playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리호성
작성일 2012-06-13 14:02:37 KST 조회 324
제목
뭐가 문제지

요즘 내가 난독증 걸려서 글을 잘 못읽는데

내 요지를 간단히 정리하자면 OSL로 부르는것을 막을수는 없고 다만 OSL로 부르는 순간 스타리그의 품격이 떨어지고 애초에 OSL이라는 용어자체가 스타리그의 품격을 좀 내리기 위해서 만들어진 용어인데 그것을 쓰는사람은 MSL이나 OSL을 동일선상에 놓을수 있다는 인식을 가진 사람일 가능성이 높죠. 

그래서 난 OSL이라고 부르는 사람이 썩 맘에 들지는 않음 ㅇㅇ 대체 뭐가 문제임

내가 무슨 억지로 밀어붙이는것도 아니고 내 느린 타이핑 속도에 최선을 다해서 욕설없는 토론을 하려고 노력중임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아르노르 (2012-06-13 14:03:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
처음 아는데;; OSL이 스타리그의 품격을 좀 내리기 위해서 만들어진 용어라는 건
아이콘 체페트 (2012-06-13 14:03:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MSL이나 OSL을 동일선상에 놓을수 있다는 인식을 가진 사람일 가능성이 높죠

-> 놓으면 안됨???
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 14:03:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 지금 OSL이라고 부르는 사람들은 왜 격이 떨어지는지 이해를 못함.
GSL, MLG, IPL, IEM 등 여러 대회 중에 하나로 이니셜약자를 쓰는 것일 뿐이져.
그걸 격 어쩌고 하면서 확대해석하는 건 나쁘다고봄. 실제로 스2리그로서 격이 있는 것도 아니고
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 14:04:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 MSL과 온게임넷 스타리그를 동일선상에 놓으면 안 될까...
난 둘 다 재밌게 본 입장에선 모르겠네... 품격을 낮춘다라...
아이콘 NightGold (2012-06-13 14:04:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 사람이 그렇게 썼으면 다들 아 네 하고 넘어갔거나 우린 그런 의도 아니다 라고 설득을 했겠죠
근데 기분나쁘니 쓰지마셈 하면 그냥 쓰던 사람들은 빡치지
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:04:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각은 자유죠. 잘못된 생각을 하건 올바른 생각을 하건 다만 이것도 내 생각인데 왜 그렇게 물어뜯으려는건지 모르겠네
그거곰아냐 (2012-06-13 14:05:12 KST)
0↑ ↓0
일단 OSL이 MSL의 품격을 내리기 위해 만든 용어라는 게 모두가 공감가는 부분이 아니라는 게 첫번째 에러.
두번째로는 OSL이라고 부르는 사람들을 맘에 안든다고 디스한게 두번째 에러.
억지로 밀어붙였다는게 세번째 에러.
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:05:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
굳이 OSL이라는 명칭을 쓰려고 발악하는것을 보면 결국 열등감이 아니고 뭐겠습니까? 10년넘게 쓰인 용어고 상표등록또한 해놨는데 뜬금없이 OSL..
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 14:06:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 뜬금없이가 아니라 팀리퀴드만 가도 OSL이라고 씀
아르노르 (2012-06-13 14:06:24 KST)
0↑ ↓0
엄옹이 써도 상관없다고 하니까 ㅋㅋ 관계자가 싫다고 하면 나도 안 쓸 거임 관계자 의견은 존중해줘야지
아르노르 (2012-06-13 14:06:53 KST)
0↑ ↓0
그리고 팀리퀴드도 그렇지만 나한텐 OSL이 뜬금없는 단어는 아님
아이콘 ElapsedTime (2012-06-13 14:06:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 줄여부르는거라니까 진짜 드럽게 오버하네;;
아이콘 체페트 (2012-06-13 14:07:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정그러면 네이버에 OSL한번 치고오세요

