playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 메없산왕
작성일 2015-01-17 02:18:14 KST 조회 20,257
제목
이쯤에서 다시 보는 염보성 인성
1. 팀배틀사건

다른 애들은 서로서로 팀이 지는 상황이면 어쩔수없구나 하면서 아쉬워하는 정도라면 염보성은
갑자기 개쌍욕 정색하면서 화내니까 시청자들이 왜 화내냐고 하니까 하는말이
아니 별풍선 걸려있는데 니들같으면 안빡치냐면서 왜 화내냐고 하는 새키들 칼강퇴. 요즘은 욕 너무처먹어서 안그럼.

2. 별풍빵 사건

아프리카 초창기때 스2하다 와서 스1개 ㅄ일때 샤이니랑 별풍빵 오지게 붙었는데 거의 다졌음
스폰빵같은거 거의다지고 사비빵을 했는데 6:1인가로 졌음
그래서 별풍선 300개줘야되는데 한달동안 안주다가 한달이따가 샤이니가 달라고해서 200개 주니까 샤이니가 100개더줘야죠 하니까 하는말이
얘는 또 그걸 기억하네 줄게. 하면서 쿨하게 주는척함 ㅋㅋㅋㅋ

3. 전화데이트 사건

전화데이트 하는데 약간 나이좀 있는 아줌마한테 전화왔음
그런데 하는말이 '' 씨발 보추네'' 그래서 아줌마가 당황해서 뭐라구요? 왜 욕을 하고그러세요 저는 욕 못하는줄아세요? 하니까
끊으면서 '' 아 이런 새끼 죤나 싫어'' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 이때부터 염보성죤나 죧같이 생각했음

4. 김태균

김태균이 겜하고 싶다고 정중하게 말하니까 갑자기
'' 이새끼는 무슨 듣보야'' 하면서 꺼지라는 식으로 말함.

5. 리그 불참선언 사건

지가 먼저 내가 이긴다면서 상대방 비하하면서 겜하기전에 아가리 털어서 처발려서 욕처먹으면 갑자기
자기는 이제부터 모든 리그불참한다고 하면서 건빵들 칼블랙.
물론 하루지나고 생각바뀜.

6. 네이트온사건

네이트온이 사정상 방송진행이 좀 느려지니까 갑자기 개정색빨면서
'' 그냥 닥치고 해설만해'' 라고 소리침
그이후에 게이트온 게이트온 거리면서 시비걸어서 네이트온도 태국인 태국인 거리면서 자기방송 도방 하지말라니까
염보성멘탈 ㅄ 갑자기 빡쳐서
개정색빨면서 이새끼 블랙 몇개냐면서 몇분동안 죤나 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 방송진행

방송진행이 50퍼가 지자랑+지허세+다른사람 깔아내리기.
근데 지자랑 중에서 평생 여자손도 못잡아본새끼가 연애강의하면서 자기 와꾸 칭찬할때 리얼 죽먹으로 뒷통수 갈구고싶어짐.

8. 도재욱 사마귀.

자기보다 나이 많고 초면인 도재욱한테 사마귀라고 함. 도재욱이 뭐라하니까
저사람 씹선비냐면서 미친짓함.
그래서 시청자들이 뭐라하니까 자기는 잘못없다고 하다가 몇시간지나고
어쩔수없다는듯이 미안하다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9.다른팀에서 염보성 이미지

이미 다른팀에서 염보성 인성은 안좋게 소문다나잇음 감독들한테 개기고 코치들한테 개긴다는 소문이 자자함.

10. 멘붕킹

원래 마재윤보고 마재윤마재윤 거리면서 반말썼는데(여기까진 상관없음)
멘붕킹이라는 마재윤방 큰손오니가 그때 부터 갑자기 마재윤'님'이라고 호칭 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 건빵무시

건빵들보고 100원도없는 놈들이라면서 맨날 개 ㅈㄹ떨고 팬가입도 안하는데 무슨 팬이냐면서 개 ㅈㄹ하는데
어떤 건빵이 넌 메시 팬이라면서 메시한테 뭐 준거있냐? 라고말하니까
논리적으로 반박할수없던지 갑자기 블랙.

12. 롤모델 박지호.

자기 롤모델이 박지호였다면서 박지호의 모든걸 동경함
맨날 도방하면서 역시 지호형 그러면서 죤나 쪼갬
그러다가 철구와서 박지호 갑자기 개 망가지니까 하는말이
''솔직히 지호형 좀 그랬어'' 하면서 롤모델이 바뀌심. ㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 패드립

시청자들하고 싸우는데 염보성이 니애미 흑인이라고함.
그래서 피쉬서버 아이디 정지먹었는데
자기는 니애미흑인이 왜 잘못된건지 모르겠다면서 또 몇분동안 하소연함 리얼 죤나 어림.

