playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 재찬
작성일 2014-04-24 03:50:03 KST 조회 2,228
제목
(OLD) 안녕하세요. 이번 드림핵 커뮤니티 중계를 맡게된 재찬입니다.

안녕하세요.

드림핵 쪽에서 공식적으로 중계 일정을 공지함에 따라, 저도 제가 알고 있는 커뮤니티에 글을 올려야 겠다고 생각하고 지금 적게 됐습니다. 3주 전, Reddit 에서 드림핵이 '커뮤니티 중계진'을 모집한다는 것을 보고서, 저는 영어, 한국어 둘을 할 수 있다고 적으면서 지원했습니다. 그리고 이쪽을 담당하시는 분이 한국어로 중계하는 것으로 저를 선택하셨습니다.

일정을 보니 한국시간으로 토요일 오후 4시부터 조별 예선이 시작하고, 이 조별 예선이 3번에 걸쳐서 벌어지기 때문에, 그 많은 조중에서 제가 중계할 수 있는 것은 굉장히 극소수 일 것 같습니다. (개인적으로 이제동, 전태양, 송현덕 선수쪽 중계가 지정되면 저는 그저 행복합니다..)

그리고 둘째 날, 일요일은 16강부터 제가 중계할지 안 할지 미정이며, 8강부터는 영어 공식 중계쪽으로 일원화한다고 공지를 받았습니다. '커뮤니티 중계' 로 지원했기에, 드림핵에서 지정 한 범위, 8강 이전까지 할 수 있는 중계를 열심히 하는 것이 최선이라 생각합니다. 한편, 한국쪽 커뮤니티에서 왕성하게 활동한 사람이 아니기 때문에, 혹시나 제가 드림핵을 중계하는 것을 반갑지 않게 생각하신다면 죄송합니다. 그래도 저는 '눈팅족'으로 분류되는 유형이라 적극적으로 글을 읽지 않을 뿐, 커뮤니티를 자주 방문하고, 올라온 글들을 읽는 것을 좋아합니다.   

어쨌든 제가 한국 사이트중 가입된 스타2 커뮤니티가 PlayXP가 유일하기 때문에, 이쪽에 알려야할 소식이 있다면 이곳에 알리겠습니다. 

세월호 침몰 희생자들을 애도하며, 이로 인해 모든 이들의 마음이 우울해지는 요즘이지만, 각자 생활에서 긍정의 에너지를 조금씩 찾으시길 기원합니다. 

이번 주 토요일 방송으로 뵙겠습니다. 

좋은 하루 되시길!

방송: http://www.twitch.tv/jaychanlive

중계 일정 공지(영어): http://open.dreamhack.se/news/156-stream-schedule.html

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 배너티   |   아이콘 누더긷으딘   |   아이콘 (⌐■_■)   |   아이콘 디멘   |   아이콘 팝콘팔아요   |   아이콘 LicH   |   아이콘 이름없음   |   아이콘 잉여흠알에치   |   아이콘 Summit_
아이콘 아르노르 (2014-04-24 03:52:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오예!
아이콘 배너티 (2014-04-24 03:54:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 egernya (2014-04-24 04:15:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와 한국어 커뮤니티 캐스팅은 첨보네여 화이팅 입니다
아이콘 [Enemy] (2014-04-24 17:17:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고생하시겠네요
waterdog (2014-04-26 16:52:59 KST)
0↑ ↓0
많은 경기부탁드릴께요
아이콘 재찬 (2014-04-26 17:02:38 KST)
0↑ ↓0
조별 예선 #2 보고 싶은 경기 투표 받습니다! http://strawpoll.me/1579564
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-04-27 11:14:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 중계 부탁드립니다!
아이콘 재찬 (2014-04-27 15:43:29 KST)
0↑ ↓0
1일차 경기 동영상 올렸습니다. http://www.twitch.tv/jaychanlive/profile
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.