playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 주종이저그
작성일 2017-06-27 17:42:27 KST 조회 1,170
제목
잠복염충이 op다 뭐다 하는데

사실 타종족 마법유닛 생각해보면 op라고 할수도 없음

타종족은 아예 상대방 마법유닛을 원천적으로 봉쇄하는 emp(얜 심지어 범위. 부대지정을 따로하는 마법유닛 특성상 뭉치는 경우가 많음),환류가 있고 둘다 사거리도 김 

저그는?? 상대 마법유닛을 봉쇄할게 없음 살모사 당기기는 당기러 가다가 바이킹에 뚜까쳐맞거나 환류 맞거나 어쨋거나 뒤짐

거기에 유령도 은신하는데 유령은 왜 얘기가 없냐; 유령 얄쌍한거 꾸물거리는거보다 염충 뚱땡이새끼들 잠복해서 다니는게 더 잘보임

암튼 얘기가 딴데로 샜는데  

잠복염충은 테란들 솔직히 스캔쓸 틈이 없다 구라치지마셈 저그가 염충 띄워가면서 위협하면 스캔넉넉히 준비하잖아

스캔 범위도 개넓어 지속도 길어, 원할때 원하는 장소를 볼수있어. 개인적으로 최고의 op디텍트라 생각함, 계시보다 더

잠복염충에 안당할려고 테란들 스캔 준비하죠? 그러면서 저그가 덮칠것 같을때 주변에 스캔뿌리면 저그는 그대로 물러나야함 염충이 진균 쓰러가다가 점사당하고 뒤지거든. 

그렇게 시간벌면서 밤까를 준비하던 유령을 준비하던 뭘하던 대 저그병력이 갖춰짐

그동안 저그가 할수있는걸 제시해보세요;

프로들 경기중에도 잠복염충이 대박이나는 경우보다 지뢰가 대박나는 경우가 몇배는 많은듯

겜 터트리는것도 잠복진균,기폭,납치,흑구름에 겜이 터지는거보다 지뢰,저격,emp에 겜 터지는걸 더 많이 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 NAVILLERA (2017-06-27 19:32:17 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 해보긴 하셨나?
베플 카구팔 (2017-06-27 19:37:32 KST)
3↑ ↓0
본문의 절반이 스캔 물고늘어지는건데 당연
카리브해 (2017-06-27 17:46:10 KST)
1↑ ↓1
스캔은 기회비용이 커서 op는 아닌것 같으네여
주종이저그 (2017-06-27 17:49:07 KST)
2↑ ↓1
그 기회비용을 뽕뽑고도 남음;
게다가 저그의 마법유닛 때문에 싸움을 안해서 소모전이 안생긴다면 지게로봇을 뿌릴일도 없겠죠??
그럼 자연스레 그게 전부 스캔이 되는거임
주종이저그 (2017-06-27 17:49:53 KST)
1↑ ↓0
테란이 메카닉이라면 중반부터는 지게를 쓸일도 거의 없으니 메카닉이라면 스캔이 더욱더 넘쳐나겠지
아이콘 맛동산신제품 (2017-06-27 17:50:47 KST)
0↑ ↓0
사기는 맞는데 타 종족 유닛도 사기가 있는게 문제죠
op이냐 아니냐 하면 op은 맞다고 봐야죠
주종이저그 (2017-06-27 17:54:33 KST)
1↑ ↓0
ㄴ아니 잠복염충좀 없애줘 뭐해줘 징징거리는게 겁나 꼴보기싫어서 하는말임 잠복염충의 op성은 다른것들의 op성으로 충분히 덮고도 남을정돈데 그걸 지들 맘에 안든다고 무조건 패치하레;
카리브해 (2017-06-27 18:02:14 KST)
1↑ ↓0
그렇게 따지면 op아닌거 찾기가 더 힘들텐데
그렇지 않나요? 이래저래 상황 가정하면 대부분 사기임
아이콘 메없네왕 (2017-06-27 18:08:39 KST)
2↑ ↓0
스캔이 op란 소리는 스2하고 4년간 처음 듣는 소리네
주종이저그 (2017-06-27 18:08:53 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그러니까 테란들이 지네들건 생각도 안하고 타종족 유닛만 이러네 어쩌네 해서 오피니까 바꿔야함 찡찡!
하는게 꼴보기 싫다고요;
카구팔 (2017-06-27 18:36:21 KST)
1↑ ↓0
스캔까징 ㅋㅋ
아이콘 사도의유산 (2017-06-27 18:44:18 KST)
1↑ ↓0
잠복염충이 사기가 아닌건 은폐유령으로도 증명이 되는데 스캔 얘기를 굳이 하실 필요가 없었음
카구팔 (2017-06-27 18:56:35 KST)
1↑ ↓0
너무나갔네
아이콘 뮤탈탈 (2017-06-27 19:11:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
결론은 잠복염충이 사기가 아니다 인데 자꾸 다들 스켄만 물고 늘어지시네ㅋㅋ 대화가 안될수밖에 없지
NAVILLERA (2017-06-27 19:32:17 KST)
3↑ ↓0
테란 해보긴 하셨나?
카구팔 (2017-06-27 19:37:32 KST)
3↑ ↓0
본문의 절반이 스캔 물고늘어지는건데 당연
DDTDV (2017-06-27 20:10:43 KST)
2↑ ↓1
피해망상 지1랄났네 저징징새1끼들 ㅋㅋㅋㅋ

진균이야기가 왜 나오는지 안보이냐 밑에?

다른 저징징한놈이 추미가 진균+기생폭탄 보다 사기에요 빼액 거리니까 진균이야기 하는거지

누가보면 저그는 가만히 있는데 테란이 진균사기라고 징징대는줄 알겄소? ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.