playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 슬레이어스클랜장
작성일 2012-10-18 02:54:20 KST 조회 49,080
제목
김동주선수가 타선수에게 험담을 했다?

강동훈 감독님이 긴 상황설명 남기셧지만 제가 아이엠 팀도 아니고 그당시 상황에 대해서

잘 알진 못하지만 말씀하신것중에 타선수에게 험담했다고 한 내용에 대해서 제가 그 친구랑  대화할때 그런 말을 햇는지에 대해서 다시 물어보라고 했고

실제로 그 선수와 김동주 선수의 채팅 내용중 일부분을 공개합니다.

당시에 강감독님이 주장한것은 김동주가 험담을 해서 오기로한 선수가 안오게 되엇다 였고

이부분에 대해서 해명을 하기위해 직접 그 선수와 대화를 한것입니다.

제가 당사자도 아닌데 굳이 왜 이렇게까지 해야하는지 모르겟습니다만

김동주 선수가 잘못한것처럼 다시 말씀 하시니 저도 이걸 보여드릴수밨에 없습니다.

임요환코치가 그런말을 햇다고 신빙성을 주시려하는데

임요환코치의 말은 그 상대선수가 속으로는 그렇게 받아들일수도 있었겟다 라고 말한것입니다.

직접 그 선수에게 확인하셨다는데 그 선수가 나눈 대화입니다.

김동주 님의 말 :
그당시에 게임얘기랑 팀얘기같은거나눌때

... 님의 말 :

김동주 님의 말 :
내가 im내부사정이나 험담같은거 한거

김동주 님의 말 :
전혀없었지

김동주 님의 말 :
?

... 님의 말 :

... 님의 말 :
그냥

김동주 님의 말 :
그냥 여건안좋다고했던거같은데

... 님의 말 :
험담은 안했는데

... 님의 말 :

... 님의 말 :
그닥

... 님의 말 :
추천하진

... 님의 말 :
않는다고

김동주 님의 말 :
응알겠어

... 님의 말 :
그러셨던거같은데

... 님의 말 :
ㅇㅇ

김동주 님의 말 :
그때내가그러지않았나

김동주 님의 말 :
너도게이머생활했었고

... 님의 말 :

김동주 님의 말 :
조금투자하면 충분히잘할것이니

김동주 님의 말 :
팀선택할때 신중히선택하라고

... 님의 말 :

... 님의 말 :
그랬던거같애여

김동주 님의 말 :
그정도얘기한거같은데

... 님의 말 :

김동주 님의 말 :
ㅇㅇ알겠어

... 님의 말 :
머 험담같은건

... 님의 말 :
안했어여

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

쭈쭈가오 (2012-10-18 02:55:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
연맹 개판이네 이거....
아이콘 하루[아이유짜응] (2012-10-18 02:56:21 KST)
0↑ ↓0
흠.............
혼돈
[NoWHere] (2012-10-18 02:57:49 KST)
0↑ ↓0
모르겠다
아이콘 언데드의황금기 (2012-10-18 02:58:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뉘앙스에 따라 다른것 같은데요

