playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 xp.mc메카닉
작성일 2012-12-05 00:38:29 KST 조회 7,852
제목
스2게인들이 배워야 하는 교양 GSL신학 신들의 역사.JPG

허풍의 신 Gㅔ 우스

파일포켓 이미지

대 스타크래프트1의 최고 신 대게의 경우  무기로는 그의 무기로는 든든한 수호방패와 바닥을 내려치는

폭풍을 가지고 있으며 돌개바람이 주된 성지이며 안티가 여명에도 그의 성전이 존재한다 고대에는

단독 예배상이 있었으나 (용산,진에어,티빙) 지금은 현존하지 않아 아무도 모른다

그에게 얽힌 이야기는  스갤과 스2갤에 되풀어 포현되왔으며 근세에도 특히 그의 허풍과

수호방패는 스2게 리젠에 좋은 주제가 된다.

허우스는 스1시대의 사악한 게임 잘 알지도 못하는 놈들을 멸망시키기 위해 니들도 와서 함 해보라고

했지만 그를 공경하는 김캐리에 의해 다시 지상을 토스팬덤으로 채우게 해준다 그리고 그는 인간의 마음을  

시험해 보기 위해 인간의 세계에 찾아가 "야 ㅆㅂ 옵좀 보여줘"를 요청하곤 한다.

고인의 신 장데스
파일포켓 이미지

관속 고인 세계의 왕 이름의 뜻이 보이지 않는자라 적혀있기때문에 다른 신화에서는 앰루토(AMRUTO)
라틴어 역인 (gksdltjr)의 호칭이 붙기도 한다 당시 차관날빌로 프통령에 등극뒤 코드b로 추락하며
명계의 왕이 되었다 그가 지배하는 나라는 s강 과 a강 의 경계이며 나룻배의 판독기가 그곳을 지키고 
있다고 한다 실력의 떨어지는 자들은 sab의 나락으로 떨어져 준우스은 자들과 영원히 친구가 되어
가슴부등켜 안고 함께 걸어다닌다고 알려져 있다

파일포켓 이미지
전령의 신 윤종메스
협회 상금 전령의 신  리그 이곳저곳을 매우 빠르게 RUN할수 있는 능력을 가지고 있다 코드S에서
MLG,WCG 에서 코드B까지 순식간에 이곳저곳을 RUN하는 그는 이쪽과 저쪽을 오가며 경기를 
할려다가도 안하기도 하고 협회식 교환의 형태를 주재하는 주재하는 신 소통과 노마드적 삶을
중시하는데 있어 더 매력적인 신이 아닌가?

그리고 그의 재능은 선수들의 영혼을 준우승자의 명부로 인도하는 전령의 일을 맏기도 한다

파일포켓 이미지

풍요의 3신

1.수많은 사람들에게 우승상금을 기부해주며 자신의 연기를 통해 사람들의 문화적 삶까지 풍요롭게
만들어 주는 신 중요한 식량인 콩의 관리를 대대로 맡고 있다.사람들의 초반행동을 지켜보지 않는
자비로움 까지 최근에는 나타내고 있다

1.사람들의 중요한 농업기구인 지게를 하늘에서 시도때도 없이 떨어뜨려주시므로 농업과 축적자원
  의 중요함을 항상 사람들에게 일깨워 주시는 지게의 신

3.풍요로운 삶을 지내는 사람들이 쉴수 있도록 붉은 수세미로 모든 설거지를 다 해준다고 한다
  중요한 식량인 이삭의 관리를 맡고 있는 이삭의 신이며 1승카드와 뽕의 가호가 그와 함께하는
  행운의 상징인 신이다

파일포켓 이미지
      파일포켓 이미지

토스의 두여신   제왑테미스,현덕디테

소녀의 미를 나타내는 순결의 신 제왑테미스 그가 가지고 있는 무기는 저그를 즉사시킬 정도로
강력하다고 알려져 있으며 그가 사용하는 폭풍도 바닥을 내리치지만 허풍과는 달리
해불로 부터 토스의 순결을 지키는 강한 힘이 들어있다고 한다

화려한 미의 신 현덕디테  화려한 플레이의 쾌락을 찬미하며 자신도 피지컬과 심리전의 미에
몸을 맡기고 화려하게 gg를 친다 금욕적인 중세의 곰티비세계에서는 오랫동안 이 신이 환영받지
못했다고 하며 베어포비아 현상이 일어나기도 했었다

별자리 신화

파일포켓 이미지

경덕자리와 건담자리 이야기

지퍼를 공격하며 경덕자리에게 다가가는 건담자리지만 건담은 영원히 경덕에게 다가갈수 없다
건담자리가 뜰때가 되면 경덕자리가 서쪽하늘로 달아나 버리고 건담자리가 하늘을 가로질러 지하로
쫓아내려 오면 경덕자리는 동쪽에서 떠 올라온다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |     |   아이콘 niKa_Desperado   |   아이콘 MarauDerOz   |   아이콘 팝콘팔아요
[디아블로3] (2012-12-05 00:38:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와 존나많다
아이콘 흑인경비원 (2012-12-05 00:40:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마지막 건담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지포스까지마라 (2012-12-05 00:40:41 KST)
0↑ ↓0
경덕자리랑 건담자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 마키나미 (2012-12-05 00:40:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 A-27크롬웰 (2012-12-05 00:40:59 KST)
0↑ ↓0
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 마키나미 (2012-12-05 00:41:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웃게로 가버렷!
아이콘 적당새 (2012-12-05 00:42:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
경덕자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 루디 (2012-12-05 00:45:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그와중에 허풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 착한토스 (2012-12-05 00:45:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 벼루_ (2012-12-05 00:54:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현덕디테 너무 이쁜듯
ChallengerS (2012-12-05 00:56:08 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 예능의신 (2012-12-05 00:56:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어둠의신 송선생이 빠졌네요
아이콘 배너티 (2012-12-05 00:56:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
경덕자리 랑 건담자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 랏샤 (2012-12-05 01:05:18 KST)
0↑ ↓0
웨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍요3신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아칼리 (2012-12-05 01:10:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요?? 무슨약 하셧어요??
아이콘 아르노르 (2012-12-05 01:10:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127
허멘 (2012-12-05 01:21:16 KST)
0↑ ↓0
허멘
허멘 (2012-12-05 01:22:03 KST)
0↑ ↓0
그나저나 핫식스교도 은근 신앙심도 대단하던데..
아이콘 금이젤좋은거아님 (2012-12-05 01:41:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짝지신과 시드신도 만들어주세요
아이콘 CntAnna (2012-12-05 05:08:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대박 흥겹다 ~
아이콘 상연 (2012-12-05 12:30:30 KST)
0↑ ↓0
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막거는 꽤 오래된거라 모르는 사람도 있을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 몰라서 설명하자면 건담웨라가 당시 '즐겨찢기' 김경덕 선수의 바지 지퍼를 벗기고 가...가...ㅇ

하려다 실패한 사건임
아이콘 누더긷으딘 (2012-12-05 18:04:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에듣는 건담..
아이콘 아레나. (2012-12-05 19:14:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127 마약 신고는 127
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.