playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2017-05-29 23:05:30 KST 조회 1,904
제목
입대 까지 일주일 남음 질문좀요

입대할때 뭐 들고 가야됨?

가방에다가 클렌징, 피부에 바르는 이상한 무슨 약 같은거 잇는데 그거

이렇게만 들고 갈려고 생각중인데 문제 없음??

그리고 전자시계 방수되는 거 사라고 하든데 이유가 뭐임?

꼭 사야됨? (5만원 밖에 없는데... )

가서 조교한테 스투를 권할려고 공허의 유산 시디팩 하나 사갈까 생각중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스타2갓겜 (2017-05-29 23:13:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맨몸만 가셔도 되여 ㅋㅋ 시계는 있으면 편하긴 한데 마지막주 각개전투 같은거 할때 액정 깨지기 쉽기 때문에 그주는 빼고 하시고여
아이콘 글로벌곧흥겜 (2017-05-29 23:13:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
총이요. K-2 사가셔야 이쁨 받음
아이콘 핵맞은코뿔소 (2017-05-29 23:15:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴm16은 안됨?
아이콘 눅눅한초코칩 (2017-05-29 23:19:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우표 많이 들고 가세요 편지지랑 편지봉투는 어떻게든 구할 수 있는데 우표가 없으면 편지보내기 힘듬
쏠라씨도 약이라 챙겨먹어야 된다고 하면 대충 들여보내주는데 이게 훈련소에서 레알 꿀맛임 초코파이보다 더 인기 좋음
chro (2017-05-29 23:22:08 KST)
0↑ ↓0
방수 전자시계는 오바고 시계는 꼭 필요한듯? 시간 졸라 안가기 때문에
아이콘 베나웨스 (2017-05-29 23:25:13 KST)
0↑ ↓0
시계는 뭐 지금은 얼마할지 모르겠는데 5000원~1만원짜리 전자시계 사면 충분함..
저런거 사서 써도 상병즈음에 시계줄 끊어지고 배터리 바닥나서 한번 바꾼게 다임...
깔창도 훈련소앞에서 파는거 말고 님 발에 맞는거 하나 구해서 갖고가면됨...
아 그런데 깔창은 주변사람들한테 물어보고 사셈
나때는 전투화 구릴때라....
유성매직이나 네임펜 같은거랑 볼펜 이정도? 주기하려면 꼭필요하고
안잊어버리게 조심...
아이콘 KrayzieS (2017-05-29 23:27:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 나도 금요일에 군대 가는데, 하필이면 시험기간에 가다니....
아이콘 핵맞은코뿔소 (2017-05-29 23:34:17 KST)
0↑ ↓0
속옷 이런거 들고 가도 됨?
아이콘 KrayzieS (2017-05-29 23:37:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그런거 필요없음, 갈색, 녹색 속옷 보급해줌
아이콘 핵맞은코뿔소 (2017-05-29 23:38:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ보급 줄때까지 몇일 걸린다고 해서 들고 갈려고 하는데 그래도 안됨?
아이콘 KrayzieS (2017-05-29 23:40:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 속옷 들고가도 조교들이 택배상자에 넣으라고 할 것임
No0bScrub (2017-05-29 23:44:19 KST)
0↑ ↓0
총은 꼭 챙기셈
아이콘 아름답고큽니다 (2017-05-29 23:46:54 KST)
0↑ ↓0
약 먹는거 있으면 약이랑 시계

파이리22 (2017-05-29 23:57:41 KST)
1↑ ↓0
예비군으로써 팩트만 말하자면 위에 누가 편지지 우표 많이 사가라고 했는데 하나도 필요없음 군부대에서 발송하는 우편은 군사우편이라고 해서 우표안붙이고 우표붙이는쪽에 빨간색으로 네모칸안에 군사우편이라고 도장찍어주는데 무료임 그리고 편지지도 호국이라고 해서 호랑이 마스코트있는 편지지 달라고하면 무한으로줌 어차피 훈련소에서 쓰는건 다 보급나오니까 상관없고 나같은경우엔 폼클렌징, 샴푸, 스킨로션 이렇게 4개만 들고갔는데 부족함없이 한달동안 잘씀, 부대가면 선임들이 생필품은 사줄테니까 저거 딱 4개만 들고가도 됨
검정이어폰 (2017-05-30 00:07:55 KST)
1↑ ↓0
훈련소에서 폼클 샴푸 등등을 써요?????? 와 ;;; 저 10년 입대자인데 비누로 머리감고 샤워하고 했는데...
파이리22 (2017-05-30 00:09:22 KST)
1↑ ↓0
난 07년군번인데 샴푸 폼클이런건 개인취향임 들고간애들은 쓰는거고 안들고간애들은 비누쓰는거고
아이콘 아름답고큽니다 (2017-05-30 00:12:09 KST)
1↑ ↓0
전 샴푸 폼클 그런거 다 뺏어갔는데 보급품만 쓰라고
아이콘 핵맞은코뿔소 (2017-05-30 00:23:33 KST)
1↑ ↓0
그럼 일단 샴푸, 클렌징 들고 가는게 좋겟네요 뺏기면 싯발인거고 안뺏기면 이득이고
아이콘 맛동산신제품 (2017-05-30 01:07:03 KST)
1↑ ↓0
필요한 화장품은 들고 가세요 반드시. 뭐라 할 일도 요즘은 없지만, 설사 뭐라 하면 피부 문제 있다고 이야기하시면 됩니다. 선크림도 챙겨가시구요. 피부관리 자기가 하는 거에요

