playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 스타2정품유저
작성일 2013-04-17 09:08:28 KST 조회 2,098
제목
스타2도 보드게임이 나왔었군요.(리뷰)

자유의 날개를 배경으로 제작된 보드게임이 2012년 10월에 나왔었군요.

스타 1 보드게임은 아주 오래전에 나왔었지만..

보드게임은 엄청나게 비싼관계로 신경안쓰고 있었는데...

플레이 가능한 종족은 6 종족.

테란 - (파란색) 짐 레이너, (빨간색) 발레리안 멩스크

저그 - (보라색) 칼날 여왕, (갈색) 자가라

프로토스 - (주황색) 제라툴, (노랑색) 아르타니스

근대 게임이 스타1 보다 좀더 단순해진거 같군요. 스타1은 카탄처럼 MAP을 마음대로 배치하는데 비해서..

이번 스타2 보드게임(RISK: StarCraft Collector’s Edition)는 단지 6개의 행성이 그려진 지도에서 플레이.

또한 스타1 같은 경우 다양한 카드가 존재했던거에 비해서, 스타2 보드게임은 각 종족별로 RISK 카드밖에 없군요.

유닛 피규어의 퀄리티가 스타1 유닛 피규어보다 좀 떨어지는거 같고.. 하긴 보드게임 피규어는 워해머가 짱이지만..

알고보니 RISK라게 보드게임 유형이더군요.

RISK : 헤일로

RISK : 메탈 기어 솔리드

RISK : 메스 이펙트

게임 방식은 거의 다 비슷함.

파일포켓 이미지

제품 박스

파일포켓 이미지

제품 구성품들

보드판 1장. 각 종족별로 RISK 1묶음, 토큰 칩, 주사위 7개,

각 종족별 유닛 피규어 (테란 2종족, 저그 2종족, 프로토스 2종족)

파일포켓 이미지

박스 개봉하면

파일포켓 이미지

주사위 7개. 스타1 보드게임도 주사위는 7개 였죠.

검정색은 공격용 주사위(기본 3개, 보너스 1개)

주황색은 방어용 주시위(기본 2개, 보너스 1개)

파일포켓 이미지

보드판 입니다. 스타2 자날에서 등장하는 지역들이네요.

각 행성은 3~6개 정도의 지역으로 나뉘네요.(위성을 포함해서)

위쪽 왼쪽에 붉은 붉은색 행성 = 차

위쪽 가운데에 보라색 행성 = 코랄

위쪽 오른쪽에 연두색 행성 = 아이어

아래쪽 왼쪽에 초록색 행성 = 제루스

아래쪽 가운데 노란색 행성 = 마 사라

아래쪽 오른쪽 파랑색 행성 = 샤쿠러스

파일포켓 이미지

룰북 입니다.

파일포켓 이미지

15개 미네랄 입니다. 애석하게 꿀네랄은 없는듯.. 그러고보니 가스도 없군요.

파일포켓 이미지

각 종족별 RISK 카드 묶음입니다.

파일포켓 이미지

리스크 카드 앞, 뒷면입니다. 대략적으로 각 종족의 전투시 사용되는 기술카드라고 보면 되겠네요. 근대 RISK라는 이름을 보니 복불복인듯하군요. 전쟁을 유리하게 할 수도 있지만 잘못 뽑으면 꽝나오는거 아닌가?

파일포켓 이미지

토큰 뒷면 입니다.

파일포켓 이미지

토큰 앞면입니다. 해당 목표를 완수하면 득템.

파일포켓 이미지

빨간색 테란 진영은 발레리안 멩스크 - 스타1 보드게임과는 다르게 영웅 유닛도 있군요.

피규어는 영웅 1개, 본진 1개, 유닛(마린), 기계(시즈탱크) 밖에 없는거 같군요.

파일포켓 이미지

파란색 테란 진영은 짐 레이너 - 역시 피규어 구성은 똑같네요. 영웅 1명, 본진 1개, 마린, 시즈탱크

파일포켓 이미지

보라색 저그 진영은 칼날 여왕입니다. 피규어 구성은 영웅, 본진, 저글링, 히드라군요.

파일포켓 이미지

갈색 저그 진영은 차기 지도자 후보 자가라입니다. 피규어 구성은 역시 동일함.

파일포켓 이미지

주황색 프로토스 진영은 프로토스의 핵심 인물 제라툴. 영웅 1개, 본진 1개, 질럿, 추적자

파일포켓 이미지

노랑색 진영은 아르타니스. 아르타니스가 신관이 되더니 복장이 바뀌었군요.

파일포켓 이미지

피규어 비교 스샷. 왼쪽은 스타1 보드게임 피규어 VS 오른쪽은 스타2 보드게임 피규어

파일포켓 이미지

히드라 비교 스샷. 왼쪽은 스타2 유닛 피규어 VS 오른쪽은 스타1 유닛 피규어

파일포켓 이미지

질럿 비교 스샷. 왼쪽은 스타 1 유닛 피규어 VS 오른쪽은 스타2 유닛 피규어

파일포켓 이미지

게임 화면.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카닉버프좀 (2013-04-17 09:09:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 엑박인데,.,,,
스타2정품유저 (2013-04-17 09:10:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
미투.. 제 블로그에서 복붙했는데.. 그림은 엑박뜨네요. ㄷㄷ

여기 자료실 이미지 첨부하면 그림이 한군데로 몰려서 보여져서 일부러 복붙했는뎅 ㅋㅋ
스타2정품유저 (2013-04-17 09:10:38 KST)
0↑ ↓0
우선은 제 블로그에 올린 글 있습니다. 그림은 수정하는 중입니다.

http://blog.naver.com/drkim1089/130166406709
아이콘 Freedom2 (2013-04-17 09:17:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넣고 싶은자리에
[이미지:0]
이렇게 쓰시면 이미지 첨부하고싶은 자리에 나와요.
스타2정품유저 (2013-04-17 09:40:53 KST)
0↑ ↓0
오옷. 좋은 정보 감사합니다. 바로 수정해야징 ㅋㅎ
스타2정품유저 (2013-04-17 09:57:17 KST)
0↑ ↓0
이미지 첨부하긴 햇는데.. 아무래도 네이버나 다른 블로그에 올리는것보다는 좀 번거롭군요. ㅎㄷㄷ

이미지 번호를 일일이 적어줘야 하는데.. 많은 이미지를 올릴경우 순서 잘 정리해서 올리지 않으면 뒤죽박죽 이미지 번호들 일일이 맞춰가면서 올려야 하니깐..
아이콘 snorri09 (2013-04-17 10:23:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오...이거 어디서 살 수 있나요?
스타2정품유저 (2013-04-17 10:40:50 KST)
0↑ ↓0
아마존이나 해외 쇼핑몰에서 직접 구매할 수 있습니다.(국제 배송, 구매할려면 영어 좀 하셔야 할듯.)

아니면 네이버에서 Risk Starcraft collector's edition 이라고 검색하면

편하게 구매대행 해주는 사이트도 있습니다.
아이콘 snorri09 (2013-04-17 10:45:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감사합니다. 아마존에서 찾아보면 되겠네요 ㅎㅎ
아이콘 젤리슬라임 (2013-04-17 17:12:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어째서 스투유닛들이 퀄리티가 더 구린거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로이. (2013-04-18 19:45:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스투 피규어퀄 졸라낮넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.