playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 cheeserush
작성일 2017-08-22 00:26:35 KST 조회 867
첨부
제목
자날이 흥하긴 뭘 흥해 ㅋㅋ
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

진짜 ㅄ같은 소리하고 있네 너답다..

패키지 판매량이면 몰라도 래더인구는 군심 중반이나 자날말이나 크게 차이없다. 뭘 자날은 개흥하고 군심은 개망해서 

한방 순삭겜이 아니라는데 한방 순삭겜은 군심때 가장 심햇는데? 자날이 유닛 모으고 모으고 그래서 자날 중반 프로토스 강점기 업토스 마의 25분에서 자날 후반 무감타 시기 까지 후반조합만 계속 나온 이유를 모르나 하다못해 후반가면 불리해지는 테란도 유령 모아서 싸웟는데 진짜 자날때 게임안한 새ㅡ끼가 어디서 남은 뇌피셜이라고하고 지는 논리적인척하는 꼴 보면 ;; 현실에서 뭐하고

사는지 눈앞에 보인다. 참고로 난 자날때 피시방에서 저그로 게임햇고 군심에서 테란 토스 다해봤고 마스터 달았고

자날이 얼마나 인기가 처없엇냐면 자날말부터는 저저결승만 계속 쳐나와서 야외결승을 해운대에서 해도 사람이 없어서 실내로 바꿧는데 실내 자리 수십개있는것도 텅텅비어있엇다. 진짜 좀 하.. 어디서 논리적인척하는 샛기들은 알고 처말하던지 프징징에서 컨셉잡고 갑자기 토스 까길래 애 뭐하는 앤가 했더니 걍 븅신

몇분전 자기가 말한말도 기억을 못하는걸로 보아 장애가 있음이 분명하다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2017-08-22 00:30:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰랑 맹독충 때문에 서로 유닛 찢다 뮤링링 효율 테란이 못 이겨내서 결국 꺼낸게 군수공장 테란인 테저전, 테프전은 견제 환류, 점추, 과충전 땜시 빡시다 보니 중반에 각 재서 치즈 디밀고 그 결과 따라서 게임 갈려댔고, 저프전? 저그가 뽕 타이밍 군숙으로 버티면서 서로 혐영했다가 혐영 패치되어서 사라지니 바로 토스가 뽕 쳐서 저그 말려 죽이던게 군심 그 시절 이야기...
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:30:48 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
? 난 군심 한방순삭겜 아니라는 소리 한 적 없는데.
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:33:42 KST)
0↑ ↓2
애초에 밑에글만 봐도 군심 인기가 왜 갑자기 빠졌을까, 라고 써놨잖아 병신아. 니 말대로 군심 초중기까지는 자날만큼 인기 있었던 거 맞어. 그리고 그 정도면 흥한 거지 뭘 어디까질 바라냐?
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:35:05 KST)
2↑ ↓0
자날말에 테란이 전진 2병영을 하지않으면 진짜 개씹 불리했던건 진짜 누구나 아는사실이고 전진 2병영 조차도
이미 자날초에 밸런스 패치를 병영 빌탐 벙커 빌드타임 증가로 이미 어느정도 저그가 막을 수 있는 다양한 전략이 있었고 무감타가 테란이고 토스고 개씹 털어먹으니까 군심에서 토스 후반카드로 손에 쥐어준게 폭풍함인데 괜히 우모없애고 폭풍함 만든다고 dk가 ㅈㄹ한게 아님 결국 우모는 삭제안되고 토스만 유닛 3개 그대로 나왔지만
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:36:06 KST)
0↑ ↓0
자날이 한방 순삭겜이 아니라서 개씹 흥하셧다면서요 벼응신 어그로 징징 대나무님아
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:37:26 KST)
0↑ ↓1
그리고 나는 원래 프징징이 아니라 통계광신도였어. 왜 좇도 모르는 새끼가 아는 척하지? 토스 까는 것도 이번이 처음이 아니라, 프사기 통계 뜰 때마다, 토스 때문에 양신 병신될 때마다 주기적으로 계속 까왔는데?
아이콘 zhuderkov (2017-08-22 00:37:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니깐 쉽게 말해서 자날 끝물 자체가 망겜이었단 이야기인가...
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:38:03 KST)
0↑ ↓1
내가 언제? 내가 언제 자날이 한방순삭겜이 아니라서 개씹흥했다고 함? 코멘트 좀 긁어와봐 씌발아
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:40:30 KST)
0↑ ↓1
zhuderkov // 자날 끝물 정도만 돼도 그 정도면 흥겜이었지 솔직히. 14년도 중후반까지만 해도 래더 인구 35~40만선이었는데
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:42:14 KST)
0↑ ↓0
진짜 장애인인거임? 컨셉임? 궁금해서 물어보는거
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:42:14 KST)
0↑ ↓1
cheeserush// 자날이 한방순삭겜이 아니라서 개씹 흥했다는 소리 한 적 없다. 한방순삭겜 때문에 망한 거였으면 자날 때 진작 처망했을 거라는 거지. 즉 한방순삭이라는 요소는 겜을 망하게 할 만큼 병신 요소는 아니었다는 거라고. 왜냐면 한방순삭겜이었던 자날도 흥했으니까.
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:42:39 KST)
0↑ ↓0
애초에 이 주제는 자날은 흥하지 않았다인데
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:43:15 KST)
0↑ ↓1
시리즈 전체를 관통하는 요소=한방순삭. 나는 자날 한방순삭겜 아니라고 한 적 없다.
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:44:48 KST)
0↑ ↓0
군심 래더 인구 35~40은 글로벌기준이지? 군심중반 한국이 10만에서 계속 줄고있엇는데
근데 개흥한 자날말은 박제 제외하면 실 래더인구가 10이 안되요 빠가사리야
테란을 미치도록 좋아하고 한국인 전투민족 종특이 맞아떨어지는 테란이 멸종한 시기라니까 게임하면
저그 저그 저그 저그 저그 상상이 되긴하냐? 안해봐서 모르겟지 난 저저전만 조옷나했으니까 알지만
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:46:32 KST)
0↑ ↓1
니 기준에선 흥하지 않은 거겠지. 그 정도면 흥한 거지 뭐 얼마나 더 흥해야 흥한 거냐? 롤 도타 카스 같은 초흥겜 정도는 돼야 흥했다고 할래? 그래 뭐 기준은 다를 수 있지. 자날이 흥했냐 안 흥했냐에 대해서는 어차피 같은 기준을 적용할 수 없으니 더 떠들고 싶진 않음. 니는 니대로 생각해라.

