playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 마음의소음
작성일 2017-10-20 13:05:46 KST 조회 1,511
제목
이게 스1 리마스터할때 기가 찼던 기사가 있음

나는 개인적으로, 스1이  12기 부대지정 제한, 건물 여러게 부대지정 제한, 그리고 뻑뻑한 유닛컨트롤 개선 세개만 개선해주면 기꺼이 스1 배워볼 생각이 있었음.  

그리고 블리자드 개발진이 전 프로들 피드백 받는다는 이야기 듣고, 위 사항들에 대한 기대감은 더 커졌고. 

왜냐면 나는 스1 전 프로들도 이제는 게임이 조금 달라지고 인터페이스가 자신들에게 익숙하지않게 편해지더라도  

스1을 더 많은 사람들이 플레이 해주고 좋아해주기를 바랄거라고 믿었거든.

근데 그 타이밍에 개 웃기는 기사 하나가 딱 올라옴, 익명 선수 인터뷰였는데 아직도 기억함 "인터페이스도, 버그도, 아무것도 손대지 말아달라, 게임플레이는 그대로 뒀으면 좋겠다" 

더 웃긴거는 이 인터뷰를 기사에 넣으면서 첨언한 말이 대부분의 프로가 이런 의견을 보였다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 기사 보고 나는 저 전 프로라는 사람들이 평소에 그렇게 아쉬워하던 스1 재흥행은 입맛이나 다시는 용도의 뒷전이고 

지들 눈앞에 보이는 asl 하고 스폰빵이나 이겨서 한두푼 벌고싶다는 생각을 훨씬 크게 갖고있다는걸 제대로 보게됐음.

이런 적폐 보수 꼴통겜은 흥행하면 안됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋ   

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Tito_John (2017-10-20 14:48:25 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
따른건 몰라도 유닛 부대지정은 건들면안됨 뮤탈뭉치기 노답밸런스 나옴

드라군 리버 인공지능 버그 수정되면 프사기 아무도못이김
Tito_John (2017-10-20 14:49:49 KST)
1↑ ↓1
그만큼 인터페이스와 버그가 밸런스를 잡아주고 있었는데 그게 풀리면 밸런스에 심대한 문제가 생김
어쩔수가없는선택임
우뭇가사리 (2017-10-20 15:20:46 KST)
1↑ ↓0
부대지정 버그 등은 진짜 밸런스의 한부분이되버린지라 어쩔수없는건데
거품물고 단축키 변경 못하게 막은거에서 걸럿음ㅋㅋ 개노답 고인썩은물 진짜ㅋㅋ
StarGG (2017-10-20 16:12:28 KST)
1↑ ↓0
올드들은 쉬워지는거 원하는데 현재 asl급 정상급 애들은 반대 심ㅈ어 중간에 단축키 변경 없어진것도 이성은 말로는 해걸자들하고 선수들 모아서 의견 토론 했는데 해설자 및 몇 게이머들은 좋다고 했는데 정상급 애들이 반대해서 없앴다가 유저들이 날리쳐서 출시때 다시 들어간거

그리고 이영호망 봐도 최근 인터뷰에서 그냥 안 바꾼다고 하지만고 자기는 고집이 있어서 그대로 한다고 표현 한거 봐도 뭐

스2 관련 야기할때 인터페이스적인거 가지고 까던거하고 연장선상이라고 봄
자기들이 유리한 고지인거 잃기 싫은거 같은
본인들은 나이 안 먹을거라고 생각하나
StarGG (2017-10-20 16:15:18 KST)
0↑ ↓0
솔직히 부대제한은 발렌스 영향 준다고 치고 건물은 좀 아니라고 보더라도 그것도 그대로 놓은다고 쳐도 자원 자동 채취, 예약 캔슬 동작들 시즈나 버로우, 예약 다중 건설, 건설시 예약 행동 하기, 건설시 자원 선 소모 등 자잘하게 한번이라도 손 도 가게 만드는 것들이라도 없어져도 피로도 줄일 수 있는데 뭐 ㅎ

어쨌거나 서버 망으로 급 망하고 있으니 뭐
play테란 (2017-10-20 16:28:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 스1리마 얼마 안갈거 예상하고 안바꾸게해서 최대한 지금 뽕뽑는거일듯
아이콘 HyperNovA (2017-10-20 22:48:42 KST)
0↑ ↓0
스타1도 많이했고 스타2도 많이했음. 근데 전 스2가 훨씬더 좋네요. 인터페이스적인 부분이 너무좋아졌고 그래픽도 아주 눈호강 ㅎㅎ

단축키변경이나 반대하는 떨거지들때문에 스타1은 더 정떨어짐 온게임넷도 스2를 버렸었고, 어차피 스타1은 리마스터 됐어도 절대로 예전과같은 파급력을 가지지 못할거임
아이콘 아재쩌그 (2017-10-21 01:32:29 KST)
0↑ ↓0
레알 몇명게이머때문에 단축키변경도 안생길뻔함 와고가서 겁내욕했는데 저같은 올드유저도 게임좀편하게 하는 싶은마음임 어느누가 게임어럽게 하고싶겠음 ?단축키변경 인터페이스 쉬워지게 해도 흥행할까말까인데
몇명게이머때문에 개욕나옴
아이콘 -저글링- (2017-10-21 07:45:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애당초 이제 다 망한 게임에서 최정상이란 게 무슨 의미가 있나.
방송이나 잘하면 되지.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.