playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핫스파이스윙
작성일 2015-02-27 07:44:15 KST 조회 497
제목
내가 어제 적은 글 2개가 그리 쩌그글인가?ㅋㅋㅋ 이해가 안되네

제가 적은글.

1. http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5198329&search=3&search_pos=&q=

첨에 이글은 머 어떻게 따라서 합리화 시키려 한다 이렇게 볼 수 있을것도 같아서 조금 이해는 하는데 ' 빼애애애액 빼액!!!' 댓글이 진짜 음성 지원 되길래 자료를 직접 찾아봄.

자료찾은 글

2. http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5198438&search=3&search_pos=&q=

참고로 자료는 http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/2015_StarCraft_II_World_Championship_Series/Statistics , http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/2015_Proleague/Round_1/Statistics 참조...

그리고 개인의견으로 넥라 빼봤음... 그냥 개인적으로... 개인적인 의견이야 적을수 있는 커뮤니티니까.

그런데

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5198478&page=2 이 글을 시작으로 존나 까이네여? 쩌그드립이라니 저징징이라니... 아니 내가 넥라를 제외하고 수치를 올린것도 아니고 있는 그대로의 수치를 다 올리고 개인적으로 넥라 빼고 생각해봤다 이랬는데 이게 그렇게 쩌그드립에 저징징 드립을 들을 정도인가?ㅋ

아니 님들이 너무 보고 싶은데로 보는거 아님? 머 난 내가 써서 그리 안 느낄 수도 있겠지만 객관적으로 보려고 했을때 님들이 오버 하는거 같은데???

내 자료를 보고 다른분이 한 말처럼 나도 비슷한데 진짜 내 결론은 저그 vs 테란 전에서 현재 이승현의 기세가 너무 좋음... 그리고 마찬가지로 테란 진영에서 저그전 기세가 좋은 이신형은 저그전이 막상 몇 경기 없음... 그래서 개인적으로 지금 저그가 많이 앞서있지만 데이터처럼 저렇게 벌어질 만큼의 밸런스는 아닌거 같음...

(이것도 쩌그드립 저징징 드립으로 엮을거면 엮으셈... 머 내 생각이 이런거니까... 그렇다면 내가 저징징인가 보져...)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 07:46:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 OnlyinBugfield (2015-02-27 08:00:10 KST)
0↑ ↓0
그럼 뭘 주장하고 싶어서 저런글을 두개나 썼음?

누가봐도 저 글들은 저그가 통계서 앞서는건 이승현 덕분임

으로 밖엔 안보임. 이승현도 저그로 플레이하는구만, 이승현이 테란 토스로 플레이하는건 아니잖음.

특별하단 소리하고 싶으면 그게 바로 쩌그 글이랑 다를바가 없다는거임.

님 논리대로라면 프테전도 이신형 조중혁이 다 벌려놨으니 사실은 테란이 불리한데 떼란 덕분에 승률이 맞는거임?
아이콘 Fancyier (2015-02-27 08:01:18 KST)
0↑ ↓0
남들이 다 맞다고할때 본인이 아니라고하면 그건 본인이 틀린것.
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:07:09 KST)
0↑ ↓0
OnlyinBugfield // 테란 토스전에 대한 의견도 2번째 글에 적었는데여? 3명의 테란을 빼면 나머지 테란들은 토스한테 고통받고 있을거 같다고. 그래서 내가 저 2개의 글에 저그가 테란한테 안 좋다고 적은것도 없음. 막말로 이승현 뺀다고 저그가 테란한테 밀리다고 적지도 않았고. 그냥 저그 대 테란전의 전적이 있고 흔히 말하는 분위기 좋은 각 종족의 3명의 전적이 궁금해서 찾은거고... 그리고 그 3명이 저그 전적중에 차지하는 전적이 크고... 머 거기서 파생되봤자. 저그 진영의 프로게이머 폭(?)이라고 해야될까 그게 그만큼 넓지 않다는 거고. 또 밑에 결론에 저그를 그만큼 존나 잘하게 되면 정말 좋은 종족이라고 적어놨음... 난 이미 앞선 글들에 다 적어놨는데 님 댓글에 어떤걸 반박해야됨?
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:11:45 KST)
0↑ ↓0
Fancyier // 남들이 다 맞다고 한다고여? 저 전적 찾은 글에 분명히 저런 선수들 전적도 같이 추가해서 보는글을 꾸준히 올려주면 좋을거 같다는 댓글도 나왔고. 저 2번쨰 글 적고 1시간 안에 쩌그드립 같은건 없었음... 그 이후에 본 사람이 올린글에 물타기 하는 사람들이 나왔을 뿐이고... 그리고 그 마저 내 글에서 멋대로 해석해서 썻고
아이컨택 (2015-02-27 08:12:57 KST)
0↑ ↓0
그니까 왜 넥라빼고 생각하냐고요..

