playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 고독한외계인
작성일 2015-10-04 12:06:59 KST 조회 320
제목
테스트 보기도 전에 다짜고짜 연봉,주전 자리 물어봤다고 자른게

왜 열정페이겠구나 하고 단정짓죠 ; 조건 좋을 수도 있는거 아닌가요?

다만 뭐 하기도 전에. 테스트 보기도 전에. 곧바로 연봉은 얼마 이상 줄 수 있냐, 주전 자리를 '보장'해 줄 수 있느냐고

물어보는건 자기 위치를 망각한 듯 싶은데요. 갑이 꼰대짓 하는건 당연히 짜증나지만

'을'이 꼰대짓 하는건 말도 안되는거 같은데 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
sc2protoss1 (2015-10-04 12:08:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
연봉과 주전은 중요한거라 겜 잘하면 연봉높게줄게 하고 테스트 시키면 되는걸 짜르는게 말이되나
아이콘 공허유 (2015-10-04 12:08:27 KST)
0↑ ↓0
취직하는데 연봉 직위 물어보는게 이상한나라...
아이콘 메카닉돼지 (2015-10-04 12:09:47 KST)
0↑ ↓0
그걸 관심을 안 가질 수가 없는데요. 자기 밥줄에 민감하지 않은 사람이 어디있음? 물론 감독 입장에서는 건방져 보일 수 있지만 그건 테스트를 통해 쳐내야 하는 게 맞음.
아이콘 xmegaz (2015-10-04 12:10:25 KST)
0↑ ↓0
애초에 선수들이 왜 '을' 이어야 하죠
gatzz (2015-10-04 12:10:28 KST)
0↑ ↓0
최우범 생각도 일견 맞는 말이긴 한데 최우범이 접촉한 얘들은 최소 챌린저 하위에서 상위권이었을텐데 구삼성 인원들 다 빠진 쭉정이팀이면 더더욱 묻고 싶었을 듯 잘하는 아마추어는 지금 외국으로 다 빠져나가는 추센데 가뜩이나' 대우 안좋다'는 삼성이면 물어 볼만하죠.

스타1 시절 허영무나 송병구 일화보면 그런 말 못함
아이콘 TacticalNuke (2015-10-04 12:10:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어떻게 하면 이게 을이 꼰대질을 하는 걸로 볼 수 있는지 모르겠네요. 본업이 게임인 사람이 연봉을 못물어보면 그냥 쥐어주는대로 받아야한다는 말인가요? 아르바이트 구할때 시급 안물어보고 구하는 사람이 있나요?
아이콘 xmegaz (2015-10-04 12:11:34 KST)
0↑ ↓0
진짜 최우범 감독 옹호해봤자 님 말에 동의하는 사람 거의 없으니까 굳이 남들 설득하려고 하지 마세여
꿈.. (2015-10-04 12:12:31 KST)
0↑ ↓0
연봉 공개 되어 있는것도 아니여서 물어보는게 당연한거에요.
웃긴게 연봉 물어보면 싹수는 없고 테스트 해보지도 않고 단정 짓는거 부터가 전형적인 '갑'꼰대 마인드아닌가요?
아이콘 사골블로 (2015-10-04 12:13:11 KST)
0↑ ↓0
와...이걸 어떻게 을이 하는 꼰대질로 생각할 수 있는 건지 전혀 이해가 안되네요. 아니 애초에 을이 꼰대질을 어떻게 합니까. 그리고 선수가 왜 을이어야 하죠? 팀이 선수를 필요로 하고 선수가 팀을 필요로 하는 대등한 관계입니다 프로팀과 선수는. 자기 위치를 망각했다고요? 자기 위치가 뭔데요? 프로팀에서 찾으면 어이구 감사합니다 푼돈으로라도 저 써주십쇼하고 굽신거리는 게 프로지망생의 자기 위치란 말입니까? 말도 안되는 얘기를 하시네요.
아이콘 TuHon- (2015-10-04 12:13:25 KST)
0↑ ↓0
꼰대라는 의견이 절대다인데 귀닫으시고 자기의견만 피력하면 어쩌자는 건지 모르겠네요.
ToToT (2015-10-04 12:17:41 KST)
1↑ ↓0
취직하는데 연봉, 자리 묻는게 을의 갑질이라구요? ㅋㅋㅋ

님 무슨일하는지, 돈얼마받는지 묻지말고 일단
내밑으로 들어와서 일좀 하실래요? ㅋㅋㅋㅋ
대단한 마인드다 진짜 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.