playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 슬레이어스클랜장
작성일 2012-10-20 05:06:16 KST 조회 36,640
제목
슬레이어스게임단주 김가연입니다.

안녕하세요.

이 새벽에 이 외국땅에서 많은 생각들을 하고 마지막 글을 써보려합니다.

제가 게임을 워낙 즐기고 좋아하기도 했지만 지난 2년간 e스포츠안에서 직접적인 활동을 하면서 많은 경험을 했다고 생각합니다.

그래도 순탄케 살아왔던 인생중에 가장 많은 일을 겪고, 가장 많은 사람들과 애증의 관계를 쌓앗던 시간인거 같습니다.

호전적인 성격탓에 처음 이곳에서 적응못하고 곧이곧대로 받아들여 혼자 상처받고 그랫던 적이 있었죠.

점차 스스로 강해져야 한다는 생각에 부러질수도 있을만큼 강해질려고 노력한거같습니다.

힘들었던 기억보다는 그래도 즐거웠던 기억들을 떠올려봤어요

지금 이 순간 내가 너무 한이 맺혓다고 울며불며 이 치열한 공방전을 계속하면 정말 더 많은 이들이 힘들고 상처 받을거라는 생각이 듭니다.

저를 욕하시는 분도 계시겠지만 저의 진심을 알아주시는 분이 있다는 걸로 저에게는 큰 힘이 될거 같습니다.

연맹측의 사과문을 보고 정말 나를 끝까지 우습게 보는구나라는 생각에 촬영장에 앉아서 3장에 종이에 글을 순식간에 써내려갔습니다.

제가 나이를 먹었어도..대인배스러운 척 해도.. 속 좁은 마음 어쩔수가 없었나봅니다.

나를 ..내 팀을 힘들게 했던 모든 기억들이 새록새록 떠올려질때마다 이것에 댓가를 치루게 될 날만 기다리며 이를 악물고 버텼던 것도 사실입니다.

이미 일은 저질러졌고 또 저도 공개를 했습니다.

많은 이들이 실망하고 힘들어하는 걸 알면서도 저도 결국 제 욕심으로 밀어부쳤습니다.

며칠간 잠은 거의 못잤지만... 몸은 힘들어도 정신은 또렷해진다고 할까요?

잊고 싶엇던 기억마저 하나하나 생각 날정도로 제가 독해진거 같습니다. 악을 품고 노트북을 들여다보고있는 제 모습이 불쌍해 보여서 이제 제가 절 구해주고싶습니다.

남이 용서를 구하지 않는 이상 쉽게 먼저 용서를 해본적이 거의 없었던거 같습니다.

트위터에서 어느분의 조언을 보고 갑자기 마음이 평온해지는 느낌이 들더군요.

연맹.선수들.관계자들..팬들... 슬레이어스팀원들. 스테프들. 그리고 임요환코치.. 그들도 저만큼이나 힘들거라 생각합니다.

스스로 제가 몸추지 않는 이상 아무도 멈출수 없을거 같습니다.

제가 정말 원했던 사과는 못받앗지만 더이상 묻지도 따지지도 않고 그들이 악해서라기보다는 그들이 나와는 다른 생각이었기 때문이라 생각하고 이제는 용서 하고싶습니다.

제가 떠난후라도.. 시간이 흘러 팬과 선수들,관계자가 바뀌는 판이 되더라도 이번 일로 인하여 비슷한 일이 발생하질 않길 바랄뿐입니다 저로인해 힘들었던 분들도 분명히 계실거예요.

저도 마찬가지로 힘들었구요. 제가 정말 부족하고 못나서 그랫던 부분도 분명히 있을것입니다.

더이상 누굴 탓하지도 않을렵니다. 제게 가장 소중한 임요환 코치가 스타2를 통해서 원하던 선수 생활을 할수 있었고 또 그 열정이 유지될수 있게 해줬던 모든 것들에 감사합니다.

GSL ..그 무대를 통해서 그분이 팬들과 다시 함께 할수 있었던 시간과 기억을 소중히 담고가겠습니다.

오늘 잇을 GSL무대 ....서울은 아니지만 태국에서 꼭 경기를 감상하며 응원하겠습니다.

팬분들도 잘잘못이 있었던 시간이지만 결국은 서로의 이익보다는 각자의 사람,각자의 팀을 위해서 조금은 이기적인 판단을 해서 벌여졋던 이 일들을 저와 같이 용서 해주십시요.

