playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 데미소다짱짱짱
작성일 2017-12-13 02:21:32 KST 조회 1,451
제목
2대군주 링드랍 사기라고 하길레 시간체크해봄

무작위마스터 저그는5180점유저에요.

시간으로 재서 해봤는데 못막을사이즈가 절대로 안나와요.

물론 토스의 빌드에 따라 다른데 1우관트리플을 하면 그 순간 물때처럼 밀려오는 저그병력을 못막는거고 

우관 3관문 트리플을하면 링이3분45초정도에 떨어지는데 3분50초에 차관이 3개 완성되면서 미리뽑아놓은 2사도에 5사도까지 맞춰지면서 16링드랍 깔끔하게 막을수있어요.

우관에선 불사조 예언자순으로 찍고요.

그리고 4분쫌 지난시간에 트리플지어지고 관문쿨 돌아오면 3사도 추가로 찍을 자원까지 생깁니다.

사기라고 하길레 빌드 타이밍 계산해서 시간증폭까지 맞춰서 해봤어요.

증폭은 관문에2번(초반2사도찍을때) 인공제어소1번 우관1번했고

저그도 마찬가지로 1여왕찍고 대군주발업안누르고 가스50되는 타이밍에 수송대군주2마리 눌리게 했고 저글링이 뛰어가야되기 때문에 무조건 막을수있는 빌드에요.

만약 제가 실험한 이 시간대가 아니라면 해보셧을때 몇분 몇초에 타이밍이 나오는지 2개의 종족을 해보시고 말씀해주세요.

혼자해서 나오는 시간대가 아닌 사람들과해도 나올수있는 시간대입니다.

절대 못막는게 아닌 막을수있는 빌드라는걸 알려드리기위해서 글 쓴겁니다.

절대 못막는 빌드는 없어요 실력이부족하면 그게 절대 못막는 빌드가 되는거에요.

그 빌드가 사기라고 생각하시면 적어도 이런 플레이타임이 총합 10분도 안넘어가는 실험이라도 해보시고 글 적어주시길 바랍니다.

만약에 1우관 3관문 트리플이 토스가 손해라고 생각하시면 8사도찌르기 2예언자 찌르기를 모르시는거라 생각하겟습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메혼종 (2017-12-13 07:30:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링드랍은 작정하고갈때보단 토스빌드 정찰로 다보고 토스가 나올시간대에 엇박자?로 들어갈때가 제일 까다로운거같아요
그땐 정말 아무것도없는데 링이 다 헤집어놓으면 피해도피해고 빌드자체가 꼬여버여서
토끼상자 (2017-12-13 08:50:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 스알못이네 이사람 선불사조->예언자 트리로 가던 예언자->불사조 트리로가던 변함은 없지만

애초에 링드랍 막으려고 우관에서 나온 병력이 저그쪽으로 진출을 못함.

그리고 처음에 나온 1~2사도 또한 마찬가지로 정찰못나감 저그가 발업링 4기이상 보유하고 있는거봤으면
못나가지 ㅇㅇ

어쨋던 링드랍 눈치까고 님말대로 3관해서 사도 찍는다해보셈 5사도 찍었음. 근데 저그가 링드랍내리려다가

그냥 안내림. 토스는 일단 그제서야 예언자 저그진영쪽으로 달려보겠지만 이미 포촉 박혀있음.

예언자 이제 막 저그진영 돌아보는데 갑자기 앞마당에 맹독한줄에 링 세줄이 들어오네?

토스 gg ㅇㅋ?

이거랑 자매품으로 여왕+링드랍 이것도 십사기임

토스 ' 링드랍이네? 사도 빨리 찍어서 막아야지 불사조도 찍어야지 데헷'
갑자기 여왕 4기에 링폭탄드랍 떠렁짐 있는거라고는 사도+불사조뿐 ㅈㅈ

점수드립은 치지마셈 님보다 훨씬 점수높은 그마토스들도 이런류에 허구한날털림 그사람들은 3관1우관 할줄몰라서 털리는거겠음?
토끼상자 (2017-12-13 08:55:06 KST)
1↑ ↓0
저그가 대군주 드랍류로 스타트하면 일단 주도권이 토스한테 초반~중반까지 전혀없다는게 제일큰 문제점임

그리고 8사도 2예언자 찌르기 같은소리하는데 그딴거하면 트리플 언제올릴거임?

