playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Jewerly
작성일 2013-12-12 19:04:39 KST 조회 2,191
제목
프로 운영팀 사칭 사기꾼 신고합니다

요즘 스2 지망생들사이에 테스트봐준다, 프로소개시켜준다 하면서 사기가 꽤 빈번하게 일어나는걸로 알고있습니다 제 지인에 지인분과 조금 친해져서 친추하고 인사정도는 주고받는 사이였는데 그분이 전적에 그마3회가 찍혀있어서 와 잘하는 사람이다 싶은 생각이들어서 1:1하자고하면 자기 술먹었다 별로안땡긴다 실력이 예전같이 않아서 안한다 그러더니만 매일 프로소개시켜준답시고 컴까기 셔틀 시켰습니다 저도 병신같이 프로소개시켜준다는 말에 혹해서 하루에 10판씩은 컴까기 셔틀짓 하고다녔죠 그러다가 어느날 자기가 사실 프로 운영팀인데 이번에 3개의 프로팀에서 지망생을 뽑는답니다 기준은 16명을 자기들이 뽑아서 바코드 아이디를 지급하고 그 아이디로 래더를 하면 프로들이 코칭을 해준다 뭐 이런시스템이라고 합니다 그래서 제가 왜 하필 바코드로 해야하냐 그러니까 서로 누군지 알게 하지않기위해서 전략 노출을 방지하기 위해서 라고 하더군요 그래서 그중에서 4명만 프로팀에 입단시켜준다고 하면서 그 아이디로 무조건 래더 많이하면 많이할수록 점수가 더 부여된다고 래더를 무조건 많이 하랍니다 그때부터 뭔가 이상해서 16명이 누구냐 프로팀 감독이나 코치와 직접 연락을 해보고싶다 코칭해주는 프로들은 누구냐 3개의 팀은 어디냐 물어보니까 16명은 비밀이다 프로팀 감독이 코치는 내가 지금 운영팀이니까 나와 면담을 하면 되지않냐 코칭해주는 프로들은 시시때때로 바뀐다 프로팀은 협회쪽이다 계속 이렇게 어영부영 말을 회피하면서 넘기기 시작했습니다 그리고 너무 수상해서 전화번호를 달라고하니까 자기는 휴대폰이 없다고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘세상에 휴대폰 없는사람도 있나요 ? 있긴하겠지요 근데 프로 운영팀이시잖아요 ㅋㅋ 섭외하면서 다니신다는 분이 휴대폰이 없답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 90%확신했죠 그래서 안한다고 했습니다 안한다고 하니까 솔직히 아쉬운건 제가 아닙니까? 프로팀에 들어고가고 싶은건 저고 프로팀들은 저 아니어도 대리고 갈사람 많을탠데 계속하래요 제가 너무 마음에 들어서 꼭 추천넣어서 어디든들어가게 해주고싶으니까 계속 해달라고 거의 부탁식으로 하더라구요 근데 계속 자기가 프로운영팀이라고 하다보니까 저도 세뇌된건지 순간 뇌가 정지한건지 일단 한 일주일은 해보기로 하고 아이디를 받는데 자기 아이디를 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그마 3회 찍혀있다는 그 아이디 분명 바코드 아이디를 지급한다고는 했는데 누군지 모르는 상태에서 전략노출을 덜 시킬려고 한다는분이 그마찍혀있고 어두운목소리 초상화를 가지고있는 아이디를 줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭔가 이상해서 그분 대전기록을 살펴보니까 손속도 80도 안나옴 그분 맵핵러라는 소문도 많이 들었지만 워낙 친한 지인에 지인이라 믿기도했었는데 그마 3회도 잘보니까 2회는 2013년 이후 자날그마 2회 1회는 군심 맞긴 맞는데 제 예상으로는 저처럼 이렇게 프로운영팀 사칭해서 자기 아이디로 게임시켜서 그마 찍은걸로 예상 그리고 또 곰곰히 생각해보니까 컴까기할때마다 손속도 250정도 나왔는데 컴까기 7분안에 끝나죠 근데 자꾸 자기 손속도 느리데요 자기 왕년에 할때는 400나왔다고 전관 6못 치즈 하는데 그것도 컴퓨터 상대로 손속도가 뭐가 중요한가요 그마까지 찍은분이 손속도에만 목숨거나요 ? 전관 6못 치즈도 최적화 못하면서 ....

암튼 그래서 제가 너무 열받아서 프로 감독이나 코치 연락 달라니까 님이 운영팀인데 님 폰번호 못준다 바코드 아이디 전략노출 안시킬려고 주는거라면서 님 아이디를 왜주냐 님 섭외하고 다니는사람이 폰이 없는게 말이되냐 컴까기 하다가 전화받으러 간거는 뭐였냐 님 맵핵러라는 소문도 들었었다 그마 찍는분이 빌드 최적화도 못하고 손속도에만 목숨거는데 왜 님 대전기록에는 손속가 80도 안나오냐 그마찍은거 나처럼 지망생한태 사기쳐서 님 아이디 시키는거 아니냐 진짜 그마 님이 찍었으면 지금 나랑 한판 해보자 그러니까 아무말 못해서 제가 마지막으로 님 지금 저한태 님 아이디 승률이랑 게임수 올리려고 사기치는거죠 ? 그러니까 차단하고 바로 로그아웃해서 아이디 비밀번호 바꿉니다. 