사람이기에 실수를 하는것이니..이번이 설령 두번째라 해도 정말 다시는 이런일이 일어나지 않게 될 계기가 될거라 생각합니다. 팬분들도 다른때보다 더 많이 GSL결승에 가셔서 두 선수의 경기를 큰 함성으로 응원해주셨으면합니다.

우리가 이스포츠를 이렇게 진심으로 사랑한다..그러닌 너희는 다시는 이 사랑을 배반하지말라는 의미로 정말 큰 응원 해주셨으면 합니다. 그것도 여러분이 보여줄 용서라고 생각합니다.

'~~에도 불구하고'라는 말이 참 좋은 말입니다. 이런 상황임에도 불구하고 팬분들이 격려와 채찍의 박수를 보내준다면 두 팀이 오히려 용기를 내어 더 열심히 최선을 다하게 될거라 생각합니다.

제가 꼭 열심히 보겟습니다. 결론적으로는 우리 모두 이 곳을 사랑하고 아끼기 때문에 각자의 표현방식으로 애정을 보이는 거라 생각합니다.

더불어 저희팀의 마지막 경기에도 많은 분들이 오셔서 함게 해주시면 정말 행복 할거 같습니다. 해체라고해서 끝이 아니니 어쩌면 그들의 새로운 시작이 될수 있는 날이 되기도 할거라 생각합니다.

이렇게 글을 쓰는건 기사를 내며 보도자료인것보다 제 손으로 직접 쓰고싶었습니다.

그동안 호전적인 저에게 실망하셨던 팬분들께도 진심으로 사과를 드리고 알고보면 저도 그렇게 나쁜면만 있는 건 아니라고 말씀 드리고싶어요.

저희팀의 마지막 경기날 이벤트도 하고 팬분들과 마지막 추억을 만들어볼 생각을 하니 찌뿌리고만 잇던 제 얼굴도 미소짓고 있고 마음도 평온합니다.

이제 내게 잘못 햇던 사람들의 얼굴을 떠올리기보다는 앞으로 제게 남은 시간동안 만들게 될 소중한 시간을 생각해보려합니다.

아까까지 장민철 선수와 논쟁을 하며 욱해서 자제력을 잃엇던게 참...

분명 아직 풀지못한 숙제들은 있지만 이제그만 내려놓을게요.

그들을 진심으로 용서합니다.

그리고 저도 모르게 누군가에게 상처를 줫다면 용서를 구합니다.

상처투성이의 힘들엇던 시간이었을때에 ....

괜히 선수 더한다고 욕심을 부려서 저를 힘들게해서 정말 미안하다'고 했던 임요환 코치의 말이

아직도 저를 너무나 가슴아프게 하지만 제가 스스로는 구해내지 않으면 그분도 더 힘들거같습니다.

동안 정말 도움주신 분들 모두에게 감사드리고 부족한 저를 따라주고 함께해준 우리 슬레이어스 선수들...

너무나 사랑하고 그래도 내 생애 잊지못할 감격의 순간들을 선사해줘서 고맙다고 말할께요.

그동안 슬레이어스를 외쳐주신 국내외 팬분들....진심으로 사랑합니다.

원래 작성햇던 기사를 올릴려고 했다가 맘을 바꾼 저 때문에 밤늦게까지 잠못이루고 계셨던

심현 팀장님께 정말 미안합니다.

저와 저희팀 그리고 임요환 코치를 위해 좋은 기사 많이 써주셔서 감사햇습니다.

사람들이 일부 오해를 심하게 하신것 같아 많이 안타깝습니다.

남몰래 저희 도와주셨던 것들 잊지 않겠습니다.

항상 이스포츠를 응원하는 맘 변함 없을겁니다.

슬레이어스 제시카 김가연 올림.

P.S글쓰느라  장민철 선수의 글을 방금 봣습니다.

아까의 상태였다면 무슨말을 햇겠지만

저는 그때의 일들에 대해서 더이상 얘기 안할것입니다.

일부 오해의 소지가 발생 할것에 대해 미리 말씀 드리면

박성준 선수와 정종현 선수는 그 일에 대한 사과를 했었고

장민철선수는 당시에는 별말이 없었던걸로 기억합니다.

임재덕선수와 트러블이 있었던게 사실입니다.

