playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 우뭇가사리
작성일 2017-08-18 10:06:46 KST 조회 738
제목
'아 또 뒤집어엎네....하아' 생각드는 분은 없는지요

기존 양상이나 겜에 불만이 많던 사람들에겐 희소식이겟지만

작년 뒤엎은거에 이어서 또 (더) 뒤엎는다고 하니 막상 기분이 오묘하네욤

뭐 겜 자체가 더 나은 방향으로 갈라면 필요한 뒤엎음이라면 좋은 일이다 싶으면서도 

심심하면 햇던 겜 + 봣던 겜 다 엎어버리는 거 같애서 벌써부터 막막함이랑 귀찬음?이 몰려오는듯...

요 1~2년간 술친구하는 스1 오래 본 형 스투 전파했는데 하던 소리가 

'스1처럼 벨런스 안맞아도 걍 좀 어느정도 상성만 물리게 되면 어느정도 냅둬봤으면 좋겟다. 좀 냅두다보면 운영 해법이 나오지 않을까, 너무 패치가 잦아서 하는 사람도 피곤하고 보는 사람도 피곤하지 않나, 다 다시 배워야 되잔아' 

라 해서 어느부분은 공감했던 적이 있는데 이번에 제가 느끼고 있는 듯 하네요. 

작년 있었던 대격변 때도 당장 보는 겜이나 하는 겜이나 패치에 바로 바로 맞춰서 할 여유는 없다보니 

막 일부러 뭐가 바꼇나 바꼇나 찾아보기도 귀찮고해서 잠시 보는거 하는거 다 접게 되어버리더군요

이번 패치소식도 대충 보니까 걍 유닛 스펙 건드는 정도를 넘어서 뭔가 엄처어어엉 뒤집어 엎는 거 같은데 

뭐 하는 사람 입장으로선 본인이 벨런스 타령할 실력은 안되는걸 떠나서 

보는 사람 입장에서도 좀 막막해지네요. 퇴근하고 깨작깨작 챙겨보는 입장에선 스포츠 룰 바뀌니까 다시 공부하고 보셈~같아서 

그 동안 한 거 본 거 는 다 도루묵이고 다시 배워야되넹 ㅠ 하는 회의감과

애당초 얼마나 잘못 만들엇길래 게임을 출시 2년 동안 2번을 뒤엎나하는 스2팬으로서의 분노까지 

아무쪼록 기왕 패치하기로 한 거 하는쪽/보는쪽 에 있어서 지금 보다 더 접근성 좋은 쪽으로 되길 바랄뿐이네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Aster. (2017-08-18 10:08:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 그래도 계속 바뀌는게 긍정적이라고 봐요
메타가 계속 변하니까. 지금도 몇 달 손 놓으면 메타바껴서 다시 배워야하는건 똑같으니
아이콘 아무것도못하고 (2017-08-18 10:14:15 KST)
0↑ ↓0
나이가 먹고 겜할 시간이 점점 모자라서 그런지 일단 바뀐다고 하면 또 언제 적응하지 하는 생각에 별로 손이 잘 안가네요.. 작년에도 대격변 이후로 가까스로 복귀했는데.. ㅠㅠ 이제는 그래서 리마스터 하고 있습니다
아이콘 유튜브 (2017-08-18 10:16:38 KST)
0↑ ↓0
전 환영
똑같은 양상 싫어함
dqwdc (2017-08-18 10:23:27 KST)
0↑ ↓0
고인물은 썩게된다고 스타1이 그렇죠 계속 흘러가게 해줘야 한다고 생각합니다
아이콘 뚜까패자 (2017-08-18 10:23:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 이런생각좀들긴했는데 생각해보면 옛날싸이클론 어떻게때렸더라? 라고 생각들정도로 지금 사이클론에 적응됬네요. 바뀌고 좀지나면 금방적응되고 새로운 양상이 나오는건 긍정적인방향인거같습다
아이콘 롸거X (2017-08-18 10:23:52 KST)
0↑ ↓0
적응해야하긴 하지만 게임이 개판이라 뒤엎는거는 꼭 필요하다고 봐요
우뭇가사리 (2017-08-18 10:30:21 KST)
0↑ ↓0
아무것도못하고// 저랑 정확히 일치하시네요 ^^; 저도 대격변이후로 끊엇다가 진짜 가까스로 복귀햇는데 말이죠 ㅎㅎ
갓빵썬 (2017-08-18 10:31:37 KST)
0↑ ↓0
그래도 탑블레이드 한번 당해보시면 이런 생각 싹 사라지실 겁니다
아이콘 zhuderkov (2017-08-18 10:45:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수비하라고 준 스킬 공세적으로 쓰는거 겁나 싫음...
아이콘 아무것도못하고 (2017-08-18 11:14:16 KST)
0↑ ↓0
그래도 패치 방향은 저도 작년보다 괜찮다고 생각합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.