playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 알뜨앙
작성일 2016-06-25 04:47:11 KST 조회 1,677
제목
24일 피드백... 드디어... 올것이 왔군...

http://us.battle.net/forums/en/sc2/topic/20745654660

안녕! 속보충이 왔어!

하지만 번역은 하지않을거야! 플엑은 번역하는 사람들한테 돌 던지는걸 좋아하니까!

가장 중요한것만 말씀 드리자면.

다음 밸테맵에, 포자촉수 뿌리박는거 4초에서 2초 감소로, 여왕 사거리 8 (불확실)

+

울트라 너프. 방어력 1-2 깎을까 고려중 이라고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그외, 래더 업데이트 관련.

종족별 MMR 다르게 할것 확정 !

​그리고 그랜드마스터 관련 얘기가 올라왔는데,

그마 리그는 하루에 한번씩 정도로 바뀐다고함... 그야말로 엄청나게 빡센 조건이 됨.

이제 물그마, 똥그마는 없고, 그랜드마스터는 최하위도 최고중의 최고가 맞음 ㅇㅇ

자세한거는 영어 되시는분 읽어보시길.

그리고 MMR 이 보인다고하니, 한동안 플엑에서 MMR 인증 글이 흥할듯.

+ 플엑 꿀조 허접들 다 버로우 행. 캐나이스 ㅅㅅ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 수수깨비 (2016-06-25 08:28:33 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ??? 해방선 유령 어디감 유령으로 울트라 세방임 몇달전에 이말했다가 욕먹엇엇큰데 그리고 저 패치엔 해방선의 대처 만있지 해불의로 견제 간김에 멀티 터트리는 거나 사신 지뢰 대처도 없고 현재 문제가 되는 저그에게 주도권이 없는걸 후반까지 없에은 패치인데 징징을 엔간히 하라니...
저그가 팔가스 파먹고 군락 준비하면 테란은 유령 해방선 인프라 늘릴 생각을 안하고 죽어라 해불의만 하면서 뭘 울트라가 쌔다고 하는지.....
멀록은귀엽다 (2016-06-25 05:15:10 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ? 포자촉수 4초에서 2초로 내려주고 울트라 방어깎으면 너프잖아ㅋㅋ 여왕 사거리8은 괴리감너무심한데..?
아이콘 RainStone (2016-06-25 05:17:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음? 왠지 아까 스2정보에서 본거 같은 느낌이 드는데 지금은 안보이네
꿈속에서 봤나
쨌든 정보 ㄳ
아이콘 캬비어 (2016-06-25 07:10:50 KST)
0↑ ↓0
울트라 방어력 깎지 말라고...;;
그리고 포촉이나 여왕 상향보다는 탱료선과 사신 하향하는 것이 더 테저전에 영향이 커 보이던데;;
검정이어폰 (2016-06-25 07:15:42 KST)
0↑ ↓0
안그래도 테란한테 명치 죤나 쎄게 얻어맞는 저그인데 뼈와 살을 가져가고 껍데기를 주네
아이콘 루시퍼방화 (2016-06-25 07:15:54 KST)
0↑ ↓0
이래야 밸런스 팀 답지 걍 2종족 체제ㄱㄱ 저그삭제ㄱㄱ
아이콘 캬비어 (2016-06-25 07:33:00 KST)
0↑ ↓0
오히려 테저전보다는 저프전에 더 영향 커보이는 패칰ㅋㅋㅋ
스탠바이 (2016-06-25 07:55:53 KST)
3↑ ↓1
테란 하향보다는 저그 상향이 맞는거 같습니다
테란들도 테프전만큼은 저그들 못지않게 고통받아요
그리고 저그가 포촉 여왕상향을 가지고 초반 견제 잘막고 8가스에서
울트라 띄우기만하면 그때부터 후반은 저그에게 기우는게 사실이니 울트라 방어력 너프가 그리 잘못된방향은 아니라고 생각함
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 08:11:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ? ㅋ
매미보살 (2016-06-25 08:17:20 KST)
1↑ ↓0
아직도 데이비드 킴을 이렇게 모르나 고려중이라고 햇을때 그대로 패치된게 거의 없는데 그리고 포촉이 2초 이러면 그렇게 이야기 하는 사신 포촉만 생산하면 프로급에서는 다 막는다는 이야기임 거기에 여왕 사거리 까지 해방선만 막는게 아니라 징징도 앤간히 합시다.

문제는 테란이 저그전 8까스 주고 울트라 나왔을때 이길수 있을꺼 같음 지금 저테가 무너지는건 초반 해병지뢰 흔들다가 끝내는거에 있는거지 무슨 저그가 엄청 약해서 후반가도 답이 없어서 지는게 아님요
매미보살 (2016-06-25 08:20:03 KST)
0↑ ↓0
만약 저그가 패치로 울트라 확실히 넘어 간다면 테란 불곰 다시 돌리던지 아니면 울트라 방어력 군심때로 돌려야함 그것도 아니면 테란한테 울트라 확실히 대처할수 있는걸 주던가
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 08:28:33 KST)
6↑ ↓1
ㄴ??? 해방선 유령 어디감 유령으로 울트라 세방임 몇달전에 이말했다가 욕먹엇엇큰데 그리고 저 패치엔 해방선의 대처 만있지 해불의로 견제 간김에 멀티 터트리는 거나 사신 지뢰 대처도 없고 현재 문제가 되는 저그에게 주도권이 없는걸 후반까지 없에은 패치인데 징징을 엔간히 하라니...
저그가 팔가스 파먹고 군락 준비하면 테란은 유령 해방선 인프라 늘릴 생각을 안하고 죽어라 해불의만 하면서 뭘 울트라가 쌔다고 하는지.....
스탠바이 (2016-06-25 09:04:29 KST)
1↑ ↓2
ㄴ 저패치대로 된다면 테란이 아예 해방선 견제는 없는거나 마찬가지 되는건데 의료선 2방향 돌린다해도 저그가 그거 깔끔하게 막으면 그순간 주도권 저그에게 가는데요 그렇다고 테란이 견제 안해도 저그 8가스 테란 6가스 힘싸움 하면 이것도 저그가 밀린다고 하실래요? 유령쓰라는건 님들 해방선 징징대지말고 살모사쓰세여 랑 같은말임
매미보살 (2016-06-25 09:12:03 KST)
0↑ ↓0
수수깨비님 공유 초창기에 테란이 해방선으로 견제 못하고 저그가 울트라 무난하게 뽑으니까 어떤 일이 벌어진줄 암 해방선 유령이요 유령 저격 한대 맞으면 쏘지도 못해도 그냥 해방선 그냥 무난하게 쓸려나가요 그때는 살모사가 개사기 였긴 했어도 그거 없어도 그냥 무난하게 쓸어냄

