지 그리고 내가 불곰밸런스 얘기를햇나 ㅄ새기
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.