playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 PoTen돌직구
작성일 2014-07-24 05:38:35 KST 조회 582
제목
와 아는형한테 8연패당하니깐 스2 의욕을 잃음.. 인간상성.

전 테란 그형은 토스인데 

레더점수는 서로비슷하고 

서로둘다 상대종족 승률이 60퍼센트임

레더에서도 전 토스전이 승률이 가장좋고 60퍼정도되고 그형도 테란전 60퍼정도인데 

운영 좋아하는편인데 이형만 만나면 계속지네 자날때부터 . 

이형이 APM이 2자리인데 스1을 오래해서 판단이 굉장히 좋은편임 

그외에 자원 최적화나 업그레이드 놓치는건 대다수인데 포토로 드랍쉽 차단하고 서로스타일알아서인지 잘찔리지도않고 

저도 견제를 계속 하기보다는 견제를 계속하다보면 병력흘려서 지는판이많아서 걍 견제 어느정도 하고 유령운영 넘어가는데 

와매번 지니깐 빡쳐서 그만 종족 바꿔서 해보자고 개드립침... 

3티어 까지 가니깐 초반이득 어느정도 쌓아나도 윤영서가 아니니깐 결국 끌려가서짐 

아아아 . 결국 내손이병1신인데 아마추어 단계에서는 해불의유령바를 쓰기가 어려운거같음.. 

아아 

스2 9시간 하고 멘탈 나갑니다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AproDitE (2014-07-24 05:54:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
apm 2자리로는 의료션견제 깔끔하게 막는거 한계가있습니다

왜냐하면 제가 토스하면 120정도나오는뎈ㅋ 잘못막겠음ㅋㅋ

토스로 저저번시즌에 가긴했는뎅. 점추 포토있어도 드랍해서 추적자 개속짜르셈.
아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-24 06:21:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
필요한 움직임만 하면 2자리로 충분함ㅋㅋ

프로들도 그렇게 높지 않아요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 07:01:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
루나시/ 의료선깔끔하게 막는다는게 어차피 대박 넥서스 날리거나 이런건힘들고 광전사 짤르고 추적자 조금짤르고 이득봐도 제가게이머가 아니기때문에 어느타이밍에 정확히 찔러야 하는지도모르고 그냥 소소하게 로공이런거 깨고 이득봐도 어차피 토스는 거신이나 이런 가스유닛을 한번좀잡아야 이기는데 토스는 멀티를 빨리먹는게중요한게아니라 어차피 단단하게조합갖추고먹기때문에 이렇게 끌려가서 매번지네요 . ㅠㅠ
Engine (2014-07-24 08:38:35 KST)
0↑ ↓0
저 박대만 해설이랑 래더 점수 비슷할 때 16연패 당해봄ㅋ......
질수록 심리적으로 말려서 점점 더 처참하게 지더이다...
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 08:56:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
engine/헠 엔진님 연승전 너무잘보고 예전부터 중계너무잘보고 그형한테도 전에 wcs안준영해설이랑 익캐랑 중계한 그 정윤종 윤영서 경기도보여주고 했었죠 ㅋㅋ 유령운영익힐려고 22연패 하셨다고 ㅠㅠ 저도 그거 요새하는데 이성의끈을 오늘 놓았어요진짜 멘붕해서.. 밸런스를떠나서 3티어유닛 2티어 유닛 테프전 관계상 테란이컨을 상대보다 잘해야이기는거같고 아마추어단계 즐겜유저가 이기기힘든거같아서 엄청징징거리면서 보여준영상인데 ..
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 08:58:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
engine/맞아요 질수록 처참하게집니다.. 근데 박대사르는 그래도 전직 프로게이머이고 엔준님은 게이머의꿈을 갖고있었지만 재능이없다는걸 깨닫고 빡공부 서울대 가시고 해설자하시는데 게임이해도를떠나서 어차피 게임자체는 손으로하는거여서 박대사르가 전직 게이머인데 이기기 힘들지않나요 ? 예전부터 곰tv에서나 estv나 지금 연승전도 다챙겨보는 팬으로써 가장기억나는게 토너먼트 198한테 신정민선수랑 이현주 캐스터랑 예능 하는데 초대손님으로와서 처참하게져서 부들부들 하셨던거기억나네요 ㅋㅋ
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 09:00:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 안준영님 자날때 무작위할때 대화걸고 저도그떄 무작위시절이라 물어보면 저그가 안좋았던시절인데 저그가 가장잘맞는다고하시던데 요즘엔 개인방송전에 보면 토스가 주종인거처럼 잘하시더라고요 .
나한테이러면아니되오 (2014-07-24 09:07:50 KST)
0↑ ↓0
근데 스1을 오래하셨으면 apm은 빠를텐데..
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 09:09:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나한테이러면/아니에요 진짜 2자리에요 .. 스1은 피지b에서 b+왔다갔다하고 . 근데apm이랑은 좀차이가없는거같기도하고 예전 저그게시판에 고수였던 테베님도 2자리정도였는데 별마스터 상위권으로기억하네요
나한테이러면아니되오 (2014-07-24 09:13:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 스2에 익숙하지 않으신거 아닌가 싶네요. 스1 오래했는데 apm이 2자리라는건.. 피지 b정도면 토스로 해도 apm이 기본적으로 250정도는 나오는데..
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-24 09:14:25 KST)
0↑ ↓0
힘내세요 약란이니깐요..
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 09:17:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나한테 이러면아니되오/스2 경기는 안보고 그형은 좀다르게하긴하는데 자날 중후반때부터해서 판수는많아서 익숙하긴해요 브르드워때는 저그였고 경기자체가 토스전하는거 예전에봐도 성큰 럭커로 1시간 연탄 조이기 이런 졸렬류에요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-07-24 09:17:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
(_날빌왕 라봉님 날빌전수좀요 ㅠ. .. 13분 치즈와 2/1/1제외하고좋은거있나요 전진 건물류는 제가컨이안되서..
아이콘 해탱밴밤 (2014-07-24 09:44:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 인간상성 1명 있어서 그 기분 잘 압니다. 힘내세요 ㅠ
저 같은 경우엔 래더는 제가 더 높은데 그 사람만 만나면 맨날 져서 멘탈 박살남 ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.