playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 noname86
작성일 2016-02-12 02:39:48 KST 조회 1,288
제목
김도우 vs 박령우 경기를 보고 나름 평가해봅니다.

요약.... 프저에서 저그가 유리한것은 맞지만, 못이길 정도는 아니었다.

2경기는 좀 억울할만 했다.

1경기는 조금씩 아쉬운 플레이 [무난한 초반대처( Not best ), 아쉬운 한방싸움]

2경기는 초반 빌드 및 중반까지 계속 유리했는데, 후반 머뭇거렸다고 밀림. 가장 종족 언밸런스가 드러난 판

[생더블로 배불리고, 사도로 피해주고 머뭇거렸다고 짐. 억울할 만함]

3경기는 김도우가 멘탈터져서 못했음.

============================== 상 세 =================================

1경기 시작 빌드 : 선못 vs 관문 => 인공제어소 더블

+첫 저글링 공격을 막을때, 대처 8/10

무난했지만 베스트는 아니었다.

-아쉬운 마지막 교전컨트롤 6/10

마지막 들어갈때 고기가 4~5기였는데, 스톰이 3번밖에 안뿌려졌고,(마나가 없다면 굳이 가서 죽을 필요도 없었음.) 우측 상단 럴커가 상당시간 프리딜, 옵저버를 많이 뽑느라 불멸자 부족, 질럿의 늦은 합류

------------------------------------------------------------------- 

2경기 시작 빌드: 선못 트리플 vs 생더블

+트리플 직전에 8사도 찌르기 (9.5/10) 

초반 빌드 배제 잘해서 이득봄, 찌르기 타이밍 좋았는데 드론있는데로 첫 사이오닉이동하고,

저글링만 상대해주는게 더 좋았을듯. 그래도 타이밍이 좋아서 이득 보고 시작함.

(드론 10킬, 저글링 죽이기, 저글링 생산하게 하기)

-2우관 7불사조 vs 6무탈 이후 럴커 =>불사조 백수, 관측선 학살당함

럴커 조이기에 대해 관측선 관리가 너무 안되고, 불사조가 한게 없음

머뭇거렸다고 너무 허무하게 무너짐... 공든탑이 무너진다.

프저 언밸을 어느정도 언급할 만한 경기

------------------------------------------------------------------

3경기 시작 빌드 : 부화장 못 vs 관문더블

-우관 빌드 vs 저글링 2개만 찍고, 트리플 배불리기

2저글링으로 2사도 이후 타이밍까지도 피해를 안받고 드론쭉찍함.

선우관에 불사조를 왜 갔는지 이해가 안감...

견제 안받은 저그를 어떻게 이김?