14. 돈중이.

갑자기 어느날 김윤중 별풍 많이 받는게 부러웠던지 김윤중 돈 죤나 밝힌다면서 죤나 돈중이 돈중이 거리면서 디스함.
결국 김윤중 별명은 돈중이가됬고 돈밝히는 이미지로 굳혀짐
근데 현실은 돈은 지가 제일밝히고 별풍에 가장 만이 미친새키임. 리얼 이건 방송 좀만봐도 알수있지.

15. 생각없이 다른사람까기

16. 밥보성 사건

하늘이랑 스폰빵 매치 잡혔는데 겜 도중 밥먹고 5분 있다가 하자는 발언을 해서 스폰 해주시는 사람에게 무시하는 태도를 보임

17. 지잡대 발언

놀고 공부안해서 니들이 지잡대 간거라면서 게이머로 치면 지드셋하고 똑같다고 발언. 최종학력은 성지고 졸업이지만 자신이 공부했다면 최소 성균관대(혹은 인서울) 갔다고 본인 입으로 말함. 시청자가 난 게이머 했으면 골든마우스 들었다고 채팅치자 바로 블랙함.

18. 김재훈 방플사건에 대해 부모님 까지 걸었던 사건
김재훈이 예전에 방플을 했던 확실한 증거 자료가 확보되면서 방플러라고 낙인이 찍히고 욕을 엄청 먹고 있는 상황을 본 염보성은 "재훈이형은 방플 한번 밖에 안했을거야 2번이상 안했어 이건 제 부모님까지 걸 수도 있어요."라고 말함 하지만 총 두 차례 방플 했던 완벽한 증거스샷이 발견되자 순식간에 불효자가 된 염보성은 차마 말을 잇지 못함.

19. 스2 노잼 사건
어느날 스타행쇼에서 스2얘기를 보고있던 염보성은 시청자들에게 스2 노잼이라면서 테란 vs 토스는 테란이 멀티 7개 있어도 토스 200은 절대 못막는다고 노답이라면서 징징거림. 얼마나 징징거리길래 스2 전적 찾아봤더니 김택용 스2 6연패했을 때 첫승 재물. 팀리퀴드에 3개월 있다가 계약기간 무시하면서 갑자기 은퇴선언하고 별창테크 탐. 이 때부터 노인성의 싹이 보임.

19. 마느님 사건
마재윤 방에 잠깐 도방하러 갔다가 "마느님 요즘 실력 많이 줄었네" 마느님 어쩌구 저쩌구로 계속 이야기 하는 도중에 시청자들이 받아들일 수 없다는 뉘앙스로 "주작범한테 마느님?" 이런식으로 채팅창이 도배되자 상황을 빨리 벗어나고 싶은 염보는 우디르급 태세전환을 통해 등 떠밀려 사과를 함.

20. 마재윤 경기
자기도 스폰빵 들어오면 마재윤이랑 하고 싶지만 다른비제이들이 마재윤이랑 겜을 안하기 때문에 본인도 하고는 싶은데 주변 반응 때문에 어쩔 수 없이 안하는 거라고 함.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
지포스의황금기 (2015-01-17 02:20:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저런 놈도 오냐오냐 하면서 다 받아준 팀리큇 구단주가 보살이네
아이콘 아스카님 (2015-01-17 02:20:52 KST)
0↑ ↓0
골든마우스에서 터졌다 ㅋㅋㅋ
아이콘 웃게운영자 (2015-01-17 02:21:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1년 동안 리스트가 바뀌지않네

이거 추가할게 한두개가 아닌데 쓸 공간이 없어서 쓰지 않겠다
아이콘 Lupinus (2015-01-17 02:22:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
염보성은 선수시절에도 당시 준프로였던 후배에게 주워들은게 워낙 많아서 아주 꼴보기싫었었음
아이콘 Lupinus (2015-01-17 02:22:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니나다를까 아프리카가서도 별 짓을 다하더군요
왕의길 (2015-01-17 02:24:28 KST)
0↑ ↓0
선수들의 숨겨진 모습을 보게되니 실망감이 늘어가네요 ㅠㅠ
아이콘 메없산왕 (2015-01-17 02:24:48 KST)
0↑ ↓0
웃게운영자//저도 추가는 하고 싶은데 이 정도로도 충분하긴 함
아이콘 땔땔땔 (2015-01-17 02:25:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
염인성 수준
아이콘 해탱밴밤 (2015-01-17 10:05:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
신고1 염보성인가? ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.