playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 솔로이스트
작성일 2017-06-27 22:56:36 KST 조회 1,444
첨부
제목
mmr인증 오늘은기쁜날 하하하+(테란팁)
파일포켓 이미지

6300까지갓다가 2판지고한판이겨서 6277이긴한데요 오늘이 제역대mmr최고치경신해서 기뻐서 글을쓰게됩니다

테저전 테프전 테테전 순으로설명드리겠습니다

테저전: 사람마다 스타일이 엄청나게갈리는 종족전이죠 메카닉바이오닉

저같은경우는2가지를씁니다 11업 트리플 바이오닉  8분대기준인구수170정도차게되는 뽕하고 기갑병치즈이후 사클염차메카닉운영입니다

제방송자주보시는분들은 제스타일알테지만 8분까지 지게만주구장창떨궈요 적당히견제하면서 여기서이제 진출할떄 스캔을 2방이상 장전시키고 어중간한 소수병력으로 점막제거가아니라 대규모병력으로 광역제거하면서 빠르게미는타입인데 몇가지 팁을적어봅니다

1: 한타 교전 전에 8해병의료선 도괜찮지만 저그 본진이나 마당에 2지뢰드랍을 가면서 상대가 그쪽에신경쓸떄 f2쓰고 점막제거하면서 빠르게 자리잡는것 이거아주 중요합니다 꼭 의료선1기돌려주셔야해요 그래야 안전하게 자리잡기가능합니다 그 돌린의료선으로 피해줄생각하지마시고 정면 싸울준비를하세요

2: 사클염차메카닉할때 무기고를 2분정도에올려서 3분에 공1업누르고 건설로봇4기대동해서 짤짤이치면서공1때 찌르기 공2때 찌르기 공3때찌르게 이렇게 하세요 2무기고 돌릴필요없습니다

3: 어차피아마추어분들 211쓰는분들드문걸로압니다 사신이랑 초반의료선 화염차드랍 지뢰드랍 이런 견제를통해 저그빌드파악하시고 스캔은 쓰지마세요 마나 50찰때마다 무조건 지게떨구는겁니다

테프전: 원레 전진군수공장이후 2베이스511뽕만쳣는데 사람들이하도잘막아서 일꾼55기정도뽑는 그니까 트리플미네랄을완전히최적화를 하지않은상태에서 611~711뽕으로 바뀌엇는데 이게 테프전같은경우 보통트리플을 7분대에 앉히기때문에 일꾼을 굳이 66기까지뽑지않아도 55기여도 본진에 마른거 옮기면서 트리플최적화가가능합니다

1: 테프전가장중요한것은 상대에게 찌르기를 올 여지를주지않는것입니다 그리고 옵저버커트 보통 내앞마당 앞쪽근처나 병영지대 위쪽에 옵저버1기가잇어요 그걸끊고 311상태에서 2병추가해서 511을가도되고 바로트리플을 올리셔도됩니다

2: 불사도상대로는 311+3가스상태에서 트리플올리고 2병추가하는게 가장낫습니다

3: 왠만하면 고위기사폭풍업될때까지 시간주지마세요 유리해도뒤집힙니다 그래서제가 뽕만칩니다 뽕칠때뭐하죠f2쓰죠? 역시 의료선1기돌려서 지뢰드랍하면서자리잡고 f2 하세요 그리고 자리를잘잡으면 상대가당황해서 상대도 f2쓸탠데 그때 스캔으로 옵저버 제거해버리시고 지뢰박아버리면 지뢰박혀서꼼짝도못해~~

4:토스전은 스캔을 5분까지는계속지게만떨구고 5분이후부터는 마나50씩만남겨두고 모두지게떨굽니다 예를들어 인게임시간6분에 사령부마나가 본진100 앞마당50이면 본진사령부로 지게2개떨구고 마당50은 남겨둡니다 이유는 옵저버가보엿을시 짜르기위함입니다

테테전: 제가 테테전은 잘못해서 뭐라고 조언을드리기가애매한데 그래도한번적어보겟습니다

1: 일꾼60개만뽑고 611상태에서 해병공방업만누르면서 5가스상태에서 짜내기 이거아주좋습니다 아프리카비제이 흑형님이 하시는스타일인데 최지성식 물량테란 테테전에도 넓은자리에서 덮칠때 아주좋은 체제입니다 근데못끝내면망해요 ㅠ

2: 저는 2사신1염차혹은 2사신1사클오프닝을안해서 이부분은모르겟구요 보통 가장많이하는게 2가스 2사신오프닝인데 2해병뽑고 첫사신수비하면서 나온지뢰를 본진입구 앞쪽에박으면 10게임중7게임은 사신한개터지고시작합니다 ㅋㅋ

3: 프록시마정거장은 1해병뽑고 기술실달면서 빠른 은폐벤시전략 좋습니다 최적화잘하시면 2분55초에 은폐하고 벤시 다찍힙니다

4: 테테전가장이상적인그림은 찌르면서 대놓고 111상태에서 트리플까지펴버리는건데 은벤>대놓고트리플 혹은

2밤까 짤짤치면서 트리플 그리고 111상태에서 빠른트리플을 갓을때에는 바이킹못해도 4기까진뽑아주셔야합니다

마지막팁!!!!= 분광기보이면 그냥 2바이킹찍으세요 제발요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
RollingStones (2017-06-28 05:40:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우와 대단하시네요 6300까지 가셨다니..
순살강정 (2017-06-28 10:28:34 KST)
0↑ ↓0
테저전 질문있습니다 친선유저인데 보통 상대 걸리면 마스터3 에서 1까지나옵니다
제가 6기갑 1의로선 6해병 찌르기하면서 트리플먹고 중후반 천공발톱 지뢰 11업 바이오닉 진출 하는데요 저그가 꼭 병력나가있을때 본진을 뮤탈로 찌르더라고요 덕분에 초토화되고 포탑 한개씩 박아두는건 소용업고 토르도 1기는 그냥잡히고 어중간한 해병 배치는 오히려 싸먹히고; 그래서 가장좋은수는 뮤탈 난입했을때 토끼몰이식으로 해병 분산하고 토료선 아케이드로 몰이하는데 여기 신경쓰는 사이 저그가 가져가는게 너무많네요;; 뮤탈많아서 의료선돌리는것도 못하겠고 ; 저그전 뮤탈방어 어케하시나요
순살강정 (2017-06-28 10:37:52 KST)
1↑ ↓0
테프전은 해방선이 자리를 잡아야되서 토스가 나와서 쏘고빠지면 진출이 늦어지고 타이밍도 안나와서 4료선 정도 돌리는데요 이게 광자과충전때문에 전혀 먹히 지가않습니다 보통 본진에드랍하는데 진짜 광자과충전이 너무 세요; 앞마당은 트리플이랑 경로가 가깝고 광자포까지 짓더라구요 본진에 수정탑도배되어있는경우는 나중 2차 드랍을 대비해 미리 광자과충전 마나빼는식으로 막히더라도 가야되나요 아니면 깔끔하게 포기해야하나요???
카구팔 (2017-06-28 12:23:15 KST)
0↑ ↓0
그마가 생각하는 테란의 밸런스는?
아이콘 김병장님나가신다 (2017-06-28 22:29:15 KST)
1↑ ↓0
갓마추어 존경 합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.