playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 워크3워크3
작성일 2015-04-29 02:34:24 KST 조회 577
제목
맥콜스폰은 어떨까?

심심삼아서 던지는 글

왠지 신고당할거 같다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 egernya (2015-04-29 02:45:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스베누도 논란이 심한데 종교가 뒤에 있는 맥콜은...
아이콘 워크3워크3 (2015-04-29 02:46:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맥콜이 종교랑 관련...?
금시초문인데... 뜻밖의 지식?
아이콘 워크3워크3 (2015-04-29 02:47:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
검색을 할려고 하는데 통일굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Azure.768 (2015-04-29 02:48:27 KST)
0↑ ↓0
금시초문이시라고요? 세상 일에 관심 좀 갖고 사시는게 좋을 듯... -,.-;;
아이콘 워크3워크3 (2015-04-29 02:53:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거기까지는 왠지 심각한정도까지는 아닌거 같은데...
뭐 그냥 여기까지 넘어가고...

이건 얘기가 나오는겸에 하는소린데요
신규 gs25편의점 진열할때 항상 음료수 목록에 맥콜이 빠짐없이 들어옵니다
실수로 그런거 없이 단 한번도 빼놓지 않고 들어오더라고요
거기서 약간 의문이 가긴 했었는데...
아쥴님덕에 약간 뭔가가 알거 같기도 해요
아이콘 Azure.768 (2015-04-29 02:59:49 KST)
0↑ ↓0
근데 GS25에 많이 들어가는 건 사실 맥콜 좋아하는 사람이 제법 많아서 그런 것도 있을 겁니다
애초에 물품은 점장이 발주를 넣어야 오는 거니까요 ㅇㅇ
아이콘 워크3워크3 (2015-04-29 03:04:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 쓸쩍쓸쩍 글을 보면서 네이버 검색글 대충 훑어보다가 의문점이 드는게...
재고조사를 할때 맥콜이 있는경우 거의 꽉채어져 진열되어 있다
하지만 다른음료들은 특히 커피같은경우는 잘팔려서 텅텅비여있을때가 많다
그말은 즉, 맥콜은 인기가 없다는 소린데...(저같은경우 너무 맛없어서 그냥 버림)
근데 인터넷글에서 맥콜이 맛있다고 은근 많이 반응이 보인다...
즉, 제가 하고싶은 말은 그 반응들이 뭔가 의심스러운 들고 있습니다 그러니까 몇몇은 사실같아보이고 몇몇은 그냥 거짓처럼 보이기도 함...(아님 말고...)
이건 병일려나...
아이콘 워크3워크3 (2015-04-29 03:08:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 추가로 말하자면 제동생이 편의점 알바를 하면서 맥콜 팔아본적이 전혀 없다고 합니다
팔려도 몇달에 한개정도?
아이콘 김수제비 (2015-04-29 03:09:32 KST)
0↑ ↓0
맥콜 맛있는데...가끔먹을땐 말이죠..ㅋㅋ
아이콘 글로벌곧흥겜 (2015-04-29 09:23:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맥콜은 초딩때 200원 주고 사먹던 맛이 추억보정 받아 맛있다고 생각하게 되는거라봅니다.
아이콘 워크3워크3 (2015-04-29 10:48:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마지막으로 탄산캔기준으로 진열할때 무조건 문손잡이 기준으로 제일먼저 코카콜라가 먼저 옵니다
그리고 문손잡이 반대쪽에서 거의 끝에 쪽엔 맥콜이 갑니다
듣기론 인기없는게 그쪽으로 가버린다고 하더라고요
아이콘 RainFalling (2015-04-29 11:08:59 KST)
0↑ ↓0
맥콜은 호불호가 너무 갈려서요;
아이콘 하루살이성냥 (2015-04-29 12:17:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅎㅎ 성남일화도 시민구단이 된 이유져
아이콘 Kylelin (2015-04-29 12:22:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
직관갈때 맥콜 마시기 싫음 ㅡㅡㅡ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.