playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MotoK
작성일 2016-02-11 02:22:51 KST 조회 723
제목
밑에 글 관련 얘기

1.군인 신분인데 수익구조가 있는 아프리카,다음팟 개인방송을 할 수 있는지

- 부대 특성상 구조가 다른데 일단 그부분을 넘어가도라도 여기서 발생한 수익은 제가 바꾸지않는한 수익으로 환전되지도 않고 (일정시간이 지나면 사라집니다) 알바같이 계약에 의한 영리활동이 아니기 때문에 영리활동이라고 볼수 있을지 잘모르겠습니다

2.유투브 구독자 이벤트라는 명분하에 대리하는게 정당한건지 

- 이부분에 대해선 딱히 이게 불합리하거나 그렇다고는 생각을 해본적이 없었기 때문에 만약에 잘못된 부분이라면 얼마든지 취소할 생각이 있습니다.

3.유투브도 광고노출에 따라 수익이 나는 명백한 수익이 있는 플랫폼을 군인이 관리해도 되는것인지 

- 유튜브는 제가 안에있을때 이곳저곳 알아본결과 해도 된다고 알고 있어서 한것인데 이렇게 생각해본적이 없어서 이게 문제가 된다면 들어가서 얼마든지 당분간 안할것입니다 그외에도 만약에 사람들의 생각이 문제가 된다면 저는 시청자이벤트겸 했던 것이기 떄문에 얼마든지 취소할 의향이 있습니다~ 논란을 일으켜서 죄송합니다~

그리고 마지막으로 한줄 적자면 제가 유튜브 구독이벤트를 하는건 딱히 돈이 목적이 아닙니다.

나중에 전역 이후에 스타2 방송을 토대로 방송기반을 마련할 예정인데

사전에 스타2 사람들에게 좀더 좋은 정보를 알려주고 게임을 쉽게 할 수 있는 강의를 알려주고

그렇게 유튜브로 스타2 인지도가 잡히면 사람들에게도 저에게도 나중에 더 좋은

이유가 될거라고 생각하고 유튜브를 시작하고 강의를 휴가내내 일부러 게임하면서 

녹화하면서 사람들에게 스타2 잘하는법 그리고 가끔 예능을 보여주면서 이렇게 재밌다라는 걸 알려드리고 싶었을뿐입니다

말그대로 민간인이 아니기때문에 이벤트라고 현금이 오가는 이런걸 할수가 없다고 판단하에

계급을 올라가고 싶어하는 사람이 많기에 좋은 이벤트가 될수 있겠다 생각하에 한 행동이였습니다

논란이 된다면 언제든지 취소하겠습니다~ 죄송합니다~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2016-02-11 02:23:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅅㅇ 이걸로 논란종결
토스상향시급 (2016-02-11 02:24:39 KST)
0↑ ↓0
대리관련되서 문제의 발언이 일어난건 맞지만 스타2 를 하는 플레이어 입장에서 스타2 비제이들 정말 감사드립니다.
아이콘 t(--t) (2016-02-11 02:25:26 KST)
0↑ ↓0
2번 대리가 아니라, 1대1강의 였다면 참 좋았을텐데 말이죠... 1,3번 질문은 민감한 부분이였는데 죄송하게 생각합니다. 힘내세요.
ZTP (2016-02-11 02:26:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ민감한부분인데 ㅋㅋ 커뮤니티사이트에 올리시니 모순이 ㅋㅋ
아이콘 MotoK (2016-02-11 02:26:58 KST)
0↑ ↓0
저도 그정도까지 생각해본적이 없어서 논란이 될수도 있다는걸 생각하지못하고 한 이벤트였기 떄문에 죄송합니다 승급 이벤트는 취소하고 제안해주신대로 1:1 강의나 이런쪽으로 한번 해보겠습니다 감사합니다!
아이콘 t(--t) (2016-02-11 02:28:14 KST)
0↑ ↓0
공익과 다른건지는 모르겠지만, 모 해설님이 사회복무요원 활동중에 개인방송 등의 행위 자체를 금지당한 글이 생각나서 올려봤습니다. 현역과는 다른가 보군요.
아이콘 MotoK (2016-02-11 02:29:01 KST)
0↑ ↓0
현역과는 다르다기보단 그 자대마다 다른걸로 알고있습니다 공익이나 상근은 잘모르겠습니다~
noname86 (2016-02-11 02:42:19 KST)
0↑ ↓0
내가 볼때 영리활동은 알바 이상급의 정규 수입을 의미하는 것같네요. 고인규리그나 GSL연승전에도 딱히 공익을 차별해서 받지 않기 때문에 저 정도 수입에 대해서는 괜찮다고 생각합니다만, 단 대리라는것 자체는 문제가 될수 있어서 이벤트 자체를 취소하는게 바람직하다고 봅니다.
아이콘 MotoK (2016-02-11 02:42:46 KST)
0↑ ↓0
이벤트는 취소하겠습니다~
멀록은귀엽다 (2016-02-11 04:23:56 KST)
0↑ ↓0
그래도 변명하지않고 인정하고 취소하시는모습 보기좋네. 응원할게요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.