playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 3병영
작성일 2016-12-04 03:39:23 KST 조회 2,072
제목
DK 분광기 특혜 의혹

여러분 분광기 이거 정말 아무런 문제도 없다고 보시나요?

아니 옛날부터 느낀건데 분광기 이건 미친거 같아요 진짜

예언자 모선핵 사도 불멸자 이것도 종빨 장난아니긴 한데 저게 사황이면

분광기는 해적왕임

아니 어떻게 된게 만능맥가이버가 됐음

이게 말이 돼요 이게?

연구도 필요없어, 테크도 필요없어, 가격도 싸, 생산도 빨라, 이속도 빨라...

모든 걸 갖췄잖아요. 성능이 구리기를 하냐고요?

잘 들어간 분광기 하나가 막대한 피해입히거나 게임 끝내기도 하는데

의료선은 일단 병력을 태워야 하고 많이 드랍하려면 그만큼 많은 의료선이 필요함

그에 반해 분광기는 기회비용이 제로임 그냥 200원 짜리 가스도 안드는거 뽑아서

어? 각이네? 하면 그제서 우수수 소환하면 됨 이 얼마나 편리함?

만약 소환중인데 어? 함정이었다!! 몰살당하게 생겼다!

걍 취소 하면됨 ㅋㅋ

소환도중에 분광기 닫으면 자원 / 쿨 100% 돌아오고 분광기는 튀면됨 해방선 접는것보다 더 빠름

견제를 하려면 최소한의 리스크를 줘야 하는데 리스크가 아예 없다고 봐도 무방

당연히 견제를 시도해서 막히면 막힌쪽이 데미지를 입어야 하는게 맞는데 찔러 보고 안되면 그만인 식

대비안하면 게임이 터지는데 그만한 위력을 가지고 있으면서도 찔러보는 쪽에서는 전혀 부담이 없음

이게 분광기만이 아니라 군심때 모점추, 예언자 등등이 딱 이랬음

토스가 모점추 시전하면 프로게이머도 앞마당 끼고 못막아서 본진에서 막아야 하는데

그럼 못내려오게 파수기로 봉인해놓고 토스는 멀티 쌩쌩돌아가서 오히려 찌르기 한 쪽이 더 부유한 상황이 됨

그게 답답해서 테란은 내려오는데 ( 안내려가면 불리해지니까 ) 내려오다가 다 뒤지고 겜끝남

GSL 조성주 vs 원이삭 폴라나이트 경기보셈. 조성주 못참고 내려가다가 걍 겜끝남

근데 조성주 판단이 틀린것도 아닌게 의료선 나올 때 까지 뻐기다 내려갔으면 토스 거신나오고 나올 거 다나와버림

테란은 본진자원을 10분까지 빠는데 그동안 토스는 앞마당 실컷빨고 트리플 짓고있음

스노우볼이 이미 굴러갈 대로 굴러가 버린거임..

군심하면서 이거 한두번 당한게 아님 진짜 개종빨 이라는 단어가 조건반사적으로 입에서 튀어나옴 

아무튼 분광기얘기로 돌아가면

이 미친 분광기는 만능이면서도 DK의 사랑을 듬뿍 받았음

기본 이속버프는 2번인가 3번인가 몇 번이나 특혜를 처받았는지 모르겠고 

쉴드량 까지 늘어났죠.

게다가 공유와서는 멀리서 태울 수 있는 미친 말도 안되는걸 만들어 버림

이 모든게 단돈 200원에 가능

미친 십사기 기능 전부다 풀옵션임 업글 전혀 필요없음

DK미친놈이 업글 해서 써야되면 잘 안쓴다고 걍 업글을 미리 시켜버림

이거 뇌물받아 쳐먹은게 아니면 말이 안된다고요

이렇게 생각해보십시다.

테란이 메카닉할 때 기갑병 지옥불 업글 잘 안누르더라 ( 안눌러도 경장갑 씹어먹으니까 )

그냥 경추뎀 +10 기본 옵션으로 달아주고 지옥불 삭제하자!

테란이 방패업글 잘 안하더라

그냥 기본체력 10 올려주고 해병 생산시간을 3초 늘리자

테란 저그한테 저런 말도안되는 특혜 주는거 보신적 있으세요?

DK 지나라, 보라준, 셀렌디스 셋중에 혼외자식 있는게 분명합니다.

