playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리호성
작성일 2012-06-13 13:53:51 KST 조회 383
제목
참나 어이가 읎네;

아까는 막 줄여서 부르는것을 불편해하는 사람들보고 온갖 MKP, DRG 뭐 이런걸로 비꼬더니

이제와서는 쿨한척 하면서 '상관없다'이렇게 말을 바꿈?

결국 님들이 이러는것은 온게임넷 스타리그를 OSL이라 부르지 않고 스타리그라고 부르는 사람들이 좀 아니꼽기도 하고 알게모르게 스타리그에 대한 내제되어있는 열등감이 표출되는거 아님? 물론 스타리그를 OSL로 부를수는 있는데 사실 그 명칭은 방송에서든 스갤이나 포모스같은데서 거의 쓰이지도 않는 명칭이고 여기서도 거의 최근까지 스타리그라는 명칭을 써왔는데 (이사건 이후 스투충들 OSL만 쓰려고 노력하겠지만) 결국 스타리그를 따라잡으려는 현재의 GSL과 비슷한 위치에 있는 MSL관계자들로 부터 비롯된것인데 격이 다른데 당연히 OSL이라는 명칭을 불편해하는것이죠. 뭐 개인적 생각으로 인해서 OSL로 부르는것을 막을수는 없는데 결국 그사람들은 스타리그를 MSL이나 기타 대회랑 동일선상에 놓을 수 있다는것을 인정하는것이니 다른말로 표현하면 스타리그의 차원이 다른 격또한 인정 안하는꼴. 이름이 가지는 격이나 위상이 참 커요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아르노르 (2012-06-13 13:54:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭔 말도 안 되는 소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 체페트 (2012-06-13 13:54:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나는 이분을 딸딸몽의 뒤를 이을 새로운 바람이라 개인적으로 생각하고 있음
아이콘 리호성 (2012-06-13 13:55:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐가 말도 안되는 소리인지 반박이나 해봐라 꼭 논리도 발리면 누구처럼 버빵드립칠놈들이 ㅉㅉ
그거곰아냐 (2012-06-13 13:55:36 KST)
0↑ ↓0
이건 또 뭔논리....
곰티비에서 GSL을 사용하는게 온게임넷을 견제하기 위한 것이 아니라면 정말 쓸데 없는 논리
아르노르 (2012-06-13 13:56:02 KST)
0↑ ↓0
웃기네 이름 가지고 열등감 표출한다는 소리는 어디서 나오며 처음부터 OSL, 스타리그 두 용어 다 써도 상관없다고 말했지 OSL만 쓴다고 했냐?
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 13:56:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐시여 무슨 osl이라고 부르면 열등감의 표출이 되는거지...
그냥 아무거나 부르면 되지... 나도 스타리그라고도 부르고 osl이라고도 부르고 걍 하는데...
그거곰아냐 (2012-06-13 13:56:11 KST)
0↑ ↓0
그리고 포모스나 스갤에서 사용하지 않는다고 우리도 사용하지 말라는건 논리적 오류도 있고
아이콘 NightGold (2012-06-13 13:56:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 지금 까이는 당사자처럼?
그거곰아냐 (2012-06-13 13:56:39 KST)
0↑ ↓0
거기서 불편해 한다고 우리한테 태클 걸 논리도 없고
아르노르 (2012-06-13 13:56:49 KST)
0↑ ↓0
애초에 공적 자리에선 스타리그라고 불러달라 하지만 사적인 자리에선 써도 상관없다고 한게 엄옹이고 엄옹이 직접 OSL은 스타리그의 격이 낮춰진다고 하면 모르겠는데 관계자가 써도 상관없다는 걸 격과 위상에 빗대어서 열등감 표출이라고 하냐?
아이콘 리호성 (2012-06-13 13:56:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 먼소리지 GSL은 그냥 GSL이라서 GSL이지 그곳은 애초에 스타리그랑 별개의 리그로 시작해서 별로 상관은 없는데 스투충들이 괜스레 설치는거죠
아이콘 너는누구인가 (2012-06-13 13:56:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기서 또 전체 스투충으로 비하하는 건 또 뭐지
아이콘 ElapsedTime (2012-06-13 13:57:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오예 꺼져가던 불이 다시 붙는다
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 13:57:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
????? 그냥 온게임넷 스타리그니까 OSL로 줄여부르는 거지 뭔 소리여
그럼 GSL은 글로벌 스타크래프트2 리그라고 불러야하고 MLG는 메이저,,... 뭐냐 모르겠다 이렇게 불러야 하나??
거기서 격이 나오는 거 발상 자체가 스2팬들은 이해가 안 되는 거고
글로벌 스타크래프트2 리그라고 부르던 GSL로 부르던 상관없는 게 쿨한 거냐??
아이콘 흥츳흥 (2012-06-13 13:57:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1.끝난 떡밥물고 늘어지는점
2.드립이라쳐도 전혀 논리력이나 개연성이 없는점
3.글쓰는 꼬라지가 보아하니 어린새끼 같은데 뵈기싫게 쓰는점

내가 참 리호성을 좋아하는 이유들
아이콘 Qubee (2012-06-13 13:57:28 KST)
0↑ ↓0
2001년부터 스타 보던 사람이고 엄옹이 뒷담화에서 OSL말고 스타리그로 부르라는것도 생방으로 본 사람입니다. 당시 방송 소감이요? 웃기고 있네죠. 그때 방송 보면서도 택도 없는 부심 부리고 있다고 생각했었고 지금도 변함없습니다. 저는 저 내키는대로 OSL이라고 할겁니다.
아이콘 지그재그냠냠 (2012-06-13 13:57:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 관계자가 상관없다는 걸 지적해서는 분란 일으킨 게 문제가 아닌가...
아이콘 흥츳흥 (2012-06-13 13:58:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넌 내가 참 개인적으로 자살을 추천함;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.