playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Anemoneya
작성일 2013-06-14 01:23:31 KST 조회 1,996
제목
아주부의 자회사가 playxp랑 협력관계라고 주장하는데

무엇이 진실인지 궁금합니다.

제가 팀리퀴드 포럼에서 아주부 관련 소식을 자주 올렸기에 외국인들이 저에게 질문도 하고 제보도 많이 하는데요,

오늘은 좀 특이한 메일을 받았습니다. 아주부의 자회사인 http://clauf.com/ 라는 회사가 뜬금없이 나타나서

어설픈 홈페이지에 과대광고느낌(밑에 읽어보면 작은회사인것 같은데 부서만 4개가 있음), 아주부처럼 투자받으려는 냄새가 물씬 풍긴다는거였는데요.

이 회사역시 아주부처럼 본사가 베를린에 있고 지부가 한국에 있는것처럼 표시하고 있습니다. 아주부도 그랬듯이

주소만 베를린으로 되어있지 제대로 운영되는 사무실이 베를린에 있을지 의심이 되구요.

중간에 보면 잘나가는 커뮤니티인 playxp.com과 fpskorea가 자기네 마케팅과 사업을 후원한다고 써있습니다. 여기에 대해서 playxp 운영진님은 아는바가 있는지 궁금하네요.

주소와 전화번호를 대조해보니 한국에 아이두 플럭스(http://www.idoflux.com/index) 라는 회사와

동일한 회사입니다. 해외로 진출하면서 기존 회사를 버리고 회사를 새로 세운걸까요?

아니면 아주부가 한국에 게임북코리아라는 실체를 두고 베를린에 책상 몇개 두고 운영했듯이 여기도 Clauf라는 글로벌 기업이라는 간판을 내걸고 실체는 한국의 아이두플럭스라는 회사일까요?

Clauf는 처음들어보지만 아이두플럭스는 작지만 꽤나 오래된 회사같더군요. 아이두플럭스의 대표이사는 김동혁이라는분으로 나오지만 Clauf에서는 COO고 CEO는 새로운 사람이 임명되있습니다. 뭘까요? 이 회사는 아주부가 생기기 전부터 있었는데 아주부가 이 회사를 사고 CEO를 바꾼걸까요?

한번이라도 기업에 투자를 해본 나이좀 있으신분들이 저 사이트를 보면 아 이건 유저를 위해 만든게 아니라 투자자들 보라고 만든 사이트구나, 하는 느낌이 팍 오실껍니다.

궁금한건 더 많지만 여기서는 playxp가 정말로 clauf를 마케팅과 사업부분에서 후원하기로 했는지입니다. 만일 아니라면 문제가 있는거겠구요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 불끄고일로와 (2013-06-14 01:26:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Hmm....수상 쩍다...
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 01:30:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 운영자님이 확인해보셔야할거같아 제보용 메일주소로 링크를 보냈습니다. 게시판은 못보실거같아서...
아이콘 불끄고일로와 (2013-06-14 01:35:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나중에 답변오면 게시판에 소식좀 알려주세요ㅎㅎ
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 01:35:44 KST)
0↑ ↓0
네 그럴께요
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 01:51:04 KST)
0↑ ↓0
아니, 다시 읽어보니까 playxp랑 fps코리아가 Clauf의 자회사로서 협력한다는데 그럼 playxp랑 fps코리아가 clauf꺼인가요????
아이콘 [베리타스]우주모함 (2013-06-14 01:51:57 KST)
0↑ ↓0
뇨스님이 xp를 개인이 운영하기 힘들다고 업체에 넘긴다고 했는데, 넘긴 업체가 설마...
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 01:53:11 KST)
0↑ ↓0
찾아보니 fpskorea는 아이두플럭스 소유가 맞네요. playxp는 누가 주인이죠? 여기도 아이두플럭스꺼면 결국 여기도 아주부꺼라는건가요? 어쩐지 TIG, 게임메카, 인벤에 아주부/김석기 기사 올라올때 여긴 안올라오는게 이상하다 싶긴했는데... 좀더 찾아봐야겠군요
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 01:54:54 KST)
0↑ ↓0
우주모함 // 헐 정말요? 쇼크.....아직 playxp 소유주는 찾지 못했짐나 그게 사실이라면... clauf는 아주부의 자회사. clauf=아이두플럭스. 아이두플럭스가 fpskorea의 오너. 결국 아주부가 fpskorea 쥐고 있는거고 playxp도 똑같다면...헉 =_=
아이콘 [베리타스]우주모함 (2013-06-14 01:59:21 KST)
0↑ ↓0
근데 진짜 xp 누가 운영하고 있는지 아시는 분이 계시나. 뇨스님이나 아실듯..
아이콘 배너티 (2013-06-14 02:00:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
작년 5월 21일에 Playxp는 아이두플럭스로 이관되었습니다
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 02:02:05 KST)
0↑ ↓0
그렇군요. 배너티님 감사합니다. 그럼 모든게 사실이네요. playxp의 실소유주가 아주부라니 매우 찝찝하네요.
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 02:07:35 KST)
0↑ ↓0
아주부가 아이두플럭스를 산게 아닐까싶습니다. 그래서 원래 CEO님도 CEO자리에서 밀려나고 등등 일이 있었지 않나 싶네요. 어디 읽어보면 10명규모의 작은회사라고 나오는데 CEO자리에서 밀려난다면 그건 아주부에서 샀다고 생각할수밖에...
아이콘 배너티 (2013-06-14 02:18:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 원래 플엑은 기사를 쓰는 곳은 아니고 보도자료 받은것만 올리는걸로 알고잇어요
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 02:23:30 KST)
0↑ ↓0
네 그렇군요
아이콘 Anemoneya (2013-06-14 02:35:58 KST)
0↑ ↓0
nios님이셨나? 어쩐지 그분도 자주 안보이시고 1년전 제가 스2 열시미할때랑 사이트 분위기가 좀 다르다고 느꼈는데..느낌만이 아니었나보네요
아이콘 creepday (2013-06-14 17:53:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어 이런일이
아이콘 [닭별] (2013-06-14 18:20:53 KST)
0↑ ↓0
일단 뇨스님은 아예 손 떼신게 맞는것 같긴한데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.