playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 블루베리베리
작성일 2016-05-23 01:06:43 KST 조회 26,832
첨부
제목
장민철 잘됬으면 좋겠다
파일포켓 이미지

예전 몇달전에 서울사는 미국인 게이머 스테이트하고 같이 방송했는데

게임 쉬는 중간에 치킨먹으면서 자기 어릴때 얘기 말해본거 들어보니까

처음에 잘 못들었는데 대충 얘기 들어보면 오랫동안 형편없는집에 살았다고 말했던거 같음

아버지는 자기 1살때 돌아가시고 어머니가 8살때 새 아버지하고 결혼했는데

새 아버지 사업이 실패해서 빚더미가 쌓임. 그래서 집세가 꽤 오랫동안 밀려서 집주인하고 마찰이 있었는데

어느날 새벽에 어머니 고함소리 나서 자다가 깨보니 집주인이 자기 어머니앞에 자위하고 있었다함

원래 부끄럼이 많고 정말 조용했는데 그때부터 적극적이고 분노조절장애 생겼던거 같다고 말함

그리고 상금으로 어머니한테 집하고 차 사준거도 말하고.. 스테이트 그 얘기들으면서 눈물흘리고 ㅜㅜ 

좀 긴데 생각나는대로 써봄. 그 당시 장민철 팬으로 안타까우면서 놀래서 방송뒤에 스갤하고 xp반응 어떻나 궁금해 찾아보니

xp는 맨날 밸런스 병림픽중이였고 스갤에서는 안보였던거 같은데.. 영어로 방송 진행해서 그런지 진짜 이 얘기에 관련된 얘기가 하나도 없던데 좀 안타까웠음

(사진은 마사장님도 좋아하는 장민철의 복귀소식) 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-05-23 01:26:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅜㅜ 미철찡 잘됬으면
아이콘 gg보이즈 (2016-05-23 01:37:01 KST)
0↑ ↓1
헐 진짜요???개인방송에서 욕하는거보고 정나미 뚝뚝 떨어졌는데...그런 사정이...
아이콘 블루베리베리 (2016-05-23 01:50:00 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
진짜 그동안 한국 스타 커뮤니티들 장민철반응보면 너무 부정적이라 좋아하지 않았는데 그당시 방송보고 스갤이나 xp에 글쓸까 생각했지만 커뮤니티 부정적생각이 그동안 강해서 냅뒀는데 네이버 장민철복귀 댓글보면서 욱해서 글씀 사람들이 너무 모르고 까니까 팬으로서 가슴아프네요...
아이콘 블루베리베리 (2016-05-23 01:51:24 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
https://www.reddit.com/r/starcraft/comments/411i7l/the_real_sad_story_about_mcs_aggressive/
이건 그 당시 방송 본 외국커뮤니티의 반응이고 원방송은 오래되서 만료되 볼 수 없음
아이콘 눈스타 (2016-05-23 02:46:06 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
장민철 볼수록 매력이라 테란이지만 장민철 응원하기로 했음
문성원 은퇴해버리고 응원할 사람 없어서 경기도 안보는데
이번엔 장민철 응원할거임.
원래부터 도발도 잘하고 재밌는 선수지만 토스라는 이유로 응원할 수 없었는데
제왑이랑 축구 아케이드 하는거 보면서 팬 되버림
입터는게 너무 웃겨서 쓰러졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무작위충 (2016-05-23 09:18:25 KST)
0↑ ↓1
와 장민철 그런 아픔이 있었구나... 그것도 모르고 ㅠ
아이콘 포니테일 (2016-05-23 09:26:02 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
진짜 별 미친 놈이 다 있네 ㅋㅋㅋ
아이콘 냥줍 (2016-05-23 14:14:36 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
그런거 다 떠나서 인성이 별로던데
다음팟 방송에서 욕하고 시청자가 욕한다고 뭐라하니까
그럴거면 보지말라고 강퇴하면서 또 욕하고
저는 그냥 방송보는 제 3자였지만
그 이후 안보게됐네요
방송계에서도 이미 인성은 유명한거같고
자비주세요 (2016-05-23 15:38:37 KST)
1↑ ↓1
아무리 그래도 인성 너무 구림
고등학생 나이면 과거로 이해하겠는데
이제 나이도 먹을만큼 먹었음
아이콘 gg보이즈 (2016-05-23 16:49:27 KST)
0↑ ↓1
근데 저도 좀 그렇긴해요 프로게이머라면 은퇴했어도 준 공인인데 그것도 한때 엄청난 인기를 끌었던 프로게이머가...개인방송에서 욕하고 좋아보이지는 않네요... 물론 안타까운 사정은 슬프지만...
탈탈림 (2018-07-07 12:36:53 KST)
0↑ ↓0
응 아냐 인성 밥말아먹었어
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.