오히려 5:42에 저글링드랍 + 트리플난입으로 저글링 프로브 11기 죽음

게임터짐

================================================================

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-02-12 02:51:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
못이길정도가 아니라서 김도우경기포함 프저전이 현대 0대9인가봅니다
저글링 공격을 막을때 베스트가 아니라고 하셨지만 광자 하향되서 깔끔하게 막는게 불가능에 가깝고 옵저버가 소수면 점사에 짤려버려서 러커 안보이는 불상사가 일어나는데다가 럴커 말도안되는 사거리와 스플때매 고위기사 잘죽음
뮤탈막으려고 불사조찍엇는데 뮤탈잡고나니 불사조 할일없는게 당연
러커라인이 코앞에 잡혔는데 침착하게 대응하며 불사조 컨 다해주면 그게 사람새끼인지부터 의심해야됨 로봇인듯
관측선 시아업이 없는것부터 관리 난이도가 더럽게높음
그리고 두판 개종빨에 졌는데 멘탈 깨진건 도우도 사람이라는 증거임
지금은 저그가 유리하지만 할만하다는건 씹 개소리임
trdhl (2016-02-12 02:52:26 KST)
0↑ ↓0
현대->현재
trdhl (2016-02-12 02:53:21 KST)
0↑ ↓0
님말대로 그렇게 다했으면 도우가 이겼겟지만 님이말한거 난이도를 저그랑 비교해보면 이해가 가실꺼
멀록은귀엽다 (2016-02-12 02:54:08 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 저사기
멀록은귀엽다 (2016-02-12 02:55:17 KST)
0↑ ↓0
김도우거 보고 확실히 느꼈음. 난 토스할때 저그들이 링드랍안해서 편하게한거였엇음
아이콘 냥줍 (2016-02-12 03:08:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 한결같은 저징징이지만 현재 프로게이머 경기만 보면 프저전은 저그가 너무 유리해서 벨붕같음...
아이콘 포니테일 (2016-02-12 03:10:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2경기가 오히려 판단 미스 아닌감
유리할 때를 놓치고 턴 내줌
1q2w3e4r5 (2016-02-12 03:21:20 KST)
0↑ ↓0
1세트도 어이가없던게 토스가 12못 피해없이 잘막고 트리플도 금땡이로 잘가져사서 매우 유리햇음 군심이나 패치전이엿으면 토스가 질수가없엇음 근데 러커뜬이후로 겜이 확기울음 그렇다고 도우가 대처를 못한것도아님 이겜 진거보고 진짜 러이사없엇음 진짜 오늘 경기보면 저프전 씹언벨이라는걸 보여주는 경기엿음.
아이콘 gg보이즈 (2016-02-12 03:25:24 KST)
0↑ ↓0
김도우 프뻔뻔인터뷰했다가 벌받는거에요 벌...ㅎㅎ
아이콘 맵핵바코드놈노답 (2016-02-12 03:38:20 KST)
0↑ ↓0
저그잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noname86 (2016-02-12 04:14:58 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 아시는분은 아시겠지만 저 토스 유저구요. 1경기 뭐가 아쉬웠냐면 박령우는 올인인척 페이크 넣고 드론 누른반면, 김도우는 앞마당이 많이 지연 되었습니다. 뭐 사실 토스가 저그 속맘 못알아차린걸 탓하는게 웃기긴 하지만 말이죠 ㅠ. 이후 한방싸움 외에는 지적할게 없는데 저그랑 토스의 앞마당타이밍 차이가 좀 심했다고 생각합니다. 그게 꿀광이니 뭐...
noname86 (2016-02-12 04:17:20 KST)
0↑ ↓0
@포니테일 그렇게 된다는게 종빨 논란이 될수 있다는 겁니다. 불리한 초반에 득점을 많이해도 시간이 지나면 불리해진다는게 이상하잖아요?? 견제를 받은 것도 아닌데;;
noname86 (2016-02-12 04:20:16 KST)
0↑ ↓0
득실이 애매한 첫경기보다 초반 확실한 득점에도 그게 별 영향이 없었던듯한 두번째 경기가 더 논란거리라 생각되네욤
멀록은귀엽다 (2016-02-12 04:26:02 KST)
0↑ ↓0
아쉬운건 김도우가 무조건 운영말고 중간에 뽕,올인 정도 해줬으면 어땟을까 생각도들긴함.
형님형님형님 (2016-02-12 09:18:41 KST)
0↑ ↓0
링드랍은 사도 세워놓으면 깔끔하게 막는다고 박령우가 인터뷰함
noname86 (2016-02-12 09:22:39 KST)
0↑ ↓0
오히려 난 유닛 조합면에서 궁금한게 프저에 점막밖으로 나오는데 왜 분열기를 안썼을까요?
아이콘 포니테일 (2016-02-12 09:27:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시간을 끌리고 토스 조합은 폭풍함 추가되지 않고 그대로고 멀티도 느리게 먹었는데 운영 미스아닐까요
그 사이에 저그 조합은 어느 정도 갖추어 졌구요
아이콘 포니테일 (2016-02-12 09:31:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초중반 버티기가 어려워서 문제지 그 타이밍 잘 넘기면 5:5나 할만하다는게 일반적이지 않았나요
유리했던걸 못 살린거는 언밸이 아닌것 같아서요
아니면 오히려 맵이 더 문제스럽다던가요
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-12 09:43:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개소리하지마라 저사기를 커버칠라고
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-12 09:44:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올인인척페이크넣고 드론쨌는데 저렇게 해서 안막고 연결체 제시간에 올렸으면 109퍼센트 뚤렸지;; 핵노답이지
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-12 09:46:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초중반엔 잘해도 지고있음, 타이밍 놓지면 후반도 어려워, 극후반 1시간게임가도 토스가 신컨 저그는 대충 산개만하는정도 만 해줘도 토스는 소모전 밖에 안됨 -> 이게 5대5임???;;
trdhl (2016-02-12 10:28:55 KST)
0↑ ↓0
분열기 안쓰는이유는 분열기 안맞아요...ㅋㅋㅋ
그마상위권들 프저전보면 점막밖에서도 산개해서 피해버립니다
거기다가 분열기는 러커라인 걷어내는데 시간이 더럽게 오래걸려서 저그 자원 세이브되고 역뮤탈 뜨는 불상사가 나옴
괜히 요즘 프로들이 멸자돌광으로 뚫어버리는게 아님....
아이콘 포니테일 (2016-02-12 10:36:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐래 패치전에는 거의 반반 나왔는데 2세트는 사기적인 부분보다 운영미스가 더 컸다는거지
유리할 때 들어가지도 못하고 테크 올리지도 못하고 멀티를 늘리지도 못했는데 무조건 저사기 거리면 뭐 어쩌라는거
아이콘 포니테일 (2016-02-12 10:39:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3세트 같이 서로 무난히 갔는데 압살당하면 그 장면이 언밸스러운거 아닌가
아이콘 포니테일 (2016-02-12 10:44:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 모르겠다
어차피 기울어져 보이는건 사실이니
HCHC (2016-02-12 11:50:51 KST)
0↑ ↓0
답답들하시네 이미 테저 밸런스도 7대3이라고 조중혁이 인증햇고 거의 붕괴수준인데 저그가 토스한테까지 저야되? 그럼 저그는 왜잇는거니?? 지금 저프 밸런스 딱맞다 딱좋아
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.