playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 치즈치즈치즈
작성일 2012-10-22 01:32:00 KST 조회 1,090
제목
스2갤에서 본 오늘 발표 번역.translate
한글 번역문 안올라왔나

대충 돈 때문에 이적한게 아니다.
임요환한테 막 말 한적 없다.
나는 김가연하고 전화로 소리지르며 싸웠는데,
그때 임요환이 받아서 말을 했더니, 자기는 이해하겠는데
팀으로선 받아줄수 없는 행동이다. 어쩌구 저쩌구 했다.
나는 울고 어쩌고 저쩌고.

결론 우린 최재원을 믿는다. 김가연, 임요환은 이 상황에 대해
정확히 말해주길 바란다.

근데 Axiom 구단주 영국인인가 보네 ㅎㅎ. 발음이 익숙하다

//////////////////////내가 들은거 ////////////////////////
안녕하십니까, 저는 E스포츠 팀 Axiom의 구단주 Total Halibut 입니다.
제가 여기에 있는 이유는 슬레이어스 사태에 대해 들었고,
김가연과 최재원 간의 일에 대해서 최재원이 논의하기 원하는
부분을 듣고 이 연설을 번역해서 제공하기 위함입니다.
(어디서 녹음했는지 등등 잡소리)

어쨌든, 이 주장들은 우리에 의해 번역되었으며, 이 시간 최재원의
여러가지 문제에 대한 입장을 반영하고 있습니다.

일단 두가지에 대해 명확히 하고싶습니다.

첫째 하나는 제가 돈 때문에 팀을 이적했다 라는 주장과
두번째는 임요환에게 전화로 불경스럽게 굴었다는 것 입니다.

첫번째 혐의에 대해선, 홍승표 코치, 임요환, 김가연에 의해 팀이 잘 관리 되지 않았고,
 동기 부여,연습 일정,숙소 분위기에 대해 여러번 건의했다는 것을 설명드리려합니다.
이런 것에 대해 여러달 동안 개선 건의를 했지만, 개선되는것이 보이지 않았고
임요환이 합류한 이후에도 역시 개선되지 않았습니다. 임요환이 팀에 합류하고 나서도
우리는 전혀 동기부여가 되지 않았습니다. 초점 자체가 팀이나 스타크래프트2 에 맞춰지지 않았고
그것이 제가 팀을 떠나 집으로 갔던 이유입니다. 임요환의 경우 대화에서 자기 잘못을 인정하고 사과했으나
김가연은 그러지 않고 오히려 나를 나쁜놈으로 만들었습니다.
집에 가보니 본 저는 (프로게이머라는 직업에선) 한국나이로 24살로 늙었고, 코드B플레이어 였습니다.
군복무까지 마친 사람으로 집에 손을 벌릴순 없었고, 스트림을 통해 약간의 돈을 벌수 있었지만,
금액이 너무 작아, 좋은 환경과 일정량의 돈을 제공해주는 해외팀으로 간 것 뿐이고 그게 전부입니다.

두번째 혐의에 대해선

김가연과 나의 마지막 통화에서 제가 책임은 서로 악지르며 통화했다는것 입니다.
제가 뭐라고 말하든, 김가연은 듣기를 거부했고, "니가 뭐라고 말하든 니 말을 듣지 않을거다, 넌 그저 팀을 떠난 거짓말쟁이다."
라는 식이었습니다. 저는 김가연과 계속 대화를 원했지만 허사였다. 그와중에 임요환이 전화를 바꿔받았습니다.
그가 보기엔 문성원 양준식 김동원의 문제가 저 때문이라고 말을 했습니다.
전 그런 문제 때문에 이전에 이미 개선 요구를 했는데 왜 이제와 나한테 그러느냐. 라고 했고
임요환은 니가 그런 점에서 요구한것에 대해 내가 아무것도 하지 못했으나, 그런식으로 팀을 나가버린것은 잘못이다.
라고 했습니다. 아무튼.. 그건 사실입니다. 제가 김가연과 통화할때 화난 어조로 통화를 했던것도 사실이고 소리쳤던것도 사실입니다.
하지만 임요환과 통화에선 그러지 않았습니다. 모든것을 내 탓으로 돌리는 그들 때문에 울었을 뿐입니다. 이렇게 말하는 이유는
슬레이어스 사태의 모든 원인이 마치 저인것처럼 말했기 때문입니다.

대충 이런식으로 말해놓고

우린 최재원을 믿는다. 시1발놈들아 구라치지마 ㅗㅗ 

이런거 같은데 ㅎㅎ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 감염충개사기 (2012-10-22 01:35:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쩝;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.