playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 별-스피카
작성일 2017-06-27 12:46:58 KST 조회 914
제목
지금 밸런스가 계속 외국기준으로 맞추니까 그런거

제목이 곧 내용그대로 펙트

밸런스를 자꾸 외국 북미 기준으로 맞추니까 그런거...

혹시 외국 경기는 챙겨보심? 본적없으시다면 한번챙겨보샘( 유튜브 - 누군가가 하고있음...이런거 말해주면 광고성같아서 패스)

외국애들 견제능력 떨어지고  apm늦고 하니까 밸런스가 맞아떨어지지만 한국애들은 워낙 잘해서...

실제 외국애들 탑급 몇명빼고 일반 프로게이머들보면 우리나라 아마추어정도 수준 ...;;(오히려 떨어질지도???)]

실제 보면 지금현재 테저전이 가장 밸런스가 박살났는데 외국 테란 보면 답답해서 토나올 지경....(물론 타종족도 마찬가지)

지금 프토 분광기가 사기니, 테란부료선이 사기니머니 하는데 이것도 쓸줄알아야 사기지...외국 프로대회보면 사기는무슨 씨래기국수준...

그리고 템포도 빠른이유가 외국애들은 싸움을 거의 안함...걍 반땅싸움만 감 거의 ㅡㅡ 그러니까 일부로 자원량 축소시키고 견제가 쉽도록 만들어주는거 이래도 재내들은 견제력도 구리고 반땅가를떄 까지 싸움도 잘 안함 ㅡㅡ;;;(개지루함...우리나라 경기보면 치고박고 터지고 생각할 겨를도 없음.)

진짜 경기 보고 있으면 암걸릴려고 함. 밸런스를 걍 GSL이나 한국에 맞추던가 해야지 아니면 외국대회 한국인 진출 제한 풀어주던가해야 밸런스가 잡히지 ....ㅡㅡ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아름답고큽니다 (2017-06-27 13:19:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
외국 일반 프로도 한국 아마보단 압도적으로 잘함
아이콘 맛동산신제품 (2017-06-27 13:42:13 KST)
0↑ ↓0
외국 테란들이 진짜 못해서 저그가 테란 상대로 버프먹을 일이 어지간하면 없다는게 문제라면 문제
아이콘 MrwK (2017-06-27 14:32:20 KST)
0↑ ↓0
압도적으로는 아니고 그래도 다 6천점정도는 넘음 멀쩡한 선수들은
코몬이후 (2017-06-27 15:08:24 KST)
1↑ ↓1
내가 말하는게 이거임 ㅋㅋㅋ 밸런스를 외국 통계로 자꾸 맞춤
테저전 밸런스는 밸런스가 문제가 아니라 한국 테란들이 밸런스를 뛰어넘는 컨트롤이랑 실력을 가지고 있다고
예를 들어 해병의 상성은 맹독충임 근데 테란들이 어떻게 해서 맹독충을 극복함? 바로 산개임 컨트롤을 요구하는 외국애들이랑 한국 선수들 산개하는거 부터 보면 참 실력차이 많이남
글고 동시에 견제도 못하고 그러다보니 울트라 뜨게하고 처발리고 ㅈㅈ
그러다보니 토스는 자연스레 버프받는거고
한국 입장에선 토스가 계속 버프받으니 테란들만 죽어나고
참 딜레마 임 ㅋㅋㅋ
한국은 쳐다도안봄 블쟈
chro (2017-06-27 16:24:41 KST)
1↑ ↓0
외국이 못해서 밸런스가 맞다라는건 니가 게임 보는 눈이 없는거.. 니가 말하는 답답한 외국테란들이 지금 2명이나 GSL 32강에 진출했는데 이건 어떻게 설명할거지? 그 외국테란들한테 진 한국 저그들은 나가 뒈져야 할듯
카구팔 (2017-06-27 16:47:22 KST)
1↑ ↓0
그분들은 무려 신림동 유학생들입니다 무시하지 마세요
별-스피카 (2017-06-27 17:05:44 KST)
1↑ ↓0
chro 내가 말했제 탑급 몇명 빼고라고 글좀 읽지??? 그리고 실제 외국대회 몇경기나 봤냐??? 난 지금 한달 내내 외국경기 봤는데 진짜 눈썩는다
dqwdc (2017-06-27 17:25:03 KST)
1↑ ↓0
뭔 한국테란들이 죽어나 ㅋㅋㅋ 외국보고 밸런스 맞추면 테란이 약세니 한국테란들은 살판이지
Dement (2017-06-27 17:39:05 KST)
0↑ ↓0
chro // 그분들은 무려 국내(한국)에서 합숙하는 분들이잖아요. 그렇게 말하시는건 좀 아닙니다.
별-스피카 (2017-06-27 19:38:22 KST)
1↑ ↓0
chro / 내가봤을때 게임보는눈은 니가 더없는듯??? 아니 걍 개념자체가 더없는듯한데? 외국인 한두명이 거기되면 대다수의 외국인이 다 그러냐??? 이게 성립이 되냐??? 생각좀 하는게 좋을듯하다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.