playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2014-10-26 02:55:58 KST 조회 530
제목
단순하게 생각하면 블리자드가 유저 눈치볼 필요가 있나 싶은데

롤 같은 부분유료화 게임은 주수입이 캐시 라서

캐시 지를 유저들 유지하는게 중요해서 유저 불만안생기게 피드백 잘들어주고

소통 하려고 노력하는거 같은데

블리자드 패키지 게임은 처음 발매했을 때 수입이 결정나서

처음에만 열심히 하고 나중엔 열심히 해야할 필요성을 못느낄거 같음

그래서 공유 팔아치우고 난 다음에 블리자드 스타2 지원이랑 운영 어떻게 할지 걱정임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 프라지나 (2014-10-26 02:58:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하드스톤이랑 와우, 히어로즈가 있으니 어느정도는 해주겠죠.
조성주님힘내세요 (2014-10-26 03:00:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅇ. 그래서 엄옹이 무료화를 얘기한거임.
기적의수학가 (2014-10-26 03:11:35 KST)
0↑ ↓0
스타2 상황이 어느정도 해줘서 될게 아니란게 문제인거 같네요..
기적의수학가 (2014-10-26 03:11:56 KST)
0↑ ↓0
저도 무료화는 무조건 필요하다고 보는데 부정적인 사람들도 많은지라 쩝
이게다TSMC때문이다 (2014-10-26 03:34:13 KST)
0↑ ↓0
아니 패키지를 왜 무료로 품?
오히려 블쟈입장에선 사후관리비용만 늘어나는 건데
아이콘 포니테일 (2014-10-26 03:38:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
매번 말하지만 1대1래더 캠페인빼고 다 무료임...
아이콘 약란버프좀 (2014-10-26 03:39:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이해를 못하네.. 무료화가 전면무료화를 의미하는게 아니고 롤처럼 캐시템같은 수입으로 운영하는걸 의미하는거임
아이콘 포니테일 (2014-10-26 03:42:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거는 용어가 부분유로화인데요
그리고 사후 관리 걱정 벌써 할 필요도 없는데다가 스2에 신경안쓴다고 하는건 말이 맞음??
아이콘 포니테일 (2014-10-26 03:44:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패키지라서 관리 제대로 안한다는말 이해못해서 저말쓴거 아님
프프전밸런신발 (2014-10-26 03:49:00 KST)
0↑ ↓0
RTS게임에 그런거 전혀 필요없어 보이는데
아이콘 약란버프좀 (2014-10-26 04:51:57 KST)
0↑ ↓0
포니테일//ㅈㅅ ㅠ 그위에분한테 한말임
아이콘 답없는프사기 (2014-10-26 06:03:42 KST)
0↑ ↓0
이 논리대면 스1 워3 베넷은 진작 닫혀야됨 미친소리하고있네

블쟈처럼 패치 간간히 해주면서 사후지원 잘해주는대 드뭄
기적의수학가 (2014-10-26 07:25:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 여전히 말 참 띠껍게 하는구만. 게임 수명이 다했어도 블리자드가 사후지원 하는건
매우 잘하는거지만 말그대로 유지만 하는거지 게임 관리는 손땐지 오래지
블리자드가 게임유지는 잘할지 몰라도 게임운영은 개판인건 사실이자나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.