playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 문앞의늑대
작성일 2016-08-26 17:17:05 KST 조회 681
제목
아까 올린 저프 통계 업그레이드

7/7 패치 이후를 말해서 다시 정리해봄

SSL 

P 5 : 13 Z

GSL

P 12 : 7 Z

PL

P 5 : 4 Z 

P 22 : 24 

패치 적용 한달 후 데이터만

GSL 

P 6 : 0 Z 

SSL

P 3 : 7 Z

PL 

P 2 : 2 Z

P 11 : 9 Z (7월 데이터 P 11 : 15 Z)

일단 저그가 패치후 토스 승률 우위에서 토스들이 적응한 8월부터는 데이터는 뒤집힘 

그리고 재밌는건 저그의 24승 중에 박령우가 12승 강민수가 5승 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 오경덕 (2016-08-26 17:19:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 저두명이서 다해먹는건데 게이머통계라고 무조건 저그가 토스상대로 할만하다고함ㅋㅋ
아이콘 칸케르 (2016-08-26 17:24:48 KST)
0↑ ↓0
박령우 혼자 50%차지 하네요 ㄷㄷ
강민슈 합치면 둘이서 70%가량 둘 빼면 거의
망이군요...
아이콘 태상노군. (2016-08-26 17:39:32 KST)
0↑ ↓0
근데 저 2명이서 올렸다고 통계볼거없다면 그것도 말이 안됨
아이콘 문앞의늑대 (2016-08-26 17:42:08 KST)
0↑ ↓0
통계볼거 없다고 올린게 아니라 애초에 경기자체가 별로 없고 그 경기조차 선수들이 한정되있는 데이터라 크게 의미가 있다고 생각안되기때문에 게임양상이나 이런걸로 밸런스 이야기 하는건데
그말만 하면 데이터는 저그가 토스 잡아먹네 어쩌네 해서 올린거임
WTFYD (2016-08-26 17:42:11 KST)
0↑ ↓0
그럼 테란전 잘하는 주성욱 김대엽 전적은 왜 고려 안함?
이건 토스가 밸런스로 앞서가지만
박령우, 강민수가 토스 이기는건 밸런스로 볼수없다? 무슨 논리에 일관성이 없어

이럴거면 그냥 보고싶은대로 봅시다
한지원은 경기력이 안좋으니 빼고 변영봉 조성호는 테란전 못하니까 빼고
또 본문글대로 너무 잘해도 안된다니
박령우 강민수는 토스전 걔네들만 너무 잘하니까 빼고 그럼 김대엽 주성욱은 테란전 너무 잘하니까 빼고
조성주는 저그전 극강이라 안되니 조성주 저그전도 빼고
그럼 윤영서 박근일은 뭐하러 집어넣나? 윤영서는 은퇴고 박근일은 경기력이 씹망인데
이게 무슨 통계입니까? 자기 입맛대로 통계 가공하는거 ㅈㅈ입니다.
그냥 나온걸 나온대로 봐야지 이거는 어쩌고 저거는 어쩌고
아이콘 문앞의늑대 (2016-08-26 17:44:13 KST)
0↑ ↓0
강민수 박령우가 대부분 차지해서 밸런스로 볼수 없다는 애긴 한번도 한적없음
박령우가 2달간에 저프 데이터의 반을 차지할정도로 방송경기 데이터만으로 밸런스를 말하기엔 표본이 부족하다는 의미임
아이콘 문앞의늑대 (2016-08-26 17:44:50 KST)
0↑ ↓0
경기양상 애기하면 데이터애기하고 데이터갖고 오니 또 먼 딴소리하네
WTFYD (2016-08-26 17:45:07 KST)
0↑ ↓0
양상이니 게임 내용이니로 밸런스 파악하는건 어디까지나 뇌피셜이고
알파고 2대가 종족 유불리없는 맵에서 완벽한 플레이를 하는 다수경기를 객관적으로 관전해야 양상으로 밸런스가 보이는거지
그거 이외에 통계 말고 밸런스를 객관적으로 볼 수 있는 수단이란건 없습니다
WTFYD (2016-08-26 17:46:09 KST)
0↑ ↓0
글쓴이야 그렇다 칩시다
그 아래 댓글 2개 뭐임?
아이콘 EAM (2016-08-26 17:50:42 KST)
0↑ ↓0
그리고 왜패치후 한달데이터로만하는지...할꺼면 전부다해서보시지..
아이콘 칸케르 (2016-08-26 17:55:26 KST)
0↑ ↓0
제 댓글이 왜요? 위 통계로만 보면 저 2명 빼고 망 아님?
저그 상향하라 토스 하향 하라고 한적 없고
위에 적은 글 통계만 봤을때 두선수 말곤 볼게 없어서 망이라고 한건데
아이콘 EAM (2016-08-26 17:59:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ테프전도 테란전 주성욱김대엽 고려해달라고하는거겠죠 ㅋㅋ
WTFYD (2016-08-26 18:00:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 글하나 쓰세요
주성욱 김대엽 테란전 너무 잘하니까 걔들꺼 빼고 통계 봅시다 라구요
테란들 반응한번 보고싶네
아이콘 EAM (2016-08-26 18:01:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저요?
WTFYD (2016-08-26 18:02:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아뇨 윗분이요
아이콘 칸케르 (2016-08-26 18:07:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 뭐냐고 물어서 대답했더니 뭔 글을 적으라고 해요
나참 웃기네 댁이 시비쪼로 뭐냐고 적어놓고 저보고 어쩌라고요
전 종빨 욕한적 선수 욕한적도 없고 얼사 3병영이나 사도로 어이 없게 끝나면 경기 재미 없다고 뭐라고 한적이 다인데
글 보고 댓글도 못다나
답답하면 님이 글 적으시던가요
아이콘 JTP (2016-08-26 19:01:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ칸케르님 위에서 두번째 댓글 보면 저 두명 빼면 망이라고 썼는데, 이건 저프전 저그가 앞서지만 저 두명 빼면 저그가 망이라는 신개념 소리네요
아이콘 칸케르 (2016-08-26 19:30:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ글 보고 댓글 적은게 신개념인가요? 어떤점이?
gsl이나 ssl 32강부터 정확한 숫자는 기억 못하는데 gsl은 저그가 확실히 최소 종족으로 기억하고 ssl은 그냥 그냥 프로 비해서 적었던 걸로 기억합니다
근데 gsl에선 저그 결국 다 떨어지고 ssl에선 위 두선수 빼고 다 떨어져서 다른 저그 선수들은 망한거 아닌가요 다 떨어진거면?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.