playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 우뭇가사리
작성일 2017-12-13 20:10:34 KST 조회 1,122
제목
토스가 뭔 말 꺼내기가 무서운 분위기네요 새삼

'저는 프사깁니다 죄송합니다'

푯말 걸고 글을 쓰고 댓을 써야 되나 

벨징이, 어그로꾼 거르고나서라도 너무 게시판 분위기가 

토스 혐오 분위기가 쌘거 같음 .. 

누가 어렵다고 하건, 질문을 하건 , 토론을 하건

맨날 '그종족' 소리에 종빨 소리에, 군심때해먹엇으니, 이젠 모선핵 없으니 당해봐라식의 조롱이 만연하고 

선수한테도 종빨 소리 젤 많이 받는게 돌이켜보면 거의 김준호 김도우고 

걍 벨런스가 어떤 시절이건 지금도 대격변 전후를 막론하고 

걍 늘 전반적으로 토스한텐 날이 서있는 듯 

뭐 벨런스도 토스가 불합리하다고 생각안되고 어차피 대격변 직후 과도기 과정이라 

뭐 싸우고 토론하는게 무의미하다 갠적으론 생각해서 걍 눈팅하고 겜만하는데 

쌈나는 댓글창을 떠나서도 걍 전반적으로 뭔 토스로서 댓이나 글쓰기가 살벌한 분위기인듯 ;

토스가 그렇다고 지금 완전 무적 황금시대도 아니고 

토스 유저도 뭔가 힘들고 어려워 하고 겜하다보면 징징댈수도잇지..(무턱대고 악성징징, 분란조장은 거르고)

죄다 냉소적이고 그종족 잡고 왜 못하냐? 식인듯 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-12-13 20:25:20 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
냉랭할 수 밖에 없는게

테프전 극도의 토스 우세 상황이라는게 해설이고 프로고 모두 인정하는 와중에

'이래도 프사기입니까'

따위의 글이 올라오니까 그런거 아닙니까
play테란 (2017-12-13 20:13:33 KST)
1↑ ↓0
저기 혼자 말도 안되는 소리하는 ㅌㄲㅅㅈ말고 토스유저들 반응보면
그런거 별로 안느껴지실텐데

ㅋㅁㅇㅎ가 나댈때 테란들 전부 욕먹던것처럼 지금 그런 상황인데
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 20:16:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
정상적인 유저면 정상적으로 반응해드리는거고 비정상적인유저면 비정상적으로 반응해드리는거고 그런거지 토스라고 이악물고 개거품물진 않아요.
우뭇가사리 (2017-12-13 20:23:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이 말이 맞는건데 글쎄요... 이악물고 까는거보단 뭔가 늘 전반적으로 토스한테 냉랭한듯. 어쨋든 군심시절, 모선핵삭제 말하면서 당해봐라 식의 동조하는 분위기는 좀 아니지 않습니까? 결국 비교할 수 밖에 없는게 타종족 강세 시절엔 진짜 여론안좋아져도 반반이엇던거 같은데 인구수 차이때매 그런거면 어쩔수없긴하겟지만요
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-12-13 20:25:20 KST)
4↑ ↓0
냉랭할 수 밖에 없는게

테프전 극도의 토스 우세 상황이라는게 해설이고 프로고 모두 인정하는 와중에

'이래도 프사기입니까'

따위의 글이 올라오니까 그런거 아닙니까
safjs (2017-12-13 20:27:55 KST)
1↑ ↓0
ㄴ이게정답
play테란 (2017-12-13 20:28:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 대격변과 상관없는 그전 우승 준우승 기록 가져오는게
그 토스 분이신데 그 분한테 그전 군심시절 이야기해주는건 괜찮은거같은데요
아이콘 메혼종 (2017-12-13 20:37:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
토스가 문제인게아니라 그분이 문제인거죠.
그분글보면 ㄹㅇ 내로남불임.
테프전은 할만한데 테란유저는 인성쓰레기라고 하면서 정작 자신은 저그전에 찡찡대니까 그러는거죠.
카리브해 (2017-12-13 20:43:17 KST)
2↑ ↓0
테란은 여기다가 뭔 말만 쓰면 플테플테 거리면서 조롱당하는데 토스분들 그런 느낌 느끼려면 아직 멀었음
별에소원을 (2017-12-13 22:32:57 KST)
0↑ ↓0
그냥 플토가 쌔서 하는건 상관없는데 플토유저면서 프로토스 약해요 이짓 하니깐 욕먹는거
와이로와 (2017-12-13 23:08:03 KST)
0↑ ↓0
근데 중요한건 다른 사람이 무슨 말을 하건 물어뜯고 조롱하는 태도를 보일 필요가 있나요?
그냥 택도 없는 말이면 굳이 이야기하지 말고 정상적인 내용에만 이야기합시다..
다른 사람이 나하고 생각이 달라도 내 눈앞에서 같이 이야기한다는 생각으로 대화하면 눈팅유저들이 보기에도 클린한 게시판이 될겁니다.
글은 잘 안쓰고 눈팅한지 오래됬지만 물어뜯고 욕하고 비아냥대길 좋아하는 사람은 정해져있더군요.
자꾸 이상한 글 쓰는 사람하곤 굳이 대화하지 말면 됩니다.
우뭇가사리 (2017-12-14 00:02:35 KST)
0↑ ↓0
아니 전 굳이 오늘? 인가 어제인가 토끼 어쩌구님 관련을 좀 늦게봣슴다ㅡ 그걸 떠나서 토스가 강세이면 프사기라고 욕먹고, 그다지 강세도 아닌거나 약세 때는 토스라고 걍 프사기 란 소리 당 하고 하는거 보면 테란이 많거나+ 걍 프사기군심시절 혐오가 너무 과하게 영향을 끼치는게 아닌가 싶ㅇ습니다. 토스가 징징대고싶은거도 잇는법이고 소위 '종빨' 이란 거도(갠적으론 어느종족한테나 맘 먹을 수잇는게 종빨인데) 유독 적정이상으로 토스 한테만 많이 붙고 까이는거도 좀 억울하고 부조리하보입니다
play테란 (2017-12-14 07:05:37 KST)
0↑ ↓0
아니 님이 토스라 그렇게 느끼는거지 테란도 어그로 영향도 있고
되도않는이유로 테사기소리 듣고있고 하다못해 자날 우승 기록까지 들고와서 통산 우승이 테란이 많으니까 지금도 테란이 사기다라는 말같지으도 않은 이유로 테사기 소리 듣고있는데 그건 적정한정도임??
솔직히 저그는 징징대는게 조금은 있었어도 누가 저사기로 한참 몰아가진않았음 테란 유저가 많다고 무조건 타종족을 사기로 몰아간게 아니라는거에요
play테란 (2017-12-14 07:16:21 KST)
0↑ ↓0
래더에서 많이하는 종족이라 사기소리 듣고 저그한테 테사기소리 몇년 동안을 듣는거보고 토스도 물타기로 테란 사기로 몰아가서 까는 보고도 테란은 사기소리 안들어봤다고하면 플엑을 제대로 한건지 의문
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.