playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 tnwjdgus
작성일 2016-05-05 21:14:58 KST 조회 771
제목
초반캐리어 어떻게 막나요?

제가 동생이랑 1:1을 하는데요

제가 테란이고 동생은 프로토스입니다.

동생은 초반부터 아무것도 안만들고 우주모함만 만드는데요

제가 초반 찌르기로 들어가면 우주모함이 1~2대쯤 나와있더군요

잽싸게 우주공항 늘리고 바이킹 2줄이상 만들어서 가도 캐리어

5~6대가 전부출격 스킬쓰면 5초만에 바이킹이 녹아버립니다.

바이킹이 이렇게나 약한 유닛일지는 처음 알았군요

이 전략은 알아도 못막는거 같아요

바이킹은 계속터져나가고 우주모함은 요격기 뿌리고 도망가니까 자원소모가 너무 심합니다.

정찰계속하려고해도 사도 3마리로 입구 막고있어서 기지안에 들어가지도 못합니다.

이거 파훼할 방법 없을까요? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-05-05 21:17:47 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스캔으로 정찰,함대신호소 확인시 땅거미지뢰+해병+의료선 가세요
초반부터 어거지로 우모누르면 가스 하나도안남고 광물도 엄청나게 쪼달려서 지상병력 거의없다시피합니다
가스 다 의료선에 투자하고 남는가스 땅거미,남는광물 죄다 해병 투두둑 하면
요격기 지뢰맞고 다 터져서 요격기없는우모=깡통....
아이콘 eklee (2016-05-05 21:20:40 KST)
0↑ ↓0
해병지뢰요
tnwjdgus (2016-05-05 21:21:26 KST)
0↑ ↓0
지뢰 박을시간에 다 터지지않을까요?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-05 21:22:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병만 뽑아요
아이콘 eklee (2016-05-05 21:23:31 KST)
0↑ ↓0
해병에게 어그로 끌립니다. 정 불안하면 땡해병만 왕창 찍어버려도 됨
tnwjdgus (2016-05-05 21:24:13 KST)
0↑ ↓0
근데 캐리어가 15기 이상이면 왠만한 해병으로는 안되죠?
아이콘 LittleMozart (2016-05-05 21:26:31 KST)
0↑ ↓0
한 두기 나올때쯤 가면 될거같은데요
아이콘 LittleMozart (2016-05-05 21:26:59 KST)
0↑ ↓0
지뢰드랍만 가도 터질듯
ToToT (2016-05-05 21:37:04 KST)
0↑ ↓0
15기 나온상태면 못ㅇㅣ긴다고봐야져
아이콘 eklee (2016-05-05 21:41:23 KST)
0↑ ↓0
캐리어가 15기면 해병이 90기 있으면 압살합니다
아이콘 eklee (2016-05-05 21:41:41 KST)
0↑ ↓0
우모 해병 200싸움 하면 해병 인구수 100정도 남고 이김
trdhl (2016-05-05 21:50:21 KST)
0↑ ↓0
우모 해방선이 이기는데
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-05 21:56:44 KST)
0↑ ↓0
해병에 지뢰 살짝만섞어서 그냥 요격기만다박살내면됩니당
Morph (2016-05-06 00:33:43 KST)
0↑ ↓0
캐리어 모이면 주요 거점에 요격기사출 못하게 계속 싸움 거는 척 해주고 해방선 모아서 요격기 녹이고 깡통 만드는 게 답 전태양이 김명식 상대로 그리 함
아이콘 뮤탈장인 (2016-05-06 08:41:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대방이 고위기사나 추가병력 모을정도는 아닌것같은데... 그냥 땡마린만 해도 이길듯...;;
아이콘 RainStone (2016-05-06 14:11:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이킹은 죽었다깨어나도 우모 못이김
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.