발롱숫자 하나빼면 사실상 메시랑 호날두 동급인데요 라고 축구커뮤니티에 글 남겨보세요

무슨소리듣나..
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:15:50 KST)
0↑ ↓0
아이컨택 // 아니 내 개인적인 의견도 못 적음? 넥라가 그만큼 어마어마한 기세라는 글을 적은건데... 막말로 내가 넥라를 뺴고 따로 데이터를 적은것도 아님... 그냥 그렇게 한번 생각도 해봤다는건데... 여기 커뮤니티 아님? 개인적인 생각 못 씀? 저그유저로서 이승현의 기록이 진짜 ㅎㄷㄷ하다 이건데... 머 어쩌라는거임... 내가 위에글에 고로 이승현은 저그가 아님 쩌그기 때문에 빼야됨... 이랬음? 아 무슨 논리가 이래... 내가 넥라 빼고 생각해야 합당합니다... 이랬음? 몰아가기 개 쩌시네 진짜....
BacardiGold (2015-02-27 08:17:17 KST)
0↑ ↓0
그냥 죽어요 세컨이 날뛰는거같은데. 근데 쩌그는 드립으로만 치는거지 진지빨면 안돼요. 옛날 워3 시절에 장재호가 승률 50% 맞추는급이 아니면
아이컨택 (2015-02-27 08:18:04 KST)
0↑ ↓0
개인적인 의견이든 아니든 저런글은 그간 올라왔던 쩌그글의 연장선상급 글밖에 안되요

왜 사람들이 님이 쓴 글 가지고 그렇게 긴 시간동안 서로 글 남기고 이야기 나눴을까요??
아이컨택 (2015-02-27 08:19:15 KST)
0↑ ↓0
그리고 혐성폭발 쟤는 죽어요라고 조금만 테란듣기 안좋은소리하면 풀발기하는 테징징임
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:21:56 KST)
0↑ ↓0
아이컨택 // 내가 궁금한게 사람들이 제대로 읽고나서 그 글에 동조해서 그렇게 이야기를 나눴나 이거임... 그래서 내가 궁금한게 내가 쓴글이 정말 그렇게 쩌그드립, 저징징 드립으로 읽히는가 하는거임... 왜냐면 http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5198478&page=2 이 글은 분명 내가 쓴 글과는 다르게 설명 되 있다는거임... 난 분명 전적수 많다고 자료에서 빼야 된다는 말은 안했고... 그냥 함 개인적인 재미로 생각해봤다 정도인데... 내 의도와는 다르게 인식을 했고 그 글로 인해 많은 사람들이 이야기를 했져...
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:24:18 KST)
0↑ ↓0
그래서 이 글을 쓴 의미는 링크를 다 걸고 제대로 다시 제 글을 읽어주셨을때... 진짜 읽으신 분이 쩌그드립, 저징징 드립으로 보신다면 아 내 글이 잘못됫구나 라고 생각해 보려고 글을 쓴거임... 진짜 궁금해서... 정말 그렇게 느낀다면 내 의도와는 다르게 내가 글을 쓰고 글 전달력이 이상한거니까여...
아이컨택 (2015-02-27 08:25:43 KST)
0↑ ↓0
뭐 저격은 아닌데 님 말고도 다른 모 유저한명이 계속 이영호가 존나못해서 깎아먹은 저그전때문에 문제다했는데

이영호빼도 테란이 저그에게 전적에서 밀려요..

그러니까 이승현은 잘하니까 빼야지

이딴소리가 님이 글 올리기전에 올라왔었어요

님이 댓글로 남긴 말 읽어보니 그런의도로 쓴 글은 아니란건 알겠습니다

제가 오해했던거같고..

그냥 하필이면 글 올린 타이밍이 안좋았던듯
아이콘 혐성폭발 (2015-02-27 10:24:42 KST)
0↑ ↓0
죽어요 죽어요~저게 나보고 하는소리였나?
죽어요가 뭐길래 ??
여기 단체로 정신병걸린인간 좀 많아보이네
뭐하면 세컨세컨 진짜네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.