걍 온니링 + 다수여왕만해도 짤막이구만 애초에 관문쉬지도않고 3사도씩 계속찍어대고 예언자도 2기에다가 불사조까지;; 공명업은 되지도 않았을거고 막히면 그냥 그대로 게임끄인데 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AzureP (2017-12-13 08:59:17 KST)
0↑ ↓0
그냥 내가 피해만 안보면 다가 아님 ㅋㅋㅋ 저그는 토스가 뭐하는지 다 보고 원래는 죽었을 일벌레 한기도 안죽고 배 졸라 째면 게임이 이겨있는데

토스가 테란상대로 사기인거도 비슷한 맥락인거고
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 09:38:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 스알못이네 이사람 선불사조->예언자 트리로 가던 예언자->불사조 트리로가던 변함은 없지만
- 변함있음 님이 해보심 알겠지만 선불사조를 안하면 수송대군주를 못짜름 짤라도 다 내리고 짤림 선불사조찍으면 맵에따라 다르지만 다 못내리고 짜르게할순있음

애초에 링드랍 막으려고 우관에서 나온 병력이 저그쪽으로 진출을 못함.
- 본문에도 써있듯이 3관문 1우관하면 트리플먹어도 나오는 사도가 8사도임 본문에도 써있듯이 8사도 2예언자 찌르기를 모르시는거같음

그리고 처음에 나온 1~2사도 또한 마찬가지로 정찰못나감 저그가 발업링 4기이상 보유하고 있는거봤으면
못나가지 ㅇㅇ
- 저그 발업은 3분30초정도에 완성 관문에서 시증돌려서 찍은 사도는 3분도안되서 저그앞마당에 도착 30초 무엇?

어쨋던 링드랍 눈치까고 님말대로 3관해서 사도 찍는다해보셈 5사도 찍었음. 근데 저그가 링드랍내리려다가

그냥 안내림. 토스는 일단 그제서야 예언자 저그진영쪽으로 달려보겠지만 이미 포촉 박혀있음.
- 8사도랑 같이 갔는데 포촉에 링까지 찍혀있다? 사도가 링에 아무것도 못하고 싸먹히는건 성립안됨 왜냐? 예언자2마리 같이 끼고 가는데 예언자가 펄서광선안쓰는 븅신은 아무도없으니깐 그렇다면
링+포촉에 돈쓴 저그 vs 트리플먹고 8사도로 찌르면서 태크올리고 3관문에서 언제든지 병력이나오는 토스
이게 됨 그리고 포촉쪽에서 굳이 안싸워도 됨 앞마당 본진사이에 예언자놓고 앞마당에서 사도 순간이동쓰면서 본진들어갈때 예언자가 링 긁어주기만해도 사도8기면 링이 싸먹어야이기는데 진영이 안나옴 일꾼으로 막는다고 생각해도 일꾼안잡히려고 링뽑은거라 일꾼잡히는순간 게임이 끝남

예언자 이제 막 저그진영 돌아보는데 갑자기 앞마당에 맹독한줄에 링 세줄이 들어오네?
- 8사도로 아무것도 못하고 예언자도 아무것도 못하고 잡히면 이런 그림 나올듯

토스 gg ㅇㅋ?

이거랑 자매품으로 여왕+링드랍 이것도 십사기임
- 여왕 링드랍은 대군주가 발업이 되야 가능한 빌드 설명이 필요하다면 개씹겜알못이라 생각하겠음
그렇다면 당연히 타이밍은 늦어지고 여왕링드랍을 할때 3대군주이상 태워서 가면 저그 반올인 아니면 반올인을 안하면 타이밍이 늦어서 이도저도아닌 빌드가 됨 그냥 토스는 관문에서 나온 병력 + 태크병력으로 충분히 대처가 됨

토스 ' 링드랍이네? 사도 빨리 찍어서 막아야지 불사조도 찍어야지 데헷'
갑자기 여왕 4기에 링폭탄드랍 떠렁짐 있는거라고는 사도+불사조뿐 ㅈㅈ
- 본문에 적은 1우관 3관문에서 불사조를 먼저찍으면 당할수가없음 양심없이 예언자 먼저 누르는 사람이 문제
발업까지 생각하면 더더욱 불가능 예언자에 불사조 3관문까지 완성되있는 타이밍이라 떨어저도 관문쿨돌리면서 충분히 대처가능 일꾼잡혀도 트리플지을수있어서 대처가능

점수드립은 치지마셈 님보다 훨씬 점수높은 그마토스들도 이런류에 허구한날털림 그사람들은 3관1우관 할줄몰라서 털리는거겠음?
- 점수높다고 대처법을 다 아는게 아님 모든 대처법을 다 아는거면 박령우도 레더에서 8광전사뽕 유행할때 다 막았어야했고 4암기에서 2집정관변신해서 돌광이랑 양쪽찌르는것도 막았어야했음
그 땐 못막았지만 맞으면서 조금씩 조금씩 해답을 찾고 지금의 말도안되는 박령우가 있는것
사기라고 하지말고 해답을 찾으라는게 본문의 요점
무조건 못막는 빌드는 없고 실력이 딸리면 무조건 못막는것이라고 본문에 써있음
그리고 그 해답은 10분도 안되는 실험을통해서 발견함 반박하려면 님이 직접 저그로 2대군주 드랍이랑 1우관3관문 최적화맞춰서 몇분 몇초에 타이밍이 나오나 해보세요 불평만하지마시고요
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-12-13 09:40:02 KST)
0↑ ↓0
사도 씹사기 시절에도

작정하고 막으려고 하면 막을 수는 있었음

문제는 이미 게임이 기울었다는게 문제지
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 09:44:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 대군주 드랍류로 스타트하면 일단 주도권이 토스한테 초반~중반까지 전혀없다는게 제일큰 문제점임
- 대군주 드랍을 썻을때 짤막당하면 그대로 토스한테 턴이 돌아옴 본문에도 써있듯이 일꾼20기에서 1여왕만찍고 하는 빌드임 2대군주빌드가 근데 1대군주면 살짝 더 부유하긴 하겠지만 더 약함 그냥 1우관트리플해도 찍어놓은 2사도만 멍청하게 잡혀주지않는이상 못막을수가없음
주도권이 없다고 생각하지말고 어떻게 주도권을 잡을까 생각을하세요.