OSL이 발악하려고 쓰는건지 그냥 대중적으로 쓰이고 있는건지
그거곰아냐 (2012-06-13 14:07:21 KST)
0↑ ↓0
그리고 굳이 OSL을 쓴다고 나는 말 안했는데....좀 유언비어는 퍼뜨리지 말고 하길
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 14:07:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각은 자유라니 글 쓰는 것도 보는 사람 생각하면서 써야죠.
그냥 님이 속으로 생각만 하면 상관 없는데 무슨 스투충의 열등감 어쩌구 이딴 걸 쓰니까 문제지.
그리고 누가 OSL이라고 쓸려고 발악을 하나 그냥 뭘 쓰든 자유라는 것을 주장하는거지
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:07:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
OSL이라는 용어가 어디서 탄생했는지 조차 모르는 사람들이 계속 부정하면 뭐 할말이 없네요... 성의가 조금만 있으면 찾아보시면 금방 나올건데.
그리고 님들이 OSL로 부르고 싶다고 하는 만큼 저는 제 나름대로 품격높은 스타리그를 OSL로 부른다는것 자체가 엄옹과 같이 약간 품격을 내리는 꼴이라고 생각합니다. 제가 그런사람들 맘에 안든다고만 했지 제가 뭐 어찌하겠습니까 ㅡㅡ
그리고 무슨 억지입니까 이렇게 논리정연하게 설명하는데
아이콘 적당새 (2012-06-13 14:08:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 물어뜯는쪽이 누구인지 안보이나봄
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:08:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
체페트/ 그러면 OSL이랑 스타리그랑 사용 빈도수를 한번 비교해볼까요? 1:99 정도로 나올것 같은데 이명박을 표현하는 용어중에 쥐새끼가 있다고 쥐새끼를 계속 쓰는건 아니잖아요
아이콘 NightGold (2012-06-13 14:09:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우리가 무슨 osl만 쓰라고 강요한 줄 알겠네
그리고 상표등록했다고 우리까지 꼭 그렇게 불러야 되는 이유가 뭡니까?
뜬금없다는게 더 뜬금없네
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:10:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오버하는건 제가 아니라 님들이죠. 저는 단순히 스타리그가 이러이러해서 충분히 스타리그라는 명칭을 얻을 자격이 있고 애초에 OSL이라는 표현을 쓰는것 자체가 비하의 의도밖에 안보인다. 따라서 나는 그런 사람들이 맘에 안든다.
이게 제생각인데 왜그렇게 댓글 많이 달고 정신없게 만드는지; 맨날 개인생각 존중해달라면서
아르노르 (2012-06-13 14:10:31 KST)
0↑ ↓0
사적 자리에선 써도 상관없다는 관계자의 의견을 따를 뿐임 난 스타1 커뮤니티 별로 가보지도 않았고 끽해야 PGR 몇 번 가고 나머진 대게 팀리퀴드였음 스타2 팬인 점이 더 크니까 그래서 OSL과 스타리그의 차이는 아는게 없음 그러니 엄옹이 하라는대로 사적인 자리에서 쓰는 거지
그거곰아냐 (2012-06-13 14:10:36 KST)
0↑ ↓0
본인 눈에만 논리정연하게 보인다고 그 글이 논리있는 글이 아님 ㅋㅋㅋ
논리가 있으려면 일단 상대도 아 이거구나 하고 이해를 할 수가 있어야지 본인만 이해하면 그게 무슨 글 ㅋㅋ
그리고 본인이 직접 스투충 거리면서 다른 사람들 깐건 생각안하고 맘에 안든다고만 이야기 하는건 또 뭐
OSL을 찾아볼 성의를 왜 요구하는지는 또...
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:11:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 유언비어같은것을 퍼뜨렸다면 꼬집어 말해보세요. 알지도 못하면서 언플하지말고
아르노르 (2012-06-13 14:12:58 KST)
0↑ ↓0
이 글엔 안 써져 있는데 엄옹 깐다느니 열등감 표출이라느니 이런 내용이 거슬릴 뿐임 ㅇㅇ
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 14:13:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기가 쓴 글의 단어 선택이 어땠는지 확인 좀...
무슨 열등감 폭발이니 뭐니... 글 똑바로 쓴 줄 아시네...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.