근데, 나는 자날이 한방순삭이 아니었다고 한 적 없다. 애초에 자날이 한방순삭 아니었다고 생각했다면
"자날이 개흥한 시점에서 겜을 망하게 할 만큼 병신이었던 요소는 전혀 아니었던 거죠."라는 말을 왜 했겠냐.

너 진짜 독해력 병신이냐?
아이콘 zhuderkov (2017-08-22 00:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저의 경우는 교전 난이도는 군심에서 극대화된 케이스라는 것. 부료선, 분광기, 예언자, 이속업 뮤탈로 대표되는 견제겜과 군숙, 밤까마귀, 폭풍함으로 대표되는 혐영이 가린 문제라서 그렇지, 지뢰, 맹독충, 파수기, 거신 등으로 대표되는 교전 난이도는 무시무시하기 그지 없었다고 봄.
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:48:02 KST)
0↑ ↓0
실 래더 인구라는 건 어디서 나온 지표냐?
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:48:23 KST)
0↑ ↓0
군심보다 흥하지않았다니까 뭔 개 병1신 같은소리세요 군심은 망햇고 자날은 개씹흥하셧다고 지입으로 말하셧잖아요 혹시 제 글 안읽고오셧나요? 장애인인거같으니 차단하겠습니다
DDTDV (2017-08-22 00:48:53 KST)
0↑ ↓0
저 새1끼 자날안해본게 분명해 ㅋㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2017-08-22 00:51:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 보자면 오히려 견제쪽이 망겜의 요소가 아닙니다, 군심의 교전 양상들을 보았을 때, '견제가 소용이 없거나 안 먹히다 보니, 혹은 필요 없이 쥐어 짜서 나온 양상들'입니다,

테프전 - 치즈
저프전 - 뽕
테저전 - 후반기 메카닉.
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:52:56 KST)
0↑ ↓1
군심보다 흥하지 않은 근거가 뭐냐고. 실래더? 그거 어디서 확인할 수 있는 지표냐고.
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:55:26 KST)
0↑ ↓1
zhuderkov// 견제가 소용이 없거나 안 먹히다 보니 나오는 양상들이 주는 스트레스와 그 스트레스가 줬던 재미 수준에서의 흥행 여부가 견제 양상이 주는 스트레스보다 작았으니 공유가 더 망했겠죠. 적어도 지금 대세 여론은 그거구요. 이게 대세 여론이 될 수밖에 없는 게, 공유가 제일 망했거든요.
대마열여덟그루 (2017-08-22 00:57:00 KST)
0↑ ↓1
cheeserush// 군심보다 흥하지 않은 근거가 뭐냐고. 실래더? 그거 어디서 확인할 수 있는 지푠데?
아이콘 cheeserush (2017-08-22 00:59:52 KST)
0↑ ↓0
지금은 모르겠는데 항상 자날부터 위에 동시접속자 지금 래더 플레이중인 인원 오늘자 이렇게 볼 수 있엇는데
이분은 자날 안하셔서 모르시나봅니다 일단 병원가서 약좀 드시고 오세요
대마열여덟그루 (2017-08-22 01:06:06 KST)
0↑ ↓1
그러니까 입증할 수 없는 근거를 들었다는 말이네? 지 기억에 의존한 근거를 팩트처럼 잘도 떠들어댔던 거네?
아이콘 cheeserush (2017-08-22 01:12:12 KST)
0↑ ↓0
뭔소리야 너가 그럼 자날은 흥햇고 군심이 망했다는건 입증할 수 있는 지표냐 니 뇌피셜이지
내가말한건 사실에 기반한 건데 하긴 자날때 겜을 안하셔서 모를 수 도 있죠 ^^
대마열여덟그루 (2017-08-22 01:21:09 KST)
0↑ ↓1
니 기억 속에 있는 거 지껄이는 게 사실에 기반한 거냐? 사실에 기반한 게 뭔지를 모르는 새끼네. 그리고 말은 바로 해야지. 나는 군심이 처음부터 망했다고 하지 않았음. 초중기까지는 자날이랑 비슷했다고 했지. 그래서 https://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5568859&sub=main#!8
이 글도 이렇게 쓴 거 아니냐.

하긴 독해력 병신이라 아무리 설명해줘도 이해를 못하겠지.
내가 자날이 한방순삭 아니었다고 했다는데 이거 입증할 코멘트는 언제 긁어올 건지 ㅋ
아이콘 잠복유저 (2017-08-22 03:22:09 KST)
0↑ ↓0
다른건 몰라도 방송은 엄청 흥했음. 그냥 대회 방송하나가 기본 2만 넘었음. WCS 결승 같은경우에는 15만 넘었고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.