리고 저는 폭언을 하지 않았습니다,

임요환의 여자친구가 아닌 슬레이어스스팀의 게임단주로

할말이 있다고 먼저 말을 꺼냈고

그 선수들에게 해야할 말을 했을뿐입니다.

폭언을 하기엔 다른 선수들과 관계자가 많았습니다.

그정도 몰상식하고 무개념이진 않습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
쭈쭈가오   |   아이콘 고윤하   |   아이콘 헉성님   |   아이콘 Lenka   |   아이콘 뮤링링   |     |   아이콘 연어양식하는불곰   |   아이콘 프라임파팅   |   아이콘 darkone   |   아이콘 너아니면안댐   |   아이콘 야쿠대   |   아이콘 리번   |   아이콘 깃털달린구렁이   |   아이콘 흥츳흥   |   아이콘 ruinsp   |   아이콘 puffin   |   아이콘 RieSe   |   아이콘 A-27크롬웰   |   아이콘 RomantiOrk   |   아이콘 아이어의영광   |   아이콘 이뉴이트   |   아이콘 김매니져   |     |   아이콘 similove   |     |   아이콘 어그로장인   |   아이콘 [릉아]   |   아이콘 지뢰왕정명훈   |   아이콘 배수지   |   아이콘 아침v   |   아이콘 블리자드ism   |   아이콘 nice10e   |   아이콘 불끄고일로와   |   아이콘 닥힐닥힐닥힐   |   아이콘 루헨진의쒀클첸쟙   |   Old_boY   |   아이콘 고무고무바주카   |   아이콘 허송   |   아이콘 상연   |   아이콘 키르-_-)   |   아이콘 눈스타   |   아이콘 코키아   |   아이콘 김잔슨   |   아이콘 회개하는김정은   |   아이콘 NSYoonGLove   |   아이콘 적야.798   |   레드스타   |   아이콘 GPsMenMA   |   아이콘 은교   |   아이콘 누가가미   |   아이콘 파시파에
아이콘 mindfree (2012-10-20 05:08:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
촬영 잘끝내시고 몸건강히 다녀오세요
아이콘 Lenka (2012-10-20 05:08:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다, 고생하셨고 앞으로도 하시는 일 번창하시길 바랍니다.
[NoWHere] (2012-10-20 05:08:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅠㅠ
아이콘 불꼼수 (2012-10-20 05:08:58 KST)
0↑ ↓0
앞으로 하시는일 잘되시길 빕니다. 힘내세요.
아이콘 프라임파팅 (2012-10-20 05:09:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 좋은글이지..수고하셨습니다.
아이콘 뮤링링 (2012-10-20 05:10:06 KST)
0↑ ↓0
아 결국 마지막까지 이기시네; ...

진짜 고생하셨습니다.
아이콘 BigTicket (2012-10-20 05:10:29 KST)
0↑ ↓0
고생많으셨어요 누나 앞으로도 누나가 어디계시던 응원하겠습니다.
아이콘 이뉴이트 (2012-10-20 05:10:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜가 나타났다
아이콘 야쿠대 (2012-10-20 05:10:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다. 슬레이어스를 잊지 않을 거에요.
[NoWHere] (2012-10-20 05:11:31 KST)
0↑ ↓0
아 진짜...눈물 날것 같아...
아이콘 깃털달린구렁이 (2012-10-20 05:11:38 KST)
0↑ ↓0
그럼 이걸로 일단락인건가
Diablo3Mang (2012-10-20 05:12:21 KST)
0↑ ↓0
화이팅
아이콘 BKBK (2012-10-20 05:12:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고생하셧습니다. 이번일로 인해서 건강이 이상이 생기는 일은 없기를 바랍니다 .
아이콘 흥츳흥 (2012-10-20 05:12:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고많으셨습니다
요환님께도 힘내시라고 전해주세요
dogspa (2012-10-20 05:14:54 KST)
1↑ ↓0
일단락이 될까 다행이긴 하지만
참 씁쓸하네요
다른 왕따사건들과 똑같은 결말이라서
결국 피해받은 쪽에서 마무리
SaiLoReD (2012-10-20 05:15:37 KST)
0↑ ↓0
몸고생 마음고생 많으셨습니다.

