playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 파이리22
작성일 2017-05-29 21:31:54 KST 조회 1,185
제목
메카닉 상대로하는 군단숙주는 씹op인건 맞음

메카닉 컨셉이 탱크 시즈모드하고 옆에서 기갑병이나 싸클 토르가 딜넣는건데

탱크 기갑병 스플래쉬댐지때문에 그위에다가 군단숙주로 식충뿌리면 알아서 다 없애짐

내가 하는말은 저그가 씹 op 종족이란것도 아니고 군단숙주가 씹op 유닛이라는것도 아님

메카닉 테란 상대로 군단숙주만 있으면 경기를 쉽게이기는 언밸런스가 문제라고 생각함 

유닛상성 차이는 인정하나 그 차이폭이 너무 크다는 말을 하고싶음, 밤까마귀 너프하는것처럼 군단숙주 너프하는것보다 리메이크 하는게 맞지않을까봄 

예를들어 군단숙주 기본공격이 가능해지고 식충뿌리는거 좀 다른식으로 바뀌어야함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
파이리22 (2017-05-29 21:33:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니면 시즈탱크 딜을 줄이고 이번 토르 패치한것처럼 모드 변경하는 시간을 단축하는건 어떨까싶음
chro (2017-05-29 21:40:47 KST)
0↑ ↓0
기갑병 스플래쉬는 아군 미적용
chro (2017-05-29 21:43:56 KST)
2↑ ↓1
근데 군숙 밸런스 문제는 토스가 제시하는게 정상인데 누가 징징의 종족 아니랄까봐 여기서 또 테란이 한술 뜨고 있네? 메카닉 때문에 군숙 너프할려면 테란도 해불부터 너프 해야지. 딱히 메카닉 안가도 저그 씹어먹으니 메카닉 안가는게 가장 큰 이유 아니냐?
Lero (2017-05-29 21:44:26 KST)
0↑ ↓0
메카닉 상대로 군숙이 좋긴한데 테란 입장에서도 군숙뽑는거 확인하면 군숙 식충 날렸을때 밤까포탑으로 식충 어그로 끌거나 기갑의료선으로 식충 밑에 내려버리면 카운터 칠 수 있음
멀록은귀엽다 (2017-05-29 21:46:35 KST)
0↑ ↓0
메카닉 군숙한테 많이 약한건맞음. 메카닉 안가도 이겨서 안간다기 보다는 그냥 바이오닉 말고는 성능이 나사빠짐
멀록은귀엽다 (2017-05-29 21:48:41 KST)
0↑ ↓0
근데 요즘 토르도 버프해주면서 딱히 순수메카닉만 고집할 이유는 없는것같음. 지금 뉴쉐프가 은근히 메카닉유닛들하고 바이오닉 조화를 잘쓰까주는 느낌이라.
파이리22 (2017-05-29 21:49:53 KST)
0↑ ↓0
난어차피 테란유저도 아니고 징징이라고 할 이유가 1도 없음 그냥 딱보니까 저그 병력 vs 테란 메카닉도 아니고 군단숙주 vs 테란 메카닉 구도에서 군단숙주 하나만으로도 메카닉을 압살 할수있기때문에 그 언밸런스가 심각하게 문제가 있기때문임
파이리22 (2017-05-29 21:50:54 KST)
0↑ ↓0
토스유저로써 군단숙주 상대하기 어렵다고 생각든적 잘없는거같은데 상대가 나보다 실력이 월등한 저그유저가 아니면 군단숙주만뜨면 거신에 불사조 모으고 역장만잘치면 그냥 무용지물인데 멀리서 식충뿌리고 건물부수고 튀는게 좀 짜증날뿐이지
파이리22 (2017-05-29 21:57:01 KST)
0↑ ↓0
그리고 메카닉 안가도 저그 씹어먹으니까 메카닉 안간다기 보다는 메카닉가면 저그 못이기니까 바이오닉가는거임 물론 바이오닉이 견제나 속도면에서 장점이 있기때문이니깐 병력 200모이면 바이오닉보다 메카닉이 훨씬 화력쌤
검정이어폰 (2017-05-30 00:10:56 KST)
0↑ ↓0
메카닉 가면 저그 못이기니까 바이오닉 간다는 참신한 개소리가 나오네 ㅋㅋㅋㅋ그냥 바이오닉 성능이 씹op라서 바이오닉 쓰는거지
파이리22 (2017-05-30 01:05:42 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 그게맞음 바이오닉 성능 씹사기고 메카닉 쓰레기라 메카닉가면 저그 못이긴다는건데?? 이해가 어려웠나??
시공속탐사정 (2017-05-30 02:14:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 메카닉으로 저그 이기는 게 왜 불가능하죠?
솔직히 적어도 마스터까지는 메카닉 씹가능함
파이리22 (2017-05-30 02:25:26 KST)
0↑ ↓0
불가능이라 한적없는데.. 저그랑 테란이 같은실력인데 군단숙주는 메카닉상대로 가격대비 엄청난 효율을 낸다는 점을 말하고싶었음
아이콘 Aster. (2017-05-30 08:04:47 KST)
0↑ ↓0
나보다 mmr 낮은 메카닉 테란한테도 지는 나는 자살각임?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.