playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 맵핵진짜짜증난다
작성일 2016-04-29 14:51:42 KST 조회 1,322
제목
프리온단구 프로토스한테 지는 저그 있나요 ?

어떻게 해야 지죠?? 이 맵은 .......후덜덜합니다  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 자비주세요 (2016-04-29 15:02:06 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프리온단구는 더블스코어 나는 테저전도 역으로 저그가 유리하다는 맵인데 프저전을 토스가 이기겠음?
이딴 극단적인 저그맵이 아직도 래더에 있다는게 씹소름
베플 아이콘 사굴난 (2016-04-29 15:20:10 KST)
6↑ ↓0
꿀멀은 진짜 없어져야됨;;
토스를없애던지
베플 trdhl (2016-04-29 15:39:54 KST)
6↑ ↓0
프단 조성주컨으로도 대놓고 바궤막으려고 전차찍었는데 200바궤못막는맵
자비주세요 (2016-04-29 15:02:06 KST)
6↑ ↓0
프리온단구는 더블스코어 나는 테저전도 역으로 저그가 유리하다는 맵인데 프저전을 토스가 이기겠음?
이딴 극단적인 저그맵이 아직도 래더에 있다는게 씹소름
아이콘 사굴난 (2016-04-29 15:20:10 KST)
6↑ ↓0
꿀멀은 진짜 없어져야됨;;
토스를없애던지
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-29 15:20:53 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
제가봐도 프리온에선 토스많이 여렵죠.. 멀티도 저그가 꿀광 두개돌리니까요.. 타이밍도 훨씬빠르고.
근데 테저전에서 저그가 좋다는 사람 첨듣네 테란 해병은 가스 50인가? ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
nrae (2016-04-29 15:23:01 KST)
0↑ ↓1
프리온이여도 저>테 아님
반반이지

저그맵 + 테란밸런스 = 반반
아이콘 EAM (2016-04-29 15:25:16 KST)
0↑ ↓0
프단은 저그가 무조건좋다고 해설위원들이말했는데 테란이 저그상대로엄청좋지만 프단에서는 저그가 너무사기라고
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-29 15:30:25 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
ㄴ저그맵인건 토스전에서만이지 먼 저그맵이라는거야;;
맵 지형 생각해보세요 구역, 트리플지역 좁은입구 전망 좋은 언덕 조이기 장난아니죠
행요로 수비하기 좋은 위치들 저그가 광물이 잘들어와서 가스를 더빨리 가져간다고해도,
테란은 그 강력한 해병이 거의 1.5배로 많이 나와요. 초반 2탱크때 찌르기 엉청 강하죠.
요즘은 가깝다는 이유로 전진 병영 쓰고.. 왜좋은지 그니까 말해봐요 ㅋㅋ;
게이머 말도 아니고 해설??ㅋ
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-29 15:32:08 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
토스전에선 누가봐도 저리온단구지 테란앞에선 어처구니없네요.. 뻔뻔하군;;
자비주세요 (2016-04-29 15:35:10 KST)
0↑ ↓0
프리온단구 저테전을 저그가 앞선다는건
예전에 xp에서 누가 통계가 그렇게 나왔다고 한걸 봐서 한말임
근데 사실 그 통계를 확실히 확인한건 아니라서 확실한건 아니긴해요
자비주세요 (2016-04-29 15:36:40 KST)
0↑ ↓0
근데 해설위원들도 그렇게 말했다면 아마 맞을건데
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-29 15:38:16 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
ㄴ반반은 맞을수도있지만 진짜 저그맵 아니예요 꿀광먹으면 테란 진짜 미쳐요..ㅠ
trdhl (2016-04-29 15:39:54 KST)
6↑ ↓0
프단 조성주컨으로도 대놓고 바궤막으려고 전차찍었는데 200바궤못막는맵
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-04-29 15:41:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 날빌쓰면 빡치긴함. 전진 5병영 막 이런거하면 빡침
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-29 15:45:09 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
테란은 2베이스 탱료선뽕 쓰면 할만하고 토스는 그냥저냥 힘들긴한데 패치전보단 토스가 할만해짐. 그리고 역으로 테프전에선 테란이 자극제 전 타이밍에 토스의 올인을 막기가 힘듬. 하지만 강남테란했을때 테프전도 토스힘들기때문에 쌤쌤인걸로...
자비주세요 (2016-04-29 15:51:36 KST)
0↑ ↓0
뮤장// 저도 그래서 프리온단구 테란전도 싫어함ㅋㅋ 바이오닉 너무 많이나와서ㅋㅋ
아이콘 EAM (2016-04-29 15:56:08 KST)
4↑ ↓0
뮤장/ 누가더뻔뻔한지... 경기양상만봐도 프단테저전 저그가 더좋아보여요..
운영가면 지형떄문에 테란이 후반으로갈수록유리하겠지만 바궤뽕쓰면 못막아요..
프로리그결승 조성주대어윤수경기한번봐보세요.. 조성주가 못한게아니라 탱크를 어떻게저렇게살리지..
할정도로 잘했지만 프단의꿀광의저그를 못막아요..
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-29 15:58:57 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
테란도 꿀광은 있습니다. 게다가 그 경기는 꿀광이 트리플에 있었던 경기 아닌가요? 패치 후인가?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-29 15:59:43 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
패치전이면 위치가 안좋은거고 패치후면 꿀광이 아니어서 돈이 안나온거임.
아이콘 공허유 (2016-04-29 16:07:56 KST)
0↑ ↓0
테저전 뭐 순간적으로 짜내기는 좋은데 운영이 좋은맵은 아님
trdhl (2016-04-29 16:22:41 KST)
3↑ ↓0
난 그경기 조성주가 바궤올인 배제했다는거부터 이해가안가는데
누가봐도 바궤막을준비햇구만
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-29 16:29:14 KST)
1↑ ↓0
프리온 저테 저그가 좋은건 중반 짜내기 올인 딱 한방이 다른 맵보다 훨씬 강하게 들어감

그거 말곤 후반가면 갈수록 테란이 압도적으로 좋음 근데 그냥 저거 한방이 너무 센거임
아이콘 EAM (2016-04-29 16:31:24 KST)
3↑ ↓0
뮤탈장인/ 이분 말험하게하시니저도 님이나 님생각대로 판단하지마요 님따위보다 해설위원이더정확하죠...
그리고 경기나보고 말해요... 무슨조성주가 배제했냐고요... 생각좀하시고 말하세요....
그리고 '게이머말도아니고해설??ㅋ' 라고하셧는데 진짜 생각없이말하지마세요... 해설위원들이 게이머정도의 게임을잘알고있고 어쩌면 더알수도있어요.. 근대님은 뭔근거로 해설위원님들 말을 비웃으시는건가요?
님이나 생각가지시고 글써주시면 감사하겠습니다.
아이콘 이이응이응 (2016-04-29 16:50:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괜히 저리온 단구가 아니죠
아이콘 아-웃 (2016-04-29 20:22:32 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
솔직히 프리온에서 저그가 유리하지 않다는 것은 뻔뻔임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.