강동훈 감독 입장에서 보면 험담이라고 느낄수도있음 여건이 안좋다고 하니까
아이콘 몽사과 (2012-10-18 02:58:55 KST)
0↑ ↓0
여건이 안좋고 갈거면 다시 잘 생각해보고 뭐 이런식인것같은데 그게 그 선수의 입단에 직접적인 영향을 미쳤다면 강동훈 감독님 입장도 이해가 가죠
아이콘 boman (2012-10-18 02:59:18 KST)
0↑ ↓0
김동주선수가 아니라고 했다고 아닌건 아니잖음? 이제 강동훈감독 턴이네 험담했다는 자료를 제시할 수가 있으려나
아이콘 치즈치즈치즈 (2012-10-18 02:59:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김동주 선수가 강동훈 감독한테 섭섭하게 하긴 한 듯.. 다만 그게 슬레이어스 책임은 아닌듯 하네요.
오크와리당 (2012-10-18 03:00:04 KST)
0↑ ↓0
강동훈감독님 입장에서는 뒤에서 팀에대해서 어쩌구 저쩌구하는거도 팀을 깎아내리는거라고 생각하신듯
아이콘 지금은새벽3시반 (2012-10-18 03:03:09 KST)
0↑ ↓0
김동주가 험담안했다고 해도
그팀 여건이 안좋다 추천하지 않는다 신중하게 생각해보라... 는건..
강동훈 입장에서도 충분히 im 험담으로 받아들일수 있다고 생각함..
근데 김동주 사건은 별로 중요한게 아닐듯...
아이콘 RomantiOrk (2012-10-18 03:04:14 KST)
0↑ ↓0
김동주로 몰아가려다
대화내용 공개로 실패ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2012-10-18 03:08:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전형적인 물타기 실패............... 참 재미있네 그려 ㅋㅋㅋ
과연 최종승자는?
아이콘 갑작바람 (2012-10-18 03:09:15 KST)
0↑ ↓0
친한 동생이 자기가 있는 곳으로 들어올려고 하는데,
사실을 말해줘야지. "여기 좋아. 여기 와" 이러나요?
동생 인생 책임줘 줄것도 아니고, 나중에 어떤 원망 들으려구요?;
아이콘 음객 (2012-10-18 03:12:06 KST)
0↑ ↓0
아니 뭐 선수가 여건 안좋다는 "팩트"를 말한 것이 뭐가 그리 잘 못한건지 이해가 안되네...
그리고 어짜피 그런 문제는 도덕적인 것이지 뭘 그런걸 "프로"들이 말이 많은지 원-_-;
나라도 별로면 별로라고 말하겠네 어짜피 그리 말해도 갈놈은 다 가고 올놈은 다 오고 그런거지

또 돈도 받았고 뭐 틀린말 하나 없네-_- 빠져나갈 궁리 하지말자 진짜
아이콘 김샤스 (2012-10-18 04:30:58 KST)
0↑ ↓0
여건이 좋고 안좋고 말을 해준거고 신중하게 생각하란건데
이게 왜 험담?????????????
그럼 좋지도 않은데 좋음 와서 해 이럼?
걍 감독 입장서는 우리 안그래도 꼬랏는데 꼬랏다니까 빡침
그럼 꼬랏는데 아 여기 할만함 와서 해 꼬랏는데 마인드는 좋음 이런식으로?
현실은 걍 꼬른건데?
쥬베나일 (2012-10-18 07:41:15 KST)
0↑ ↓0
김동주가 한건 험담이 아니라 충고라고 봐야죠
그리고 김동주로 끝마치지 말고 왕따 사건을 제대로 해명해야될듯
아이콘 힘내퐁 (2012-10-18 09:50:19 KST)
0↑ ↓0
팀 상황이 안 좋은게 아니어야 험담이지 선수 인생 걸고 도전하는 애들한테 사실대로 말한건 충고지 저걸 험담이라고 생각할수가 있나?;;; 결과적으로야 IM이 잘되었다지만 당시에 미래일을 알수도 없는거고 친한 동생한테 자의적이든 아니든 돈까지 내면서 있는 선수도 있을 정도로 열약한 환경을 말해주고 신중히 생각해보라고 한게 팀을 깎아내린거라니 참..ㅋㅋ
yhpdoit (2012-10-18 10:42:16 KST)
0↑ ↓0
강동훈 감독에게 당신 같으면 당신 동생이 사장에게 월급받기는 커녕 월급을 내야되는 회사에 입사하려고 하면 그걸 숨기고 적극 추천하시겟습니까? 라는 질문을 던지고 싶네요. 절대 가지 말라고 해도 까일 일이 아닙니다.
아이콘 XPer (2012-10-18 12:35:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물타기실패
Poacher (2012-10-18 19:38:07 KST)
0↑ ↓0
난 또 그 때 당시 대화 내용공개인줄 알았는데 그게 아니네 사건 터지고 이슈화되서 지금 물어보는듯한 대화 인거같은데 김동주가 험담했다 안했다를 저 대화로가지고 정확히 판단할수없지. 그리고 저 대화가 언제 오고갔는지를 공개해주이소 저것도 복사하고 붙인거같은데 사진을 공개! 난 딴거 다 필요없이 김동주의 인간성이 궁금해서그렇다!!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.