그렇지 않고서야 저딴 말도안되는 버프를 이해할 수가 없음

아무런 문제가 없던 오히려 OP소리 듣던 예언자 이속 버프 ^^*  원이삭도 이해가 안된다는 전설의 갓패치

전략게임 역사상 전례가 없던 업글가격 하향 ^^ 토.스.만

토스가 업효율이 구리냐? 것도 아님 로공유닛 관문유닛 통합 다이렉트 적용받는 지상/공중 분할 업글시스템은

효율면에선 오히려 원탑임 근접이냐 원거리냐 따로 찍어야되는 저그가 오히려 효율개망인데 저그 방업은 지상군 모두

통합이라는 이유로 더럽게 비쌈.

그렇다고 33업 하려면 저그처럼 군락을 가야 되느냐? 바이오닉테란이 필요도없는 무기고를 울면서 지어야 하느냐? 것도아님

토스의 관문유닛 업글위해 필.수.로 지어야 하는 황혼의회에서 모든걸 해결 ^^

게다가 시간증폭 활용으로 업글도 제일 빠름ㅋㅋ

따라서 요약하자면 프로토스는 편리하며, 값싸고, 빠르며, 효율적인 독보적인 업그레이드 시스템을 갖추고 있는것임

토스의 종빨을 계속 얘기하자면 32권 가량에 달하는 논문을 써야 하기 때문에 거두절미하고 분광기로 다시 돌아가자면

이 분 미친 광기는 말 그대로 토스제일교에 빠진 DK의 광기 말 그대로 광기가 그대로 표출되는데

테크도 필요없는 200원 짜리 하나 띡 뽑아서 본진옆에 띡 띄워두면 상대 진출못함

ㅋㅋㅋ?

진출하려면 소규모 병력을 남기고 가든가 터렛 둘러치고 가든가 해야 하는데 ( 터렛,포촉도 웬만해선 소용없음

미친 마하7 이속으로 걍 뚫고 지나가서 소환해버림 )

아니 무슨 테라트론 뽑아가지고 띄워놨냐고 200원 짜리 저그로 치면 가스 미네랄 1대1 비율이라 쳐도 바퀴 2마리 가격임

저그가 바퀴 2마리 돌려놨다고 그거 무서워서 진출못함? 

분광기 가스도 안먹는 미친 200원 짜리 딱 본진 옆에 띄워두면 미친 테라트론이 띄워져 있는 것 같이 등골 오싹하고

식은땀이 줄줄나면서 호흡곤란 증세가 오고 진출공포증이 걸리게 됨

하도 당해가지고 진출 할 때마다 피해망상 노이로제 시달리면서 자라 보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란다고

이상한 날아다니는 오브젝트 보고 개쫄아서 F2 누르고 전병력 회군시킨적이 한두번이 아님

아니 말이 되냐고요

밴시 나오자마자 은폐달려있고 부스터 달려있고 점멸 달려있다고 생각해보세요.

그 와중에 쓰기 편하라고 이속버프 쉴드버프 ㅋㅋㅋ

고인 취급받아서 손볼 유닛이 한두개가 아닌데 가만히 있던 씹사기 예언자 분광기는 왜 상향시킴?

아니 말이 되냐고

200 싸움 할 때 제일 무서운게 뭐냐면 풀업된 폭풍함 거신 고위기사 조합이 아니라

언제 들어올지 모르는 분광기임

터렛을 그렇게 둘려 쳐놨는데 사각지대로 쳐 뚫고 들어와서는

악질토스는 암기를 또 섞어서 쳐 소환하는데 점멸이 달려있음(?) 

순식간에 에드온 보급고 다털리고 부랴부랴 스캔뿌리면서 해불로 막을라니까

아직 나오려면 20초 남았음

토스였으면 주루루루루룩 소환해서 막거나 행성요새 DPS 씹어먹는 과충전걸어서 막겠지

테란은 하등한 열등종족이라 그딴거 없고 쳐 뛰어가지고 막거나 생산해서 막아야됨 ㅋㅋㅋ

진짜 테란은 하면 할수록 되게 구식이다. 총쏘기 전에 화약넣고 펌프질해가지고 조준해서 한방 쏘고

다시 장전하고 총열 닦은다음에 화약넣고 펌프질해가지고 쏘는 구식 소총이라면

토스는 탄창무한인 솔저궁킨 서브머신건 같음

와 수비며 견제며 한타며 더럽게 편리함;;