어디서든 하시는일 잘되시고

얼른 결혼하셔서 행복하게 사세요

슬레이어즈는 잊지 못할거 같네요

개인적으로 두분의 팬이라

임요환선수 경기를 다시 볼수있을까요 ㅎㅎ

참 열심히 챙겨봤는데 저도 나이를 먹어가는 만큼

임요환선수도 쉴때가 된것같긴해요 ㅎㅎ

수고하셨습니다!
아이콘 연어양식하는불곰 (2012-10-20 05:16:08 KST)
0↑ ↓0
사과해야하실 분이 아닌데.. 아. 울컥하네요. 혼자서 다 해내시느라 정말 고생하셨습니다.
아이콘 리번 (2012-10-20 05:16:42 KST)
0↑ ↓0
이해합니다. 잘하셨어요. 고맙습니다.
[NoWHere] (2012-10-20 05:18:46 KST)
0↑ ↓0
잠시만이라도 공지로 올라왔으면 좋겠다...
아이콘 RomantiOrk (2012-10-20 05:20:30 KST)
0↑ ↓0
힘내세요
아이콘 대군주킬러 (2012-10-20 05:22:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임요환의 팀이었기에 더 응원하게된 슬레이어스... 비록 슬레는 역사속으로 사라지지만 임요환선수가 이스포츠에서 계속 활동하시는것에 대해서 저는 정말로 다행이라고 생각ㄴ합니다. 요환선수께서 많이 힘드셨겟지만 이스포츠에대한 열정을 놓지 않으셨으면 합니다.
아이콘 대군주킬러 (2012-10-20 05:23:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 11살때부터 임요환선수를 응원했는데 제가 벌써 21살이네요... 임요환선수 화이팅입니다.
아이콘 아이어의영광 (2012-10-20 05:25:04 KST)
0↑ ↓0
고생하셨어요. 많은 팬들에게 진심이 전해졌으리라 생각되네요. 아픈 경험이지만 실수를 되풀이하지 않고 더욱 발전하는 이스포츠가 되는데 도움이 될거라 생각됩니다
Seed_DV (2012-10-20 05:25:57 KST)
0↑ ↓0
힘내시라는 말씀 밖에는 드릴 게 없어요.. 이런 선택 쉽지 않았을 거라고 생각합니다. 기운 잃지 마세요..
아이콘 9blackdick (2012-10-20 05:27:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다.
그리고 잊지 않을겁니다.
하지만 벌써 용서 하시다니.. 너무 대인배시군요..
아이콘 아침v (2012-10-20 05:27:47 KST)
0↑ ↓0
오랜 임요환씨의 팬으로 슬프네요. 환갑 넘으신 저희 아버지도 스타2 시작하셨는데... 30대 프로게이머를 보여주겠다는 당찬 의지가 그렇게 꺾인모습보니 에휴.... 슬픕니다.
소리넋 (2012-10-20 05:33:10 KST)
0↑ ↓0
그간 감사했습니다.

정말 덧글 하나 적을려고...
몇년만에 로그인 하고, 인증까지 받고....했지만
꼭 글을 남기고 싶더군요...

정말정말정말 감사했고..
앞으로 어떤일을 하시던지 응원하겠습니다.
맘 추스리시고, 힘내시고, 좋은 모습을 보여 주실꺼라 생각하겠습니다.
류모씨 (2012-10-20 05:43:06 KST)
0↑ ↓0
그동안 감사했습니다. 슬레이어즈가, 김가연 구단주님과 임요환 선수가 있어 많이 행복했습니다. 앞으로 하시는 일 다 잘 되길 바라고...이스포츠 끝까지 사랑해주세요.
하비샴 (2012-10-20 05:44:23 KST)
0↑ ↓0
가연님 팀리그에서 승리하고 선수들과 진심으로 껴안고 울고하던 모습 생생합니다. 건강하세요.
아이콘 맑은날의오후 (2012-10-20 06:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왕따문젠 이렇게 끝나는 건가요???? 이부분만큼은 확실히 뽑아내야 할꺼같은데...... 앞으로 e스포츠계를 보면 왕따문제 부터 떠올려질듯....
아이콘 nice10e (2012-10-20 06:32:00 KST)
0↑ ↓0
두 분 항상 응원하겠습니다. 그리고 임요환 선수 다시 복귀하시는 그날을 꿈꾸며 계속 기다리고 있겠습니다.
아이콘 Mate[S] (2012-10-20 07:35:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어스를 잊지 않겠습니다.
아이콘 지나가는피전트(4) (2012-10-20 07:39:29 KST)
0↑ ↓0
지나치게 강하면 부러진다라는 말이 생각나는군요...
임요환선수의 오랜팬으로 정말 안타까운일이 아닐수 없네요...
아이콘 아이유포격기 (2012-10-20 08:14:42 KST)
0↑ ↓0
힘내시길 바랍니다... 이제 모두 내려놓고 편안히... 그리고 슬레이어스 잊지 않겠습니다 ^^
아이콘 고무고무바주카 (2012-10-20 09:34:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고생하셨습니다. 항상 응원할께요
아이콘 세헤라자데 (2012-10-20 09:46:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
씁쓸하네요.. 그렇지만 어쩔 도리가 있겠습니까..

