playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리호성
작성일 2012-06-13 14:13:20 KST 조회 320
제목
내가 언제 OSL이라고 부르지 말랬음?

그냥 내 생각에는 OSL자체가 비하의도가 있어서 그렇게 부르는 사람 맘에 안든다

이게 내생각이지 결국 님들이 온겜 스타리그를 오슬이라고 부르건 스타리그라고 부르건 OSL이라고 부르건 개입은 안하겠다는건데 왜 그렇게 미쳐날뜀;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 14:13:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 비하의도를 갖고 OSL이라고 하는 사람이 이제 없다니까;
아이콘 체페트 (2012-06-13 14:14:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그러니까 비하의도가 없다니까??
아이콘 ElapsedTime (2012-06-13 14:14:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르노르 (2012-06-13 14:14:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
결국 님들이 이러는것은 온게임넷 스타리그를 OSL이라 부르지 않고 스타리그라고 부르는 사람들이 좀 아니꼽기도 하고 알게모르게 스타리그에 대한 내제되어있는 열등감이 표출되는거 아님?

이게 문제지
아이콘 Qubee (2012-06-13 14:14:28 KST)
0↑ ↓0
이건 뭐 쳐다보는것도 성추행 의혹이 있으니 보지 말라고 할 기세.
아르노르 (2012-06-13 14:14:40 KST)
0↑ ↓0
우린 열등감 표출한적도 없고 아니꼬와한적도 없는데 갑자기 이런 식으로 말하니까
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 14:14:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비하할 의도가 전혀 없는데 비하할 의도로 쓴다고 말하는 것부터가 헛소리죠.
나도 스타리그 좋아하는데 osl이라고 부를 때 뭐 비하할려고 쓰고 그러겠어요.
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:15:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
없다는건 님들 생각이고 있다는건 내 생각임ㅇㅇ 평소에도 맨날 GSL이 온겜보다 나은 건덕지 찾아가면서 비교질로 자위하는 사람들인데 뭐 훤하죠
아이콘 NightGold (2012-06-13 14:15:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 그냥 이래서 거슬린다 하고 끝내면 되는데
지금 그거때매 미쳐 날뛰는줄 알음?
아이콘 언제나올래 (2012-06-13 14:15:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MBC게임이 새로 만든 명칭도 아니고. 원래 처음 스타리그 나올때부터 해외팬들이 불렀던 명칭인데 팀리퀴드 가시면 기분 나쁘시겠네요
님 말에 따르면 해외팬들은 전부 비하의도가 있는 것??????
거기 가지 마세요
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 14:15:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 님 글 보면 단어 선택이 잘못됨.
공격적이고 자극적인 단어가 많이 포함 되어있으니
바른 글이라도 욕 쳐먹는거지.
바른 글인지는 모르겠지만.
아이콘 [zGs]삼막후로맵 (2012-06-13 14:15:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그러니까 그게 맘에 안 들 이유가 전혀 없는데 왜 맘에 안 드는지 이해가 안 된다 그거죠

어짜피 MSL은 망했고 비교 대상 따위 없는 거고 팬들이야 '스타리그'로 부르던 'OSL'로 부르던 자기 편할대로 부르는건데 그걸 동일선상 운운하면서 기분 나쁠 필요가 전혀 없다는 거죠.

이상한 부분에서 기분 나쁘지 마시고 그냥 그러려니 넘어가세요.
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 14:16:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기 생각이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 병신과 말을 한 내가 병신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:16:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언제나 열등감 드립을 치면 미친듯이 물어뜯기는구나 에효
아이콘 NightGold (2012-06-13 14:16:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 우리 무의식이라도 봤어요? 우리가 그런 의도가 있다고 확신하게?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르노르 (2012-06-13 14:16:20 KST)
0↑ ↓0
뭔 소리야 GSL이 온겜보다 나은 건덕지를 찾다니 케스파 소속 선수들이랑 GSL 소속 선수들을 비교하겠지
아이콘 [zGs]삼막후로맵 (2012-06-13 14:17:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 그슬이 지금 당연히 온게임넷보다 나을 수밖에 없는건 맞잖음?

후발주자는 온게임넷인데 그러면 당연히 비교가 되고 온게임넷이 좀 깎이는 건 당연한데

그럼 그냥 케스파 대가리를 욕하시던가 왜 그런거에 기분 나쁘심?
아이콘 엔에스피쥬스 (2012-06-13 14:17:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비하의도를 가지고 부르는 사람도 있겠고 그냥 편해서 부르는 사람도 있겠죠. 저는 스타리그 01년부터 봤는데 그냥 편해서 OSL, MSL, 온겜꺼, 엠겜꺼 그럽니다.
아이콘 altear (2012-06-13 14:34:42 KST)
0↑ ↓0
피해망상 쩌네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.