playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 종이용
작성일 2016-07-30 12:07:48 KST 조회 719
제목
빌드가지수는 테란이더 많습니다

내가 본것도 꽤 되고 테프전맨날 나오는 이야기가 토스빌드가 너무많아서 테란이 불리하다 이런말인데

요즘 많이 보이는 빠른의료선1견제, 해병탱료선, 은폐밴쉬, 화염차견제, 1베이스올인, 지뢰드랍, 사업해방선 생각해보면 계속나오고

전진 군수공장도 있네ㅋㅋ문제가 이런것들 모르면 토스도 대처도못하고 gg나옴 알고도 대처하기 힘든것도 있고..

프종빨이니 빌드가짓수 그런건 뭐 테란이 지고서 자위하는걸로 개인적으로 생각함

암기도 오히려 썼다가 효과못보면 그게더 손해인거 방송경기에서도 많이 봤고 오히려 암기뽑아서 진경기가 더 많음

암기가격도 장난아닌데 병력빡빡뽑아도 비등비등한돈을 그렇게 스캔한방이랑 그냥 바꾸게 되면 상대방이 큰실수하지않는한

경기지게되는건 당연한것 같음 프로게이머들은 빌드를 잘 연구해서 테프전 무슨말인지 이해할거같은데 여긴 플레이테라서 종빨소리밖에 안나올듯 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테란야캐여 (2016-07-30 12:09:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그중에 통하는 빌드가 적음 토스가 정찰을 했다는 가정하에
이즈샤찡 (2016-07-30 12:21:00 KST)
0↑ ↓0
수비 방법과 난이도 차이가 문제죠....

토스는 상대가 뭘하든 상대적으로 유연하게 대처가 되는 반면에
테란은 암기 생각하다가 점멸에 당하고 점멸 생각하다가 암기에 당하고, 자원 낭비도 심함. 예언자막으려면 포탑 2개, 암기막으려면 최소3개. 근데 토스는 뭐 어짜피 뽑을 관측선 한두개 뽑는거 말고 돈쓰나. 광자포 안지어도 어짜피 다 막는데.
아이콘 종이용 (2016-07-30 12:22:43 KST)
1↑ ↓0
그런데 왜 프로경기에서 정찰했어도 털리는경기가 많이 나올까요 병력나오기까진 파악하기 쉽지 않은거 같은 생각입니다
아이콘 테란야캐여 (2016-07-30 12:24:09 KST)
0↑ ↓0
병력 나오는건 관측선으로 체킹 가능하다고 보는데 선우관이면 파악하긴 어렵겠죠?
아이콘 종이용 (2016-07-30 12:27:24 KST)
1↑ ↓0
토스도 대충하면 다 막는다고 하는데 절대 그렇게 안됩니다 게이머들도 갱신히 막거나 예측못해서 터지는것도 많이 나오는데 모선핵하고 사도몇기뽑으면 다 방어된다는 그런말 겜알못들이나 하는 말인듯요
ToToT (2016-07-30 12:29:18 KST)
1↑ ↓1
프징징 개소리에 오늘도 놀라고 갑니다ㅎㅎ
아이콘 종이용 (2016-07-30 12:29:46 KST)
1↑ ↓0
황혼의회탔는데 은폐벤쉬오거나 빠른 몰래사업해방선같은경우 우관 안올리는 빌드는 답이없고 전진 군수공장도 정찰로 해결가능하다고 생각하지 않네요
아이콘 테란야캐여 (2016-07-30 12:33:09 KST)
0↑ ↓0
테란이 2가스 파고있으면 로공올리는건 당연한겁니다 전진군공은 2가스를 파고있는데 테란이 병영 완성된후 군공을 안짓는다 싶으면 본진주변 돌아다니셔야 하는거고요
아이콘 테란야캐여 (2016-07-30 12:34:33 KST)
0↑ ↓0
해방선같은경우는 저도 잘 모르겠네요 사업하기전에 게임이 자꾸 터져서...
아이콘 종이용 (2016-07-30 12:38:14 KST)
1↑ ↓0
둠드랍이나 양방향 드랍 이런건 모든 경로를 다 확인할수 있는것도 아니고 일단떨어지면 이득보고 ㅌㅌ하고 답이없는데 무슨 토스가 어택땅만하면 이기는것같이 몰아가는 사이트라서 참 할말은 없음
아이콘 테란야캐여 (2016-07-30 12:42:05 KST)
0↑ ↓0
프로들 말고는 점멸컨 말고 토스가 할만한건 거의 없다고 보는데...
아이콘 종이용 (2016-07-30 12:45:45 KST)
1↑ ↓1
병영완성되고 해병나오면 일꾼으로 정찰못하고 군공을 짓나 안짓나를 확인할수 있나요 안보이는곳에 지으면 그만이고 2가스 사이클론 해방선 조이기일수도 있고
아이콘 종이용 (2016-07-30 12:48:09 KST)
1↑ ↓1
그런걸 다 떠나서 s급 토스들도 정찰잘하는데 왜 털릴까요? 다 이유가 있는게 아닐까요 말대로라면 정찰하면 다 짤막히면 말이죠
아이콘 서창덕 (2016-07-30 12:55:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블럭이시급...
아이콘 테란야캐여 (2016-07-30 13:13:02 KST)
0↑ ↓0
s급 토스들이 올인에 왠만하면 당할까요? 진심으로 그렇게 말하시는건가요?
아이콘 종이용 (2016-07-30 13:17:48 KST)
0↑ ↓0
됐고 님이 하려는것도 무슨얘긴지 모르겠고 테라x언사이트에서 괜히 시간낭비한거한거 같음
맹독충뻥 (2016-07-30 14:25:28 KST)
0↑ ↓0
물론실력없이 이긴다는말은 아니고. 어쨌든 전제는 서로 공격을 한다는입장에서 출발해야함.. 당연히 서로 빌드가갈리고 맞카운터 치는 상황이오면 그건 종족의 유불리하고는 전혀 관계없음

요지는 테란이 공격을한다 ㅡ 토스가 공격을 한다ㅡ 서로 이런 가정에서 테란은 생각해야할 것이 너무많다는거 우관은 뭐가나오는지 보인다쳐도 로공을 봐도 황혼의회를 봐도 각 빌드마다 가짓수가 너무많다는게 문제에요 로공에서는 불멸자뽕인지 분열기인지 황혼의회면 수비형점추인지 공격형점추인지 암흑기사인지 분광사도인지.. 토스는 그나마 군수공장 옆에붙어있는 부속건물과 가스만 봐도 대충 눈치를 깔수있음.

이차이임 봐도 가짓수가 여러개인 종족과 부속건물로인해서 뽑는 유닛이 정해진 종족..
맹독충뻥 (2016-07-30 14:27:31 KST)
0↑ ↓0
저는 저그유저지만 빌드가짓수가 테란이 더많다는건 말이안대고.... 사실 토스전을 유지시켜주는 존재가 해방선이기때문에. 뭐라할거면 해방선을 가지고 뭐라해야함
아이콘 Nature (2016-07-30 16:19:13 KST)
0↑ ↓0
뇌에 있는걸 맘대로 지껄인다고 그게 다 말은 아니란말입니다. 실제를 보세요 ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.