정작 가해자는 철판깔고 버티고 앉아있는데요..
아이콘 힘내퐁 (2012-10-20 09:50:04 KST)
0↑ ↓0
그동안 정말 수고하셨습니다. ㅜ
아이콘 SlayerS_기억하리 (2012-10-20 10:36:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그동안 응원해서 정말 즐거웠습니다.
아이콘 코키아 (2012-10-20 10:43:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국은 피해자가 뒷처리를 다 하네여.. 씁쓸한 현실..
REDPV5600 (2012-10-20 10:54:19 KST)
0↑ ↓0
하여간........실력 안되서 도망친 새.끼들 개념없네... 특히 임재덕 .......... 저.새.끼랑 마조작이랑 별 차이 없구만....... 생각 없는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그감독에 그선수네...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 김잔슨 (2012-10-20 10:58:50 KST)
0↑ ↓0
오늘 있을 GSL 결승전의 흥행에 혹시나 폐가 되지 않을까 걱정해주시는 마음씨..ㅜ 정말 감동받았습니다.
e스포츠에서는 더 이상 볼 수 없지만 TV 로나마 자주 모습 보여주셨으면 좋겠고 무슨 일을 하시든지 항상 응원하겠습니다.
아이콘 적야.798 (2012-10-20 14:53:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞으로 건승하시길 기원합니다. 그동안 즐거웠습니다.
구구단123 (2012-10-25 17:09:35 KST)
0↑ ↓0
아 김기연씨 때문에 가입했습니다. 글좀 남기려고.
스2에서 이러한 일이 생기다니 너무 가슴이 아풉니다.
훌훌 털어버리시고 두분 모두 건승하시기 바랍니다.

예쁜 사랑하시고 곧 있을 결혼 축복드립니다.
세이더 (2012-10-26 16:40:09 KST)
0↑ ↓0
안녕하세요~!
98년 이었던가요? 처음 pc방에서 스타1을 입문을 하고 많은 일들이 있었지만
지금의 사태처럼 가슴 아픈 사연이 없을것 같습니다.

우선 김가연씨의 용기에 박수를 보냅니다.
우리는 수많은 관습과 관행, 약자의 모습속에서 누구하나 용기를 내서 현실의 문제를 타파하려고 하지 않습니다.
정작 그 비수가 본인에게 돌아올 수 있기에 몸 사리는 것이죠.

하지만 김가연씨는 바보일리 없습니다. 논란의 중심에 서서 용감하게 말할 수 있고 버틸 수 있는 자세.

누가 잘했고 잘못했고는 이제는 중요하지 않은듯합니다.

그저 e스포츠를 관람하고 발전하길 기대하는 팬으로서 앞으로 이런 사태가 발생하지 않기를 바랍니다.
이제 팬들도 그저 방관자의 입장이 아니라 적극적인 자세의 모습이 필요하다고 생각합니다.

그리고 김가연씨 마음의 짐을 다 내려 놓으시고 평안을 찾으시길 바랍니다.
이제는 우리 팬들이 그 짐을 같이 들어 드리겠습니다.

처음이자 마지막으로 쓰는 글이지만 진짜 마지막 한마디 할깨요~~!
임요환씨도 힘내시고 왕팬입니다.
끝까지 응원하겠습니다.
아이콘 J.J.HyuK. (2012-12-30 15:56:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뒤늦게 이 글을 접합니다... 그간 고생하셨습니다...
압도적인힘 (2013-09-23 17:04:12 KST)
0↑ ↓0
지금 보니 그냥 웃음이 나오네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.