그리고 8사도 2예언자 찌르기 같은소리하는데 그딴거하면 트리플 언제올릴거임?
- 본문에 말했듯이 트리플 올라간다고 써있음 제발 글 좀 처읽으삼 가독성떨어진다고 할까봐 친절히 앤터로 주제마다 띄어서 써줫음

걍 온니링 + 다수여왕만해도 짤막이구만 애초에 관문쉬지도않고 3사도씩 계속찍어대고 예언자도 2기에다가 불사조까지;; 공명업은 되지도 않았을거고 막히면 그냥 그대로 게임끄인데 ㅋㅋㅋㅋ
- 님 생각이 그런거고 모두가 그렇지 않음 그리고 본문엔 해답이 써있음 시간도 완벽히나옴 파일럿의 문제임
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 09:51:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도 씹사기 시절에도

작정하고 막으려고 하면 막을 수는 있었음

문제는 이미 게임이 기울었다는게 문제지

- 어캐하면 그 23경장갑 시절 사도랑 대군주드랍이랑 비교를함? 토스가 양심이 줫나없는거임 모선핵하나로 수비 다되니깐 1우관트리플이 당연하다고 생각하는게 문제인거임
본문에도 써있듯이 이건 일꾼이 털리면서 막히는게 아님 그냥 짤막임 짤막 타이밍이 그렇게 나옴 5사도로 16저글링 필드끼고 못막음? 예언자도 나오고 불사조로 대군주까지 끊어주는데?
비교 대상 자체가 안됨 사도는 보고 병력을 맞춰 눌러도 못막는 씹사기였던거고
2대군주드랍은 빌드만 잘짜면 무조건 막는 빌드인거고 ㅇㅋ?
아이콘 MrwK (2017-12-13 10:21:14 KST)
0↑ ↓0
다 좋은데 1불사조 후 1예언자 찍는 건 구린 거 같음
근데 2대군주 링드랍이면 트리플 안 펴고 가는 거 아님? 아니면 내가 모르는 트리플 펴고도 2대군주 링드랍 가는 빌드가 있나? 그게 어떻게 일꾼 두자리 터는 게 아닌 이상 이후 플레이가 되지
밤까 (2017-12-13 10:27:42 KST)
0↑ ↓0
그럼 모선핵 있었을때도 초반에 모선핵 안뽑고 테크 더 올리는게 이득이었을까요?
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 10:27:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 17부화장 17풀 17못 19트리플이후 여왕1기만찍고 발업누르고 가스통에 일꾼1기만 파면 가능
이병렬 vs 김준호 뉴커크에서 보여줬던 미친저글링올인경기에서 나온 최적화로 똑같이하면 본문에 써져있는것처럼 3분45초정도에 토스본진에 떨굴수있음
아이콘 MrwK (2017-12-13 10:29:49 KST)
0↑ ↓0
17가스 17못이겠죠? 빌드는 좋긴 하네요 트리플 지으면서 저타이밍에 16링 떨어지면
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 10:31:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밤까 - 모선핵있었을땐 잘 모르겠네요. 전 2대군주드랍에 대해서만 연구해서 글쓴거라서요.
아이콘 넌이름이모야 (2017-12-13 11:48:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꿀팁 ㄳ
아이콘 Mutalisk (2017-12-13 14:51:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
17앞 18가스못해도 대군주속업 16링드랍 3분45초대에 떨어지던데 ㄷㄷ
아이콘 Mutalisk (2017-12-13 14:51:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 트리플 펴면서
아이콘 -Zergling (2017-12-14 08:01:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 '사기'라는 게 사기 나름이라

막는 게 불가능할 정도로 사기였다면 지금보다 문제가 엄청 커졌지 않을까요? 분광사도처럼.

막을 수는 있으되 그냥 저그가 초반에 휘두르면서 정찰도 되고 할 거 다 한다는 거에 사기성이 있는 것 같은데
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-12-14 12:36:27 KST)
0↑ ↓0
애초에 트리플을 먹을수가 없슴. 링만으로 트리플과 지상병력 뽑아져있는거 전부 쌈싸먹히는데 그렇다고 트리플 심시티는 자원이 딸리릴뿐더러 하기도전에 링에 전부 쌈싸먹히기에 불가능함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.