playXP

서브 메뉴

Page. 1632 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 호나우드다
작성일 2014-03-27 22:43:52 KST 조회 1,657
제목
대박.... 류원 코치 인터뷰에세 하나 확실한거 알았네요

문성원 선수하고는 친하기도 한만큼 절교할 정도로 싸운 적도 있었어요. 문성원 선수가 19살 때부터 저를 알았거든요. 8년째 알고 지내는 셈이죠. 예전에는 성원이가 형편이 정말 좋지 않았어요. 그래서 제가 마우스도 사주기도 하고 밥도 사주고 그랬죠. 하지만 성원이가 슬레이어즈에 입단한 이후에는 완전히 역전한거에요(웃음). '제가 살게요'란 말이 부쩍 늘어났죠.

제일 감동했을때는 성원이가 SKT T1 연습생인 시절 의류 협찬을 받은 적이 있었어요. 매장에서 자기것 챙기기도 바쁠텐데 제 트레이닝 복, 티셔츠, 운동화를 따로 챙겼더라고요. 이때 정말 감동했죠.

그 외에도 제가 컴퓨터를 샀는데 이게 조립식이거든요. 당시 문성원이 지포스 기가바이트 대회에 출전했었는데 8강부터는 1위부터 8위까지 단계별로 그래픽카드를 준다고 했어요. 제가 사실 그게 엄청 필요했어요(웃음). 그래서 장난삼아 '내가 너를 도울테니 보답 삼아 부상으로 받는 그래픽카드를 달라'고 했죠. 그랬더니 성원이가 '생각해볼게'라고 약을 올리더라고요(웃음). 그래서 오기로라도 그래픽 카드를 꼭 받아야겠다는 생각에 옆에서 모든 경기를 지켜보면서 도와줬어요.

근데 성원이가 덜컥 우승을 해버렸지 뭐에요. 우승하면 GTX 590을 주는데 당시에는 이게 시가 100만원을 훌쩍 넘었어요. 너무 비싸서 선뜻 달라고 하기가 미안해졌죠. 준우승 정도 해서 GTX 580정도면 딱 좋았을텐데 말이에요(웃음). 그래서 머뭇거리고 있는데 성원이가 '생일 축하한다'며 쿨하게 저한테 줬어요. 정말 기뻤죠. 최근에는 미국에 다녀오더니 명품 선글라스를 사주더군요. 이 나이 되도록 선글라스 하나 없었는데 성원이가 좋은 선물 뭐가 없을까 생각하다가 선글라스가 생각났다며 사왔어요. 정말 기분 좋았어요."

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=107101&iskin=esports

김가연 구단주가 문성원이 그래픽 카드로 류원 코치 월급줬다고 한 말이 생각나는데

음...... 갑자기 뭔가 혼란 스럽네여 생각보다 류원 코치랑 문성원이 엄청 친하고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스피카. (2014-03-27 22:44:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어떤분의 언플이였다는거 알사람들은 다암
아이콘 [Enemy] (2014-03-27 22:47:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
문비디아는 알고 보니 좋은 별명인건지도
아이콘 EVERGREENZ (2014-03-27 22:48:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
문비디아는 문성원 선수의 약속이행을 상징?!
아이콘 아르노르 (2014-03-27 22:50:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
문비디아 재평가행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
StarGG (2014-03-27 22:54:03 KST)
0↑ ↓0
그래픽카드를 월급 줬다고 했던게 아니라 돈 준거 없이 그래픽카드 하나 준거 밖게 없다고 했는데 그것도 그냥 돈 대신 이거나 받아가세요 하고 줬을리가 없죠 뭔가 사연이 있어서 줬을거고 돈 부분은 내부 사람들만 알 일이고
아이콘 호나우드다 (2014-03-27 23:03:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그때 분명 인터뷰로 김가연 구단주가 원래 류원 코치 월급 문제로 다툼이 있었는데 김가연이 월급을 못준다고 하니까 문성원이 원래 문성원이 줘야할 월급을 그래픽 카드로 던져주듯이 줬다고 그렇게 인터뷰 했어요 그래서 별명이 문비디아라고 한거고요
아이콘 아스카님 (2014-03-27 23:07:33 KST)
0↑ ↓0
류원 슬스코치로 쓴거 아니였나? 이런 논란이 왜 나오지
스피카. (2014-03-27 23:07:41 KST)
0↑ ↓0
그분의 말을 100% 신뢰하면 안됩니다
StarGG (2014-03-27 23:09:21 KST)
0↑ ↓0
호나우드다 // ㅇㅇ 그게 간추려서 그렇게 말한거라고 생각해서 그렇게 저렇게 말한거로 착각했네요 아무튼 어쩄거나 간추려서 그렇게 말한거라고 지금도 생각하고 솔직히 전후 사정 없이 형 이거 월급이야 하고 그래픽카드 하나 줬다는거 자체라 뭔가 말이 안되보였기 때문에
아이콘 내가너때문에산다 (2014-03-27 23:11:14 KST)
0↑ ↓0
남자 하나 잘 낚은 ㅇㅎㄴ
StarGG (2014-03-27 23:13:44 KST)
0↑ ↓0
호나우드다 // 찾아보니깐 요것도 아닌게
"나중에 들어보니 문성원이 류원 코치에게 배분하기로 한 상금은 끝내주지 않고 100만 원 정도 하는 그래픽카드만 줬다고 하더라."
라고 되어있네요 확실히 주기로 한 그래픽카드 준건 맞는듯

요 이야기하기전에 수익 관련 준건 없다 야기 쭉있고 마지막쯤에 요 야기
아이콘 진격의거신 (2014-03-27 23:18:30 KST)
0↑ ↓0
ㄱㄱㅇ 같은류의 사람은 인생에서 가까이 하지않는게 좋음. 굳이 그사람이 나쁘다 이런게아니라..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.