그리고 지금도 테란 프로급 게이머가 저테전에서 게임 뒤집어서 끝내는거 절대 울트라까지 안가요 그전에 8까스 터트려서 게임 끝내는거지 지금도 울트라 나오면 게임이 어떻게 될지 모르는데 울트라가 무난하게 나오면 그냥 테란이 못이김 징징은 그만 합시다.
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 09:12:27 KST)
1↑ ↓0
ㄴ저그가 견제를 잘막고 저그8가스 가는데 테란6가스라는 전제를 깔고 논리를 펼치면 어떻함니까 ..저 의료선 돌리는것 자체가 테란한테 주도권이 있다는건데 저걸 막아냈으니 당연히 불리하야지 한쪽 카드가 실패했는데 주도권을 계속 쥐고 있으면 그게 이상한거 아님??
그리고 울트라의 대처는 유령이고 해방산의 대처는 살모사가 아닌데 비교를 잘못하셧네 대공유닛이 부실한 저그가 살모사로 납치해서 뭐하게요
아이콘 Aster. (2016-06-25 09:16:30 KST)
1↑ ↓0
어마어마하네 8대2로 벌어져도 저러고있네 님들 지금 밸런스는 무조건 패치 진행하고 그때문제 있으면 다시 바꿔야지 지금 하면안된다이러고있을때가아니라고요
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 09:17:44 KST)
1↑ ↓0
주도권이 테란한테 있는데 저그가 울트라 무난 하게 내비둠?? 해방선 견제약해진다고 견제 못하는것고 아닌데 중앙 힘싸움은 그대로고
테란도 멀티 파먹고 행요 박고 인프라 늘릴수 있는데 내비두면서 울트라 짱짱쌤 ... 이러면 당연히
징징은 끄쪽이 하시는거 같은데
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-25 09:23:59 KST)
1↑ ↓0
아니 이렇게하면 테란이 불리하다같은 헛소리가 왜나와 불리해지든어쩌든 저그에 버프부어주고 그다음에 프로들 테저전 통계보고 그때가서 판단할일이지ㅋㅋ 어이없네
아이콘 하마르티아 (2016-06-25 09:58:03 KST)
0↑ ↓0
밸런스팀은 왜 있는지 모르겠네
아이콘 생선가시지옥 (2016-06-25 10:03:01 KST)
0↑ ↓0
울트라그냥 고인만드는게답임 저그 번식지 힘싸움이나 하게해주는게 더나음
왜 그놈의 사기 울트라때문에 징징댈 건수를 잡히게되는지 ㅋㅋ
스탠바이 (2016-06-25 10:35:33 KST)
0↑ ↓1
해방선 유령 안뽑고 울트라 징징대지 말라구요? 타락귀 안뽑고 해방선 징징대지마세여 해방선 공중댐 너프했고 저그 견제 막기 더 쉬워지게 패치해준다고 해도 징징징 뿐이니 너무 보기안좋아서 한자 적고가는거임

님도 테란견제 피해없이 막으면 후반 저그가 유리하다는거 인정하시네요

울트라 하향없이 상향만 한다면 초중반 주도권 만 태란에게 있을뿐

견제는 막기쉽도 후반가도 저그가 이기는 그림 나오니까 저렇게 패치하는거임
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-25 11:02:34 KST)
0↑ ↓0
해방선문제는 1료선지뢰해병이후 탱료선오고 그담에 바로 2방선 오는게 제일 큰데요? 그때 타락귀가어딨음 후반해방선다수갖고 그러는게아니라 견제용해방선이 사기인건데
그마급 아니 별마상위권만가도 포촉하나정돈 피해서 모드박음
스탠바이 (2016-06-25 11:04:04 KST)
0↑ ↓1
말 잘하셧네요 담즙 3방에 짤막히는게 초반 견제 해방선이에요
스탠바이 (2016-06-25 11:07:21 KST)
0↑ ↓1
그렇게 따지면 유령도 해불이 어느정도 받쳐줘야 위력발휘 하는건데 6가스 저그 울트라 타이밍에 유령이 어떻게 나옵니까 ? 그게임은 이미 태란이 매우 유리한거죠
하얀찬밥 (2016-06-25 11:30:10 KST)
0↑ ↓1
ㅇㅈ프게이 경기보면서 율트라 뽑아봤자 테란이 불곰해방선으로 팬다 이런 후반 징징은 말도안됨
일반인 마스터티어까지만해도 울트라나오면 겜끝난거임
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 12:10:58 KST)
0↑ ↓0
6가스 울트라가 무서우ㅁ??????????????
DK는들어라 (2016-06-25 14:22:26 KST)
0↑ ↓0
어마어마하다...테뻔뻔의 극치를보았다..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.