playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 캬비어
작성일 2015-12-02 10:25:34 KST 조회 546
제목
각 종족전 우선적으로 건드려야 하는 유닛들.

한번 생각나는대로 적어봅니다.

저프전 -

살모사 기생폭탄

기생폭탄은 진짜 저프전에서 토스가 군략테크까지 안가고 끝낼려고 한 가장 큰 이유 중 하나. 사거리 8, 스플범위 3, 이레딧 방식. 진짜 이건 도대체 무엇인지...기생폭탄만 어찌하면 토스가 의외로 생각보다 할만 할듯.

테프전 -

초반 분광사도 견제

모점추 같다는 소리를 들었으니. 최소한 분광기 탑승 사거리를 업그레이드로 돌려서 너프먹일 필요가 있다고 봄.(물론 최소한으로는)

저테전-

살모사 기생폭탄

토스만큼은 아니더라도 역시나 건들 필요가 있는 스킬. 진짜 공중운영 자체를 힘들게 하는 기생폭탄은 진짜...;;;

한번 생각나는데로 적어봄. 그밖에 뭐가 있다고 봄??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [Oblivion] (2015-12-02 10:30:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 마무리님 방송보는데 저테전에서 테란이 탱료선소수랑 벤시 해불선 양방향 쉬지않고 견제로 집에서 못나오게하면서 유령다수로 저그 아무것도못하게하던데요 ㄷㄷ 결국 극후반까지 나가지도못하고 버티기만 힘겹게 하시다가 테란 전순까지 나와서 힘한번 못쓰고 발리심;;
아이콘 공허유 (2015-12-02 10:31:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테저전 테란이 좋다하면 욕먹을까봐 무서움 ㄷㄷ
아이콘 메카닉돼지 (2015-12-02 10:32:01 KST)
0↑ ↓0
솔직히 이것저것 손봐줬으면 하는 게 많지만 우선적으로 사이클론하고 토르 좀....
아이콘 어우있 (2015-12-02 10:34:00 KST)
0↑ ↓0
토스전이 기생폭탄이 문제라고요?
아이콘 캬비어 (2015-12-02 10:36:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금의 기생폭탄이 OP인건 사실이잖음. 우모도 생산시간 너프되어서 생각보다 안나오고. 지난번에 장민철이 불사조 컨트롤로 열심히 산개했는데 결국엔 짐. 기생폭탄이 진짜 문제되는 것이 뮤탈과 타락귀 등과 진짜 시너지가 좋아서 군략단계에서는 토스 진거나 다름없음
멀록은귀엽다 (2015-12-02 10:55:36 KST)
0↑ ↓0
기폭이 op는 맞는데 그정도까진아님
멀록은귀엽다 (2015-12-02 10:55:56 KST)
0↑ ↓0
기폭 너프는 찬성. 걍 스킬자체가 말도안되게쎈건 맞음
아이콘 어우있 (2015-12-02 10:57:14 KST)
0↑ ↓0
기폭 이전에 럴커가 우선 아닌가요?
아이콘 캬비어 (2015-12-02 10:58:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 럴커는 MC빌드가 보급화됨에 따라 의외로 분열기 조합으로 상대가능하다는 것이 밝혀짐. ㅎㄷㄷ...근데 그 MC도 군략테크까지 째는 저그를 기생폭탄 때문에 못잡겠다더군요.
아이컨택 (2015-12-02 11:02:47 KST)
0↑ ↓0
게이머들 방송보면 살모사때문에 러커가 존나 쎈것처럼 보임..

그러니까 살모사때문에 러커를 잡을 공중유닛을 못 뽑고 분열기로 상대한다는 느낌이랄까
아이콘 오뒤쎄우스 (2015-12-02 11:11:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가시지옥 체력을 좀 낮출 필요가 있다고 생각해요. 분열기에 맞으면 거의 한방에 가깝도록
아이콘 캬비어 (2015-12-02 11:18:30 KST)
0↑ ↓0
아이컨택/이게 진짜 정답인듯.
오뒤쎄우스/그전에 기생폭탄부터 너프가 필요하지 않나 싶습니다만. MC빌드 보급 이후로는 생각보다 럴커 잘 상대하거든요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.