starcraft://profile/3/14668482380168167424    <- 이사람이구요 스타 대화창에 복붙하시고 클릭하시면 그분 프로필 나옵니다 

예전에 로템 클랜에서도 있었다는 소리도 들었구 어느 한날은 EGTL가서 자기가 프로랑 친해서 들어갔다 그래서 저보고도 넣어줄태니 오라고 해서 부케 한번 가봤었는데 가입자 저까지 4명 무슨일인지는 모르겠는데프로분들 다 탈퇴하고 난 뒤 그냥 클랜이 되었을때였죠 

이분 게임수가 어마어마한데 한 절반은 사기쳐서 게임수 올린거 같습니다 앞으로도 지망생분들한태 접근해서 자기 아이디 게임수 올리게 할거같은데 지망생분들 조심하시고 제가 대화 스샷을 찍었는데 그래픽이 깨져나와서 삭제해버렸습니다 아 그리고 혹시 모르죠 게임수 올리게 한뒤에 프로팀에서 마음에든다 한다음 사람 붕 띄워두고 돈요구할지도 ?

요약

1.맵핵러가 자기 프로팀 운영팀이라고 입단기회 줄태니 지급되는 아이디로 래더를 최대한많이해서 게임수를 최대한 높여라

2.직접적으로 프로팀 감독이나 코치와 연락이 일절안되고 어디팀인지조차 모름

3.바코드아이디 받고보니 자기아이디

4.자신의 아이디 게임수 올리고 전적 높일려고 프로운영팀 사칭해서 사기칠려함

5.몰아 세우니 아무말 못하고 차단하고 비밀번호 바꿈

추가글 - http://kr.battle.net/sc2/ko/search?q=starcraft%3A%2F%2Fprofile%2F3%2F14668482380168167424

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [zGs]DEN (2013-12-12 19:14:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 .     (2013-12-12 19:15:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
실명은 모르세요? 누군지 감이오는데
아이콘 프라지나 (2013-12-12 19:15:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참 별의별 짓을 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Jewerly (2013-12-12 19:20:07 KST)
0↑ ↓0
그 아이디줄때 그 아이디 제가 다른거 복붙하다가 없어져버렸네요 ....
잠이오냥 (2013-12-12 19:20:13 KST)
0↑ ↓0
세상 참 별 희안한 병신 다 있다 진짜 ㅋㅋㅋ
아이콘 프로징징러 (2013-12-12 19:26:39 KST)
0↑ ↓0
이 사람 바코드로 바꾸기 전 닉네임이 Invincible 인데
나하고 같이 자주 컴까기로 업적 따던 사람임
대전기록에 저랑 게임한 기록이 나와있네요
딱 한 번 개별 전투 했었던 것도 남아있고
아이콘 프로징징러 (2013-12-12 19:27:01 KST)
0↑ ↓0
근데 이 사람이 사기를 치고 다녀요? 헐 ㅁㅊ놈일세
아이콘 프로징징러 (2013-12-12 19:27:59 KST)
0↑ ↓0
아 물론 스2갤 채널에 보이는
[시발] Invincible
이라는 사람하고는 다른 사람입니다.
아이콘 Jewerly (2013-12-12 19:28:00 KST)
0↑ ↓0
아 맞다 이분 전 닉이 Invincibl 맞음
아이콘 (2013-12-12 19:29:24 KST)
0↑ ↓0
egtl 클랜태그 달고 맵핵도 쓰는걸로 ㅋㅋ
아이콘 (2013-12-12 19:29:51 KST)
0↑ ↓0
누구 페이스북에서 연겜하자고 하고 invincible아이디로 오더니 맵핵씀ㅋㅋ
이름도 알거같은데 ㅋㅋ
아이콘 Jewerly (2013-12-12 19:30:38 KST)
1↑ ↓0
그 페북 아이디랑 이름좀 알려주실수있으신가요
아이콘 프로징징러 (2013-12-12 19:34:08 KST)
0↑ ↓0
아 어쩐지 이상하다 했음.
한 판 붙어보자 해도 자꾸 회피하고, 옵방에서도 직접 게임하려하진 않고 옵만 봄.
자신의 실력이 그마를 찍은 실력이 전혀 아니란 걸 들킬까봐 일부러 계속 회피한 거구나.
아이콘 (2013-12-12 20:07:24 KST)
1↑ ↓0
그마도 자날그마 입니다
아이콘 Jewerly (2013-12-12 20:27:35 KST)
0↑ ↓0
자날그마도 2013년도 시즌 1 시즌 2 그마
sc2LuCia (2014-04-02 03:58:06 KST)
1↑ ↓0
제가 아주부 있을때 아는 아마추어애들이 저한테
아주부팀 코치가 자길 테스트 했다는 이야길 해서 누군가 하고 감독,코치님한테 물어보니깐
자꾸 배틀넷 들어가면 인사하는 이상한 애라고.. 알려주더라구요..
그래서 제가 사칭하지말라고 뭐라 했는데 도망간 그 사람이군요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.