playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리호성
작성일 2012-06-13 14:29:24 KST 조회 260
제목
뭘 다들 어렵게 생각하시나요 댓글 속도 못따라가겠네

내가 진짜로 관심병처럼 보이면 먹이를 안주는게 정답이죠 그렇게 작성자 힘들게 댓글달지말구

그냥 뭔가 억울하게 옛날처럼 매도되는것 같아서 슬프니까

누구는 열등감에 물고 늘어지고 누구눈 언어와 사회성을 가지고 물고 늘어지는데

아니 저는 그냥 OSL이 비하의도가 담겨있는것 같아서 그런용어 쓰는 사람이 싫다. 이렇게 내 생각을 여기에 적었는데 님들은 내 생각이 잘못 되었다고 말함. 그리고 OSL쓰는 자신들은 비하의도가 없다고. 그것도 님들 생각이죠.

그래서 결국은 제가 님들을 싫어하는것을 별로 맘에 안들어하시는것이에요?

아니면 대체 저한테 뭘 더 바라시나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아르노르 (2012-06-13 14:29:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐가 말도 안되는 소리인지 반박이나 해봐라 꼭 논리도 발리면 누구처럼 버빵드립칠놈들이 ㅉㅉ

나한테 이 말은 왜 했냐
아르노르 (2012-06-13 14:30:09 KST)
0↑ ↓0
반박하라면서 반박했더니 먹이를 주지 말라니 뭔 소리야 이건
아이콘 체페트 (2012-06-13 14:30:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내 생각인데 너님은

그냥 엑스피를 탈퇴하는게 정신건강에 이로울 거임
아이콘 하마펀치 (2012-06-13 14:30:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 근거가없었음 너무망글임
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 14:30:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 사라져라 악령아.
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:30:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜하기는 반박을 했는데 결국 논점에서 벗어난 드립이었으니까 결국 제대로 된 반박을 못하고 살마 신경만 긁어놨는데 ㅡㅡ 님이랑 키배하면 부처되겠음
아이콘 체페트 (2012-06-13 14:30:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내 생각 드립 나오기 시작하면 끝이 없습니다
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 14:31:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 다른 사람 마음을 읽는 게 정확할까요?
다른 사람이 '내 마음은 이렇다'라고 말한 게 정확할까요?

다른사람이 자신의 생각을 밝혔는데 '내 생각은 아닌 것 같음'하고 우기면서 평생 사시렵니까?
아이콘 ElapsedTime (2012-06-13 14:31:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 저는 그냥 OSL이 비하의도가 담겨있는것 같아서 그런용어 쓰는 사람이 싫다. 이렇게 내 생각을 여기에 적었는데 님들은 내 생각이 잘못 되었다고 말함. 그리고 OSL쓰는 자신들은 비하의도가 없다고. 그것도 님들 생각이죠.

결국 넌 니 생각밖에 안하는거야.사람들이 아니래는데 넌 자꾸 비하할려고 한다고 억지 쓰는거잖아.결국 니 생각만 중요하고 남 생각은 싸그리 무시잖아 너도 결국
아이콘 NightGold (2012-06-13 14:32:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그러니까 쓰는 사람이 싫다 뒤에 쓰는 사람들은 열등감이 내재되어있다라고 붙이지 말라고요
왜 자꾸 여기를 열등감종자 집합소로 만드냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심법사는 ㄴㅅ로도 벅참
아르노르 (2012-06-13 14:32:14 KST)
0↑ ↓0
무슨 소리야 이건 나랑 키배하면 부처된다는 건 뭐 모르겠다만 제대로 된 반박도 못하다니 줄기차게 반박해줬더니 뭔 사람 신경만 긁는다는거
아이콘 벼루_ (2012-06-13 14:32:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기 생각은 일기장으로
아르노르 (2012-06-13 14:32:48 KST)
0↑ ↓0
내가 열등감을 표출하는게 아니다, 아니꼬운 것이 아니다는 걸 엄옹의 말을 빌어서 몇번이나 설명했지만 흘려들은건 너님이잖음?
아이콘 ElapsedTime (2012-06-13 14:34:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가끔 맞는 소리도 해서 그저 자기주장 쪼금 강한놈으로만 알고 있었는데 이건 머 지 생각만 맞다고 우기네
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-06-13 14:34:41 KST)
0↑ ↓0
비하의 의도가 있다는건 리호성님 혼자만의 상상아닐까요?

MSL과 OSL이 비하의도가있는거라는 자체가 솔직히 이해 안되는데;;; MSL도 OSL도 둘다 같은 최상위 리그 아님?

급이 안맞는게 아닐텐데 비하라는 말로 이야기 하는이유가 뭐임???

혼자 생각하시는거같은데... 용어상의 문제는 비하의 의도를 찾을수가없네요.

물론, 공식적인 입장에서야 '스타리그'라고 부르는게 옳은진 모르겠지만, 공식적 자리만 아니라면 OSL라 부르는건 전혀 문제없는데요. 엄옹도 '공식적자리'라고했지, 밑도끝도없이 부르지말라고한것도 아니고...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.