화장품, 세안제(스킨 로션 썬크림), 시계, 볼펜 정도 들고가시면 충분합니다.
아이콘 아크튜러스 (2017-05-30 01:21:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
몸만 가도 됨.
아이콘 Aris (2017-05-30 01:38:31 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
몸만 가세요
적당히 안죽을만큼 보급해줌
아이콘 막혀있는세상 (2017-05-30 03:51:06 KST)
1↑ ↓0
우표 얘기는 부대마다 다른 건가.. 난 군에서 편지보내다 우표 안 붙여서 반송된 적 있음.. 그걸 까먹으면 어떡하냐고 편지 받을 사람한테 엄청 혼났었지...
아이콘 잉여젖소 (2017-05-30 04:48:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
잘 갔다와요!
아이콘 민정경찰 (2017-05-30 06:29:16 KST)
1↑ ↓0
라이트펜 쓰는놈이 아무도 없네 불침번때 엄청 중요한데
아이콘 Rewarding (2017-05-30 07:53:38 KST)
1↑ ↓0
방수시계는 ... 육군훈련소 생활관 안에는 시계가 없습니다... 그리고 훈련장이 다 밖에 있고요 훈련장 강의실에도 시계 따위는 존재하지 않았습니다.. 2009년도였는데 지금은 어쩔려나..

하여튼 군생활 7년했는데 인생에서 가장 잘한일이 군대 간 것이라고 생각될정도로 좋은곳이니까 마음에들면
직업군인 하십시요
자비주세요 (2017-05-30 08:05:57 KST)
1↑ ↓0
우리부대는 우표 안붙여도 가긴 가는데 느리게 간다고 다들 우표붙였던것같음
아이콘 테란은사랑 (2017-05-30 08:11:24 KST)
1↑ ↓0
샴푸 클렌징.. 가져가도... 그걸 쓸 수 있는 시간적 여유가... 없습니다... 샤워 오래하시는 스타일이시라면... 물로만 헹구는것도 버겁습니다... 왜냐하면 빨래까지 동시에 5~10분 내외로 해내야하거든요... 만약 가져가시더라도... 되게 작은제품 가져가야합니다.. 세면팩이라고.. 조그만한 가방 주는데... 시중에 파는 800ml 짜리 용기.. 들어가지않을정도로 작습니다... 무조건 세면용품은.. 그 쥐꼬리만한 가방에 넣어서... 이동해야합니다... 달랑달랑 세면용품 들고다니면... 통수맞아도 할 말 없습니다...
아이콘 테란은사랑 (2017-05-30 08:16:53 KST)
1↑ ↓0
클렌징티슈 하나정도는 가져가시면.. 위장 지울 때 좋고.. 사제위장크림도 하나 사가셔도 좋습니다... 보급위장크림 주긴하는데... 피부 약하면 뒤집어지거든요... 방수시계 필수입니다.. 왠만하면 좋은놈으로 사가십시오.. 저는 시장에 싸게 파는 놈 하나 가져갔는데... 2주 차에 방수시계란놈이 안에 습기차서 시계를 못보다시피해 미쳐버리는 줄 알았습니다... 우표 가져가면 좋습니다... 원칙적으로는 군사우편으로 보내야하는데.. 주말에 종교활동 필수적으로 하시게되면... 거기 계시는 종교인분들이 우표 붙인 편지 받아서 보내주십니다..
아이콘 테란은사랑 (2017-05-30 08:17:37 KST)
0↑ ↓0
참고로.. 저는 위에 계시는 아재분들과 다르게... 파릇파릇한 13군번입니다...
아이콘 Mutalisk (2017-05-30 09:08:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뭐 안들고가도 되고 어항이나 많이 만들어 놓고 가셈 군대에선 연락 많이하는게 최고임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.