진출했는데 빈집당하면 대규모 귀환 끝 테란이었으면 단체로 마약빨고 ㅈ빠지게 뛰어가서 막아야함

초반러시오면 테란은 벙커 깔고 미친듯이 일못하고 고쳐대면서 일꾼던지며 막아야하는데

토스는그냥 수정탑 불키면 땡

테란처럼 쌔빠지게 산개를해 뭘해 그냥 개미친 씹사도 슝- 던져서 어택땅 클릭하고 구경ㅋㅋ

사도가 또 말도 안되는게

어 이길각이네?  바로 그림자이동으로 싸먹어버림

어 질각이네? ㅋㅋ 안싸움 하고 취.소

자꾸 다른거로 빠지는데 아무튼

다른거 다 제쳐두고 분광기가 제일 미쳤다고 봅니다. 최고봉

광물 200으로 노리스크 폭탄드랍, 견제, 과잉수비강요, 진출억제 모든게 해결

꼬우면 토수해라 하시는데

왜 하고싶은 테란 납두고 토스를 강요받아야 하는 현시국이 올바른 RTS 게임의 양상인가요

다들 개사기만 하면 게임 노잼되버리고 망겜되는데

고칠생각을 해야지 ..

하 그냥 답답해서 씁니다.

자날 군심 유저였는데

공유 하다가 이건 자날 군심때와는 비교도 안될 만큼 말도안된다.. 느껴가지고 씁니다.

아니 토스가 배째라 트리플 해놓고

테란 앞마당 쥐어짜낸 해불선을 떙사도 힘으로 막네? ㅋㅋㅋㅋ

토스가 테크유닛, 마법, 그런걸로 여태 막다가

이젠 배째라 테란보다 트리플 더빨름 ㅋㅋㅋ

그런데 해불선 쥐어짜낸걸 '힘' 으로막음 스킬도 테크도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 죄송합니다 자꾸 열받아서 삼천포로 빠지네  이만 줄입니다. 

DK 잘리고  분광기 삭제 되는날에 돌아오겠습니다.

제어판 스타 지우러 갑니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아크튜러스   |   아이콘 쿠레4임   |   아이콘 풀먹어   |   아이콘 Ashley
베플 아이콘 Ashley (2016-12-04 18:26:42 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
오로지 맵만 만지면서 가끔씩 래더하는 사람이지만, 아무리 글을 읽어봐도 팩트밖에 없네요. 스타2가 답이없는 요인을 잘 집어내셨음.
아이콘 코어코어 (2016-12-04 03:56:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
분광기 → 의료선 하면 토스 심정이고 분광기로 쓰면 테란 심정인 거죠
아이콘 코어코어 (2016-12-04 03:57:22 KST)
0↑ ↓0
근데 3베이스 일꾼 채우고 2베이스 올인 막는거면 실력 문제임 밸런스 문제가 아니라
아이콘 에브레나크 (2016-12-04 04:03:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
현재 당장 패치해야될 2개가 있다면
분광기와 우주모함임
물론 그 뒷순위를 꼽아도 프토 유닛들이 즐비함
Tzuyu (2016-12-04 04:27:29 KST)
0↑ ↓0
필력지리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 기라졸 (2016-12-04 07:49:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 의료선은 의료선 개수보고 대충 병력짐작이 되는데 붕광기는 그게 아니죠
아이콘 아-웃 (2016-12-04 08:12:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분 필력이 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Aster. (2016-12-04 10:18:14 KST)
0↑ ↓0
그냥 이렇게생각하면됨. 유닛하나가 분광기 이상의 위압감을 주는게있음? 200원짜리가ㅋㅋㅋ
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2016-12-04 13:26:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 내 마음을 그대로 표현해주셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각이나 (2016-12-04 16:50:50 KST)
0↑ ↓0
필력지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토스하면그마감 (2016-12-04 17:28:09 KST)
0↑ ↓0
맞는말임 토스는 무언갈 시도하면 리스크가 다른종족에 비해 너무 없음...
아이콘 Ashley (2016-12-04 18:26:42 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
오로지 맵만 만지면서 가끔씩 래더하는 사람이지만, 아무리 글을 읽어봐도 팩트밖에 없네요. 스타2가 답이없는 요인을 잘 집어내셨음.
아이콘 루시퍼방화 (2016-12-05 13:16:26 KST)
0↑ ↓0
망겜이라 그래요
패가돌아간다 (2016-12-05 17:49:43 KST)
0↑ ↓0
극공감 하는데 삼천포 살아서 비추합니다. 삼천포에서 "삼천포로 빠진다" 는 얘기 싫어함.
아이콘 천사사냥꾼 (2016-12-05 21:09:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 